设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: cinderelmini

【短篇⑨】「无倾向、解谜、伪R剧」《蔷薇 - 完整版》

Lv4.逐梦者

「Pemercyia」

Urhurrenna

梦石
星屑

开拓者短篇八RM组冠军短篇九导演组亚军白银编剧

gonglinyuan 发表于 2014-10-12 13:11
好神的解谜游戏呢,作者不愧是去年的冠军啊。感谢 @cinderelmini 为我们带来的精彩作品~~

1.剧情:主线 ...

感谢这么认真的长评~(这没必要生气吧……

剧情的话,主线方面基本都是点到即止的,把我觉得该说的说了,
其余的部分,或者玩家能想到,或者怎么样都好……只是不想太啰嗦了(是吗→_→
至于那些支线的故事,也是各自理解的成分吧~看大家能理解到那个程度了。
不过那几个故事写得太仓促了,都不是好故事~

谜题的话,很多谜题都是脑洞略大的产物~有些也不符合逻辑或者场景~
甚至有些是偷工减料了的(想的时候设计很静精密但做的时候没能做出来……)~
至于明暗度……事实上就我来理解的话,感觉已经足够了的,
这是在周围的是黑暗,只有烛火光亮的环境里,
稍远的地方只能看清个大致轮廓,自己能稍微看清一定范围,
有烛火的地方能看得很清楚,逻辑上很通顺吧…………
(总不能……在个黑暗的环境设定里周围都是亮堂堂的对吧………………

UI方面……由于我是画面党……所以这方面我比较擅长……
PS:线索系统不是原创的啦,是M5触触放出来的物品合成系统~~

立绘方面的问题窝什么都不知道什么都不知道什么都不知道………………

音乐方面能得到好评真是太好惹~

↓一些泥萌不造的黑幕:
黑幕1:游戏制作的中途(植物学家那一层刚结束的时候)窝潜藏在体内的暗炎龙觉醒了(大雾),
开刀把暗炎龙取出来后(继续雾)住了半个月院~回到家里又是休息了大半个月~
稍微能活动的时候已经是八月开头了(那会儿延期通知还没出呢……)~
所以还是略赶了些~后面的部分没有前面那样认真去做了~
知道延期后我也懒得去把已经做完的部分重做了~所以也就那样了~
总的来说~能做填完这个坑真是太好了~~
黑幕2:BGM基本上也Hardy是在那之后赶出来的,还能有这个质量真的很厉害~~

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
终于所有结局全通了~这个游戏很不错呢,制作挺精致,就是结局都好虐啊T_T

评分

cinderelmini + 66 居然被结局虐到了!莫名其妙地感觉真好…….

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
简直不能再触了!膜拜之!

评分

cinderelmini + 66 谢谢支持~~

Lv2.观梦者

梦石
星屑
虽然很艰难.............但是很喜欢~~~~~~~~~

评分

cinderelmini + 66 能喜欢真是太好惹~

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
可以汇报BUG吗 两人分开解谜那里 如果是第二次回到蔷薇那里的话 之前收集到的一个方块碎片会不见 恶性BUG 导致无法开门继续游戏了

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
MLRPG 发表于 2015-1-21 07:09
可以汇报BUG吗 两人分开解谜那里 如果是第二次回到蔷薇那里的话 之前收集到的一个方块碎片会不见 恶性BUG  ...

不好意思 眼拙没有看到漏掉的那个……OTZ

评分

cinderelmini + 66 乖♂乖♂站♂好!

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
好棒的游戏~开心地一口气就冲到了末尾~游戏场景布置得很有意思,细节也处理得好用心~作为喜爱解密向rpg并刚尝试制作的新手向楼主学习~~~
重点来了~其实,我卡关了啊~特意跑来向楼主求助来着~在走我戳我戳我戳戳戳钉钉板的时候,如图,主角在这个位置无法往左走,似乎被无形的东西挡住了,不知道是游戏设计就这样,还是我遇bug了啊?求解~

评分

cinderelmini + 166 抓虫塞糖!!

Lv4.逐梦者

「Pemercyia」

Urhurrenna

梦石
星屑

开拓者短篇八RM组冠军短篇九导演组亚军白银编剧

乌吉吉 发表于 2015-2-24 00:54
好棒的游戏~开心地一口气就冲到了末尾~游戏场景布置得很有意思,细节也处理得好用心~作为喜爱解密向rpg并刚 ...

唉唉唉~~这里的确是BUG来着!地板糊墙上去惹,可素每次都忘记修了……(简直厚颜无耻!
(PS:这里不能直接跑过去啦~要先把路弄出来才能走的啦~

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
cinderelmini 发表于 2015-2-24 12:39
唉唉唉~~这里的确是BUG来着!地板糊墙上去惹,可素每次都忘记修了……(简直厚颜无耻!
(PS:这里不能直 ...

了解了~基于读了无数次存档走到这,作死地好奇下,要是没有bug的话,不把路弄出来可以出这个房间么?

理论上不能………………  发表于 2015-2-24 22:53

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
可不可以拿来录一下实况!

完全可以的呀~  发表于 2015-6-21 21:03

评分

cinderelmini + 166 啊~实况糖~