设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 中野梓

【短篇9】【更新v1.02】Glimmer/Fatal Guise(彼岸之光/致命伪装)

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
中野梓 发表于 2014-11-12 18:21
感谢耐心地试玩0w0 SR二周目辛苦你了~
关于萨杰斯的推断基本正确,不过可以透露的是幕后的并不是萨克森大 ...

感谢作者大大用心的制作,我觉得游戏剧情编制水平并不逊色于仙剑与轩辕剑系列,很专业,非常懂的怎么扣人心弦,环环相扣,有让人想一股脑玩下去的冲动。现在预祝彼岸之光第四部作品大成功!

太过奖啦><软星双剑是我心目中永远的经典呀...剧情感谢喜欢,新作我们会继续努力的~0w0  发表于 2014-11-13 01:27
回复 支持 1 反对 0

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
LZ又来虐妹纸啦~
第一篇的妹纸闪电便当虽然够狠但也是意料之中,毕竟开局没多久死旗就高高挂起。。。
第二篇的法师啊啊啊啊啊剧本太万恶了啊(明明知道了结局但是刷了一路的好感最后还是虐哭了啊有木有!!QAQ)
第三篇最后的末日表现力还是感觉差点,反正远没当年玩第一作时的震撼了(不过结尾的三人对话,游戏戛然而止紧接着K团的ED响起那个场景非常有fever!)
感觉战斗果然还是偏简单的(虽然前作也不难。。。吃我大AT延迟啦!)三组人分工很明显,能力很强,2、3小组更是永动机般的存在(只要有耐心和一点技巧,回复道具几乎可以全扔了)。。不出现太大太大失误的话躺不了人(复活药?那是什么www)最终BOSS。。除了BGM外全无亮点= =不过这作因为舍弃了上作类似轨迹的战斗系统导致这作的战斗有点点单调,尤其最终BOSS战完全变成了简单的输出-加血-输出-加血。。。。战斗简单的问题也导致道具们没存在感(随便玩玩就过关了,最后一篇更是一路躲怪,到通关也是一个能打的都没有)~~不知道作者大大可否考虑在下一作加大些难度或提供个困难模式呢ww
然后非常想吐槽的是。。也许是我RP问题?感觉物理系命中有点低。。。。。。。。。。一个乱射出去MISS3个,3连射变普通攻击,骑士的月斩用3次MISS3次= =(眼泪水出来了,不知道其他人有没这情况)尤其在第一篇里这种非常非常长的迷宫里而且两个人都是物理系的时候让人有点痛苦(仔细想想第一篇剧情其实非常简单,主要是迷宫实在太长了,怎么也横跨了十多张地图吧,稍微有点让人提不起劲来。另外对弓箭手的角色刻画好像不太深,玩到第三篇竟然完全忘了这个人了= =)最后的会反转的洞窟个人非常喜欢,眼前一亮的感觉。沙漠里的地下迷宫。。其实也没什么步步为营的话不担心迷路ww稍微有一点被隐形怪吓到,不过凭着风骚的走位还是没多大阻力啊哈哈哈最后一篇的迷宫就更没什么好说的了~
话说第三作也打通了,感觉完全没预想中的拨云见日总感觉掀起更大的黑幕!?= =(求别成为永生之年系列啊QAQ)一直非常喜欢这系列的作品,从朋友推荐的上一作入坑,平时也不逛论坛以至于今天才发现有新作了OTL。虽然是同人作品但是非常的有意思,总之玩的很开心~包括EX啦BGM的选用啦,都让人感觉到是非常用心做的游戏,而且最主要的没有我讨厌的大部分龙头、马头等游戏所夹带的“被作者玩”这种感觉。剧本尤其是剧本我感觉完全不输给一些商业作品了。
以上所有都是一个无聊的人类的深夜口胡ww说的不对也希望大大们不要太介意~
感谢制作组的大大们的辛苦为我们带来了这部好作品,新作也要加油哦~永远支持ww

评分

中野梓 + 60 糖0w0

回复 支持 0 反对 1

Lv2.观梦者

梦石
星屑

开拓者短篇九勇士组冠军短篇八RM组季军末日的逐梦者

新子撞 发表于 2014-11-18 02:44
LZ又来虐妹纸啦~
第一篇的妹纸闪电便当虽然够狠但也是意料之中,毕竟开局没多久死旗就高高挂起。。。
第二 ...

感谢试玩和点评~>w<
首先虐妹什么的请不要客气用力PIA某只自己也差点被虐哭的A君吧~(A君:怪我咯)
最后结局的表现力的问题前面也说过了,实在是素材有限而且也确实有些赶工,这点还请多多包涵><
战斗方面,因为alpha测试的时候测试的筒子们普遍表示二线太难,所以二线的难度有过大幅的削弱,即便这样在正是发布后还是有玩家反应被最后的混沌巨魔虐的不行orz这个真的是众口难调,如亲所说,确实加上一个难度选择会是一个不错的解决方案,我们会在续作中考虑加入的~
至于miss率太高什么的...以前黑幕君的某惊莹闪似乎也被吐槽过呢XDD其实应该是偶尔几次大范围的miss造成印象深刻的缘故?事实上在alpha中因为测试的筒子们反应过miss率过高的问题,所以我们已经整体提升过一次命中率了...比如连珠箭的单发命中率设置的就是95%,基本上至少2箭命中是能保证的才对...如果的确是经常出现大范围miss的情况的话大概真的就是RP问题了,换个牌子的洗面奶如何XD(喂)
关于迷宫长度的问题,因为三条线的剧情量是逐渐增大的,所以我们尝试了迷宫数量递减的设计,这样三条线在感觉上长度会差不多~不过好像第一条线的场景确实有点过多了,这一点我们在之后的作品中会注意的~
艾玲的人物刻画问题,如先前所说,很大一部分是借助OP来完成的...因为是第一次尝试结果好像稍微有些不尽人意呢orz
至于剧情走向嘛,与其说是掀起更大的黑幕不如说黑幕慢慢走上前台了更贴切不是吗XDD如先前所说,下一作不出意外的话会是承接SR的主线故事,到时候应该能明确感觉到故事向前大幅推进了的说>w<
总之十分感谢深夜长评XD之后的作品也还请多多关照哟>w<
Glimmer中短篇RPG系列~欢迎猛PIA下面的图片围观~

Lv2.观梦者

梦石
星屑
感谢之前的回复。
这个周末重新玩通了Glimmer系列LP/SR/FG,仔细看了剧情,加上之前作者你们的解答,我现在也差不多明白了。
49楼的猜测看来还是挺准的咯~
我想到的几点:
老爷爷,萨杰斯都是被幕后者平行的人,因为都有链接中断
SR始源近域里的水晶球就是幕后者
第四部要回归原来的世界咯?~
维希复活了,但是却和幕后者在一起,听语气这个幕后者并不是她父亲
Tea party里的黄色的家伙就是幕后者,那蓝色的家伙有可能是托德曼么?

Lv2.观梦者

梦石
星屑

开拓者短篇九勇士组冠军短篇八RM组季军末日的逐梦者

神秘影子 发表于 2014-11-23 03:25
感谢之前的回复。
这个周末重新玩通了Glimmer系列LP/SR/FG,仔细看了剧情,加上之前作者你们的解 ...

基本正解~
不过始源近域里的水晶可不是黑幕哟,看语气就能看出不同的吧?XD
嗯第四部会回归原来的世界,如先前所说,将承接SR的故事~
SR EP3蓝色的是托德曼无误~

始源是在“虚无”这个载体之上存在的最原始的力量,而混沌则代表的是非秩序,可以类比成现实世界中的“熵”~具体可以参考EP Marosdict中的相关词条  发表于 2014-11-30 14:02
那么可以说始源和混沌是对立共存的吗?当一个世界出现始源的时候,也同时出现了混沌,也就是说出现始源本身就是失格的征兆呢?  发表于 2014-11-29 23:46
也算不上好人啦XD  发表于 2014-11-29 17:04
← ←那水晶居然是真的好人吗!  发表于 2014-11-29 12:48

评分

神秘影子 + 45 期待续作~

Glimmer中短篇RPG系列~欢迎猛PIA下面的图片围观~

回复 支持 2 反对 0

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

开拓者

稍微补充一点设定上的东西咩~
“始源近域”其实是始源这个“概念”所直接具现出的“现象”的一种,只有拥有了与这个现象对等的力量才能理解这个现象——斯卡在SR中灵魂会被拉往始源近域其实只是因为他契约成为了始源的使用者而已~
而世界是否会判定为存在失格主要还是参照其“腐败程度”,而是否腐败则由管理这个世界的审判天使决定。具体的判定标准因天使而异,但是一般都会参照各类典籍上提供的标准来判定。例如马洛大辞典中提到的,观察混沌所具现出的现象是很直观的判定标准之一。

将始源和混沌理解为对立共存其实也是可行的咩,不过如阿梓喵所说,因为“始源”是最原始的力量,所以在世界诞生之初只有绝对秩序存在的时候始源即已经存在了,这时代表非秩序的混沌是不存在的。随着始源具现出各种现象的演变和发展,绝对秩序逐渐瓦解,代表非秩序的混沌所主导的现象才慢慢出现和发展起来咩~所以虽说理解成对立共存就大部分世界而言没有问题,但事实上这两种概念所引发的现象还是有先后顺序之分的咩~

感谢  发表于 2014-11-30 15:43
Glimmer系列应援~

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

那个,首先支持一下楼主!!最近回6R看看,迷上这系列了......
最近把LP SR都打通了,现在在攻略FG,已经到斯卡篇了,于是...出现了以下这么个情况

VA也打不开,不知道是什么事啊...求解~是缺少什么了吗?

数据损坏。保留好存档,重新下载游戏试试看。  发表于 2015-1-25 16:18

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
红魔kk29 发表于 2015-1-24 22:42
那个,首先支持一下楼主!!最近回6R看看,迷上这系列了......
最近把LP SR都打通了,现在在攻略FG,已经到 ...

问题已解决~~谢谢!

评分

中野梓 + 12 祝游戏愉快&gt;w&lt;

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
刚玩完 前来给搂主一个赞 !

评分

中野梓 + 12 感谢试玩和支持~0w0

Lv1.梦旅人