设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[随意闲聊] 关于工具的使用[误]

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

R考场第七期纪念奖

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
篇前交代,我不是要讲怎么选工具(...),也不打算说什么很严肃的话题,完全就是闲扯。。认真你就输了

早些写过一篇随笔,现述于此
关于RM,一直是我最喜爱的制作工具(没有之一)。第一次接触她时我也很开心的去找教程啊素材啊等去做我心中的世界。确实,用RM完全不需要什么基础就能“制造”一个世界,我们可以随意在我们的世界里添墨加彩(这词是有的还是我造的..呢),这真的奇妙而美好的。但是,一大堆问题马上接踵而至 “怎么RM不能做ARPG!”“怎么RM不能做横版战斗!?”……诶,它只能做一般RPG啊?于是,我的热情逐渐淡了,兴趣又转嫁至别的玩意,比方制作横版的啊等等...
一段时间后,我兴趣又来了(不要脸的臭男人!),便接触了脚本。。。后又放下一段时间,再温故习新,那次的结束标志是我改了《神兽大战倭寇》(现在忘了,那时好爽)。不过我还是并未意识到某件事。。。
再次拾起,我来了兴致看完了F1档,然后突发感想,现下为体悟  
其实,游戏是什么?不过是文字图案音乐规则等的综合性产物,组合不同(主要是图案和规则),诞生出的游戏类型亦不同。RM只能做RPG吗?可是她可给了我们展示图片文字及音乐的方法!只要自定规则,什么不好做?而前置脚本和GUI界面,只不过是给了我们一个没有明说的范例罢了,为什么要咬着不放呢?于是,我就(毅然 误)删掉了前置脚本,改为按照自己需求编写。的确,我是没有庞大的基盘做支撑,但我得到了自由,不是么。我并没能力每次新做游戏写个新的体系,但短小精干也是蛮不错的,至少我能做到我想做的吧。(事实是,的确蛮爽的。也不局限于游戏。有啥想到就干,没能耐先搁着)
算发发感想,没狂热地建议你们和我一样(废话,人人这样还做不做游戏了!)
至于我写过的东西…早先有过ARPG(最初是拿给同学的),@布罗利 (他说还好的 就提一下吧…) 应该有吧 我在学校所以不能发 也写过Bitmap转Bmp(那时完全看着Bmp格式写下来的 效率极烂 还是忘了它吧。。)等等玩乐之作    说这些只是想说我没胡乱晃点…当砖头抛吧 希望有人尝试  去玩出自己的花样
至此结束 想到什么下次再说吧(汗…码了一个半小时…六点还起床呢…睡了睡了)

Lv2.观梦者

• 更新完成啦

梦石
星屑
RM基本上做一个优秀的2D游戏问题不大,排除十分浮夸华丽的各种特效运行可能会有效率问题以外,还是个很优秀的工具

不是2D和伪3D吗···  发表于 2014-10-7 13:22
效率才是硬伤啊QAQ  发表于 2014-10-7 08:18

Lv3.寻梦者

闇吼者の災悪眷族
不気味存在締造者

梦石
星屑
如果你愿意,RM理论上可以做几乎所有类型的2D游戏吧 ,并不局限于传统“RPG”。

Lv3.寻梦者 (版主)

梦石
星屑

青铜编剧史诗剧作家剧作品鉴家

ARPG什么的我好像刚接触RM6个月之后就开始尝试研究了,虽然是纯事件。果然惩罚者杰克中毒很深啊……

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

贵宾

如果你愿意,还可以做一个音乐播放器……
(Created by @喵kano)

施工现场:hotege.github.io

Lv2.观梦者

梦石
星屑
带上他以前写的ARPG点击下载

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
RM连塔防都能用纯事件来完成所以你就不要有顾虑了……

↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
由于我不服H·H·Y大触事件满于是他让我的事件也调满于是我照着做了结果那货居然把事件调低了……结果我现在原稿找不回来了只好保持着事件满的状态在大家面前闹笑话擦擦擦擦擦擦擦擦擦擦擦擦擦擦擦擦

Lv2.观梦者

梦石
星屑

开拓者

轩辕表示被强大的脚本和空闲时间毙死,于是乎基本弃疗RM……
美国圣地亚戈(金坷垃生产公司)唯一官网
我是万年大水比、大坑比,已经有好几个天坑扔了
新坑素材收集中……
我什么都不会,只是一只渣

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

RM大法好···

= =卍  发表于 2014-10-7 13:37