设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 迷糊的安安

[解决] 【会务公开欢迎点评吐槽灌水】版主例会:九月、十月

Lv3.寻梦者 (版主)

梦石
星屑

开拓者整合系统大赛RMVX达人剧作品鉴家

1、统计自己的操作次数。(仅限提问区版主,非提问区版主或区版不计完成项,九月十月分开统)
哦呀,冷清的素材分享区还是没有较多的事务呢,不过最近针对很多人有意见的留邮箱分享素材进行了处理
对方答应不再使用留邮箱方式分享素材,而是其他人通过私密找他要素材

2、描述一个版块最近两月的情况。
水区满满都是PM OWO

7、写一条微博,推荐游戏或者话题啊什么的都行,最好配个图(请不要百度个锤子什么的来敷衍,感觉好的话就往官方微博上搬喽,谢谢大家
最近在玩火影忍者OL,游戏中的画面和剧情真实还原火影原作内容,游戏独创连击玩法更是让游戏的打击感和策略操作爽快到爆。
配图:

9、讲个笑话吧。
高一,老师带一打卷子进来。我们:老师,你的一打!老师:不,你们的一打!

10、发表下人生感悟吧,最近有遇到什么感慨的事情或者聊聊际遇聊聊理想都行啊。
有的时候再多的努力都是徒劳,并非是自己不会反思,而是现实确实击垮了你。

11、转一篇最近读过的印象比较深的短文。
http://jingyan.baidu.com/article/d71306356b3b0713fdf475a3.html
(>< 不要打我!!最近很痴迷这个!!)

12、最近有啥好吃的,拍个照发上来馋一下呗。
可怜的我只有工作餐吃 TAT

13、分享一首喜欢的纯音乐吧,适合做游戏BGM就更好了,最好附上链接以及说明出处。

http://music.baidu.com/song/1859 ... 1ddacd5814377606392

Flower Dance直译为花之舞。作者Dj Okawari来自于日本静冈县,曲风以jazz-hiphop和chillout为主,有一种十分空灵自然的唯美感。
歌曲开头的对话片段引用自一部电影《Assignment: Outer Space》(又名Space man,法语Le vainqueur de l'espace)的对话。
实际上呢,在太空船里,那些植物是为了转换氧气用的,女的负责管理。男的利用这些花去搭讪女的
才有了这样一段对话,电影编剧认为死板理性的男人不招女人喜欢,所以通过这段对话刻画出男性的浪漫。

听着很舒服的曲子,适合用来做片头片尾,稍作剪辑和加工就可以非常适合游戏过场的一些片段。
适合欧美风和现代风,中国古代风格慎用。

15、为下一届极短篇策划一个主题,简单描述下你的想法。
双11光棍节和各种买买买买买?

Flower Dance简直好评  发表于 2014-11-12 20:10

评分

迷糊的安安 + 3 + 40 买买买!

情人怨遥夜,竟夕起相思

Lv4.逐梦者

运否天赋

梦石
星屑

开拓者

像素区比较冷

3、针对一个版块,提出可操作性的具体改进措施。
  游戏测试区最近有好多测试游戏都没有详细的评论,是不是能考虑提高奖励或者招几个专门负责游戏评测的黑暗天使

4、评价另一名版主最近两月的工作,有哪些值得大家学习的地方,或者陷入了哪些误区。(可以评价自己以外的任一版主/超级版主/管理员)
  子弹君最近很忙的样子,希望可以多照顾一下游戏发布区,及时发糖&回复。

6、针对某个具体游戏,写一篇详细的游戏评论。
【喵K文化】讨鬼传VS怪物猎人  https://rpg.blue/thread-373338-1-1.html

7、写一条微博,推荐游戏或者话题啊什么的都行,最好配个图(请不要百度个锤子什么的来敷衍,感觉好的话就往官方微博上搬喽,谢谢大家
  挂机类游戏热潮。近年来,越来越多80后和90后进入了职场,但是他们的游戏魂并没有消失,于是上班时可以偷偷玩儿的挂机类游戏这几年越来越火啦
这里推荐一下由66rpg的皮卡星制作的PM挂机类游戏《我的口袋妖怪》(https://rpg.blue/thread-373123-1-1.html)。

10、发表下人生感悟吧,最近有遇到什么感慨的事情或者聊聊际遇聊聊理想都行啊。
  最近在打坦克世界,经常打10场输10场,还都是那种开场不到1分钟就死的那种。一开始挺泄气的,后来想想输了这一场还可以开下一场马上就释怀了,
哪怕只是1换1也是值得高兴的。很多人一生中可能只胜了1场,但那一场就让他拿了特级战斗勋章(输出超过99%的同车种玩家),比如《地铁2033》的原
作者德米特里•格鲁克夫斯基,他目前只写了这一部小说,但是发布不久全球几百万(主要是俄语国家)的阅读量,加上现在同名游戏改编+多国语言翻译已
足够让他成为人生赢家。嘛,所以大家做游戏可以试试低产憋一个神作出来(什么鬼),当然量产也是可以的,积累经验迟早会成为大触的。

14、晒张最近画的画,什么都可以。
强行凑数,葡萄牙里斯本著名建筑-贝伦塔

“最后的XXX” 有些事物因为时代、战争、科技、自然或人们情感的变化而逐渐消失了,但最后绽放出的凋零之美却异常令人动容。
PS:最后的魔王、最后的阿尔西斯、最后的拉尔夫

评分

迷糊的安安 + 2 + 40 低产憋神作憋着憋着就成了偷懒QAQ.

土猫三国开发完成

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

贵宾

1、处理了手动认可贴
9、海为什么是蓝的,因为海里有很多鱼,鱼吐泡泡的声音是布鲁布鲁
15、极短篇什么的,做逃出房间吧

评分

怪蜀黍 + 51 分类操作额外奖励
迷糊的安安 + 24 逃出洋馆系列吗?

→→→牛排的小黑屋←←←

Lv1.梦旅人 (暗夜天使)

梦石
星屑

开拓者

1、统计自己的操作次数。(仅限提问区版主,非提问区版主或区版不计完成项,九月十月分开统)
最近有几位新画师出现,但回复作品的人数却很少。大家是觉得没什么可说的吗?【总之我是经常这么觉得。。OTZ
希望子版块的新贴子也可以显示在广场上面
或者能显示括号+数字
我想还是有不少人是像我一样看到感兴趣的新帖子才会点进去看的
4、评价另一名版主最近两月的工作,有哪些值得大家学习的地方,或者陷入了哪些误区。(可以评价自己以外的任一版主/超级版主/管理员)
DC君非常尽职尽责,感觉得出来他对管理论坛很有经验,他来了之后把版规好好梳理了一遍,而且还更新了图区的索引,之前的口袋图串活动也基本是他全程负责的,感觉大家玩的都比较尽兴QAQ如果可以的话我想把我工资的一半发给他。
5、更新本月精华目录/图书馆帖。
8、推荐一个认为不错的素材站(不包括现有授权素材推广计划内的),以便于补充授权素材推广计划。
9、讲个笑话吧。

作为一个资深的玻璃心,真的是非常容易陷入心塞状态,因为一点儿小事被嘲讽什么的就一蹶不振不停钻牛角尖。内心还是需要强大起来。。即使强大不起来也要装出一副无伤的样子。

13、分享一首喜欢的纯音乐吧,适合做游戏BGM就更好了,最好附上链接以及说明出处。
虎の絵-梶浦由纪
还没涂完,放张线稿(ฅ´ω`ฅ)

不能遗忘的事情。在我模糊的印象中有一件非常重要、不能被遗忘的事情,然而惭愧的是,我对它的记忆似乎只剩“不能忘掉”这一条了。到底是什么呢,是很久之前,发生在我小时候的事情吗,眼前渐渐出现一个模糊的身影,我记起来了,原来那是……

评分

迷糊的安安 + 3 + 20 可以的话工资的一半……

接稿,UI(已接)/立绘(已接)
无偿/有偿皆可,有偿速度会更快^q^
作品请见相册,有意请发私信:)

Lv5.捕梦者 (管理员)

梦石
星屑

开拓者RMVX自由创作大赛季军冬季迷宫创意大赛季军第2届TG大赛冠军第3届短篇游戏大赛R剧及RMTV组冠军短篇七成年组冠军剧作品鉴家

摸摸,欢迎回来> <

文区一如既往,有一些新人出现发表较为认真的回帖,但整体依旧冷清。
以及我能说整个论坛现在都冷得不行也小学生得不行么……游戏区图区甚至水区首页上都浮着多日前的老帖,偶尔点进水区看到的一些帖子简直像笑话|||

虽然说这些大概也没用,论坛积极性是靠会员的参与感与志趣相投的氛围才能调动起来的。当初很多人都认真给过建议的版块调整至今没有下文,短9的评审方式和评论奖励始终未公开(虽然有投票但没说投票结果对最终评审结果的影响),口袋妖怪游戏盛行之后水区低龄化更上一层楼,尽管微博那边有在努力被吸引而来的新人依然很少,并未改变的论坛令一些听到分家消息回来看看的老会员也再次离开,这些都导致了现在6R的冷清吧。
参与度低令会员心灰意懒,低龄化泛滥令想认真讨论点什么的人望而却步,而小学生又是最不可能拿来作为一个游戏制作论坛(而且与橙光不同,是个做起游戏来需要相当的耐心和付出的制作论坛)主力依靠的群体。RM6R的分家原本是个改变和重新振作的机会,但那是建立在确实纠正了旧6R弊病的基础上的,如果错过这个机会继续走向衰落,真的只能说令人遗憾。

https://rpg.blue/thread-371529-1-1.html

●NPC对话改得好累,以后绝对不再做纯欢乐向的长篇游戏了= =
●锻炼身体很重要,经常生病很不好(咦

评分

迷糊的安安 + 5 + 32 参与度什么的我是最大的反面教材QAQ.

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

贵宾

一、9月:10/25; 10月:6/13
二、开学之后变得更冷清了;个别会员的帖子标题表达得不是很清楚,可能会影响其他会员搜索帖子,但是帖子的质量又比较高,目前尚未想出合理的解决办法。
三、吐槽区貌似需要一个版主~别的先不说,至少先把第一页的那个广告贴删了吧。
四、RMXP提问区RyanBern,处理帖子的速度和数量依旧不错,而且积极参与解决其他会员的问题。不像某版主,开了个教程之后就缓慢更新了= =。
五、...
六、...
七、微博是啥?
八、坚持原创……
九、从前有座山,山里有座庙,庙里有个老和尚和小和尚。有一天,老和尚对小和尚说……(这算吗= =)
十、(麻木ing……
十一、呃……没阅读怎么办
十二、廉帅博江浇午内面(PIA~
十三、德国国歌= =能不能做游戏BGM就见仁见智了……至于链接,百度一下就可以了吧。
十四、美工渣
十五、下届极短篇主题提议:旅行(如果有了就无视掉……)

第三点  发表于 2014-11-11 00:39
已删  发表于 2014-11-10 10:52

评分

怪蜀黍 + 16 分类操作额外奖励
迷糊的安安 + 2 + 40 不是唐帅博嘛!

(Created by @喵kano)

施工现场:hotege.github.io

Lv4.逐梦者 (版主)

梦石
星屑

开拓者贵宾剧作品鉴家

9月    115/129
10月  104/127
RMXP提问区:可能是大家都开学了吧,帖子的总数少了很多。从本人的操作数上能够看出来。不过XP区提问帖的质量有一定的提升,那些毫无营养的伸手帖比例下降了。有一些会员提出了一些很好的问题,例如kvkv97,繁星千羽,提的问题都不错。所以还是希望提问区应该有一个“提问者提问——回答者提示——提问者思考”的模式,而不是伸手党提出要求,大触们费时费力做出来,然后得到的仅仅是“感谢大神”这样的话和版主寒酸的奖励(有时候根本没有前者)。其实说句实话,像那种脚本定制或者系统整合的任务,应该拿出来V来悬赏的……
十一长假时推出了R考场第二期,参加的人不是很多,这和时间也有关系。不过从民意调查的结果来看,XP区考场还是有继续办下去的意义。
关于教程停更的问题,我也是在想处理办法。总是感觉图片+文字说明的方式不是很好,目前正在考虑用其他方式。(小柯是不是出了VA的视频教程啊?我感觉出视频应该是不错的,但是需要花费更长的时间,考虑过做视频,不过最近实在是没有充裕的时间)
水区的PM热度减小了一些,回归从前的趋势明显。
RMXP提问区:【讨论】标签貌似没什么用,可以取消。想要讨论的话,不是还有RM技术讨论区么……
AGM和RM技术讨论区可以互换一下地位,这个问题也是提了很多回了。
taroxd:看帖认真,除了能做出比较好的回答之外,对RM技术区发布的帖子的客观评价也比较到位。
另外AC和DC有时候也会在XP区出现一下,回答的质量都挺高的。

身为提问区版主,处理提出的问题多一些,但是本身不怎么玩RM游戏。不过这次我要给大家推荐一个游戏:Edolie

8、推荐一个认为不错的素材站(不包括现有授权素材推广计划内的),以便于补充授权素材推广计划。
9、讲个笑话吧。
曹植作七步诗,因此被迫往前走七步。一步,两步,一步两步,一步一步似爪牙,似魔鬼的步伐……

如果看不懂,那我就顺便推荐一下洗脑神曲:我的滑板鞋

Edolie里面的音乐都很不错,第7条已说明。

评分

怪蜀黍 + 657 分类操作额外奖励
迷糊的安安 + 16 + 40 可以的话好想在猫区看到汉化版…….

Lv3.寻梦者 (版主)

/) /)<

梦石
星屑

开拓者短篇七成年组季军

文区很安静 不 应该说整个论坛很安静0 0

9、讲个笑话吧。
“事到如今我真后悔当初没听我妈的话。”“你妈说什么了?”“cao,不是给你说了我没听么。”

到了实习的时候了,简直现充,对于这个完全不了解,迷茫中233
之前老师总说:时间过得很快,在中学我感觉这简直是扯淡,到了大学终于有点感觉了

每次回家都要光顾的麻辣香锅

雪野五月的《YOU》 很好听的日文歌 最近正在学
发现了这歌的很多版本

“宝箱”
以“宝箱”本身为主题,而不是“宝箱里的内容”,比如请勿出现“为了获得宝箱而进行冒险”的故事。
宝箱是RPG的经典元素,非常泛用但不起眼,作为主题的话也许就和“我是NPC”一样会有一个奇妙的展开。

一直都觉得时间过得很快……  发表于 2014-11-2 19:39

评分

迷糊的安安 + 2 + 40 时间过得真的很快……

Lv3.寻梦者 (暗夜天使)

名侦探小柯

梦石
星屑

开拓者贵宾第3届短篇游戏大赛主流游戏组亚军第5届短篇游戏比赛亚军

我其实记性不好,记不太清楚自己做了什么,九月应该还做的比较多,但是十月很忙论坛也来的不多。在短篇期间6R人气也还尚可,虽然我很怀疑还是靠的pm……现在人气非常惨淡了,基本上只有VA区和水区还有人(但水区的新帖数也很少,有时甚至连版聊帖也没有……)。
嗯,应该说一个版块的。就说说吐槽区吧,作为之前转型期柳柳推出的一个版区,并没有什么悠久的历史,但是门槛低,且富有娱乐性,理应适合大家一同参与,但是现在参与度很低,两个月下来主题帖怕是只有十几,随着短篇大赛投稿的结束,这个区也将愈加冷淡……

管理员安安两个月不出现不参与管理不发工资引起了大家的强烈不满

短篇大赛的微博投票都是我做的
丢个字体网站行么
9、讲个笑话吧。
六级424分的证书发下来了。

点击这里
分裂

评分

迷糊的安安 + 3 + 40 柯柯你赢了,我只考过421和423…….

Lv4.逐梦者 (管理员)

砂上描绘的愿想

梦石
星屑

开拓者贵宾短篇七成年组亚军剧作品鉴家

我这两个月太不负责了QAQ,请鞭笞我吧……

最近玩通的游戏总体就一个《东方红辉心》,感觉是非常良心的同人游戏,很有伊苏的感觉,伊苏粉可以下载来试玩 = = (喂喂乃确定说的真不是东方厨么)
但是对于这种没啥剧情演出的超级玛丽式游戏,我觉得我实在是写不出详细的评论……

非常感谢运营微博的各位 >_< 我还是写不出啥……

9、讲个笑话吧。
我妈突然很严肃地对我说:『有些话你可能不爱听,但是熬夜对身体特别不好,而且躺着玩手机对视力也不好,人也会变得特别没精神,还会有黑眼圈,反正危害特别大。』
我点点头:『妈,你说得很对,这些话我确实不爱听。』

万事开头难。一千个让你退缩的理由抵不过『来都来了』这四个字。

我并不完全赞同文中的观点,因为我也有我自己的语境,但是这个思路确实有点儿意思。
《最佳语境》(by 林探惜)

一个人住,图省事,大部分菜归结为一个煮,大酱白菜、泡菜猪肉、咖喱牛肉、番茄罗宋、羊肉大葱、黄焖鸡……总之就是小锅子一锅煮。放点土豆连煮饭都可以省,下面条也是……这是前两天刚下锅的羊肉大葱,煮久了卖相就不行了,惨不忍睹,简直黑暗料理。

最近翻出来这个听,突然有点感触……过了好多年我还是喜欢这个简单的旋律啊……
地址:http://pan.baidu.com/s/1qWLmr4C
出处我暂时就不写了,有人能听出来么……听出来了就请写在点评里吧……

等价交换。——我们是怎么判断等价的?

自己不能评分自己,于是求糖QAQ  发表于 2014-12-31 13:24

评分

怪蜀黍 + 3000 就算5个超版都评亦才15积分,远远少于40V.
精灵使者 + 3000 糖果送上

若后退就皆成谎言。