设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[随意闲聊] 兔子的游戏完成度

Lv4.逐梦者

永久原子

梦石
星屑

开拓者

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

我把游戏最重要的方面分为剧情设计100%地图设计100%素材制作100%系统制作100%数据库100%事件安排100%
特殊效果100%等7种共700%,至于音乐这些自己没办法做只能随便拿来用了还有很多其它的就不提了。
以上面700%为主每周进行完成报告,参加人员可以在活动贴https://rpg.blue/thread-372869-1-1.html
进行查看,如果每周完成度偏差太多可进行惩罚贴https://rpg.blue/thread-372901-1-1.html要求vip。
如果第一个星期完成7%X7,可以累积到以后避免惩罚,如第二个星期只完成3%X7加上第一个星期就是10%X7,
按照规定的每周必须完成总完成度的4.9%就算达标了,希望大家都来参与监督。
剧情0%,世界观和剧情安排还没开始着手呢。

地图设计2%第一个主要城镇完成了,由于内容很丰富导致一个房子都做了很久。
素材制作50%以前自己做游戏剩下的还有很多,以后就是根据剧情慢慢添加了,由于素材有很多原创就不截图了。

系统制作70%如上图,人物体力疲劳等都可以不需要进菜单就能看了,战斗也沿用了我以前的事件战斗,现在很多
人都不喜欢遇敌制战斗了,所以我改成直接就能战斗,不用切换地图,这样还能设计很多考验智力的战斗,不过我
制作的游戏一般难度还算大的,所以不适合休闲的人玩。。。
系统用了双休日用全事件完成了,基本可以算完全完成了,不过以防以后剧情需要就算70%了。
数据库30%数据库主要是完成了武器防具还有物品和动画,算30%。
事件安排0%还没开始呢...
特殊效果5%开始制作特殊效果了,大家有玩过胧村正的吗?那里面的食物看起来很好吃,还有动态效果。所以我也
准备制作那种效果,当然没有那么好,不过也不差,食物种类肯定会比胧村正的多的,为了保证质量就需要很多时间
了。首先是制作了3种食物,外加吃食物的系统还有效果,勉强算5%了,以后大家玩我的游戏的时候会不会为了吃遍
所有食物而去世界各地旅行呢?????{:2_285:}
综合计算完成157%/7了。也就是22.4%了由于刚开始制作心情兴奋,以后完成度肯定会剧减的,为了避免弃坑或者跳
票这种事情发生所以希望大家善用惩罚机制哦。

人不在了,有事烧纸。

Lv4.逐梦者

永久原子

梦石
星屑

开拓者

emgame 发表于 2014-10-26 20:06
其实我也在做一个沙盒游戏、、、、但被等级制存不存在卡住了~

这个其实也不用在意,好多有战斗的游戏没有等级照样好玩。
人不在了,有事烧纸。

Lv3.寻梦者

闇吼者の災悪眷族
不気味存在締造者

梦石
星屑

说好的世界观呢

至于吃东西,如果有称号或者成就系统,而且相应的价值的话(比如药理知识*1.2)我相信会有更多的人愿意全地图吃个遍。

游戏开发的时候控制玩家心理也是很有趣的一环(打死  发表于 2014-10-27 13:38
只要游戏做得好其实啥药理知识等复杂玩意不要也罢,主要看游戏了,我努力试试吧。  发表于 2014-10-27 13:36

Lv4.逐梦者

永久原子

梦石
星屑

开拓者

三途亚梦 发表于 2014-10-26 20:17
说好的世界观呢

至于吃东西,如果有称号或者成就系统,而且相应的价值的话(比如药理知识*1.2) ...

这周就开始构思世界观和剧情了,敬请期待。
人不在了,有事烧纸。