设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 寒冷魔王

[随意闲聊] 对于新新新新新手脚本学习的建议

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
taroxd 发表于 2014-11-2 12:55
RGSS参考不是用来学习的,是用来“参考”的。就和一本词典不是用来背的一样 ...

Ruby确实继承了Lisp

我也是~  发表于 2014-11-2 15:40
= =还剩20分钟,舍命一搏  发表于 2014-11-2 15:40
就是N种语言嘛……都是语言名  发表于 2014-11-2 15:40
= =本身这图就难以理解……太高大上……  发表于 2014-11-2 15:39
↓↓作死  发表于 2014-11-2 15:38
SRPG on RM 项目研发组 正式成立。目前SRPG·RMVA系统进度88.8%。SMRC Kernel 进度90%
↖(^ω^)↗热烈庆祝~SMRC Ver5.1 SRPG战棋地图移动范围生成脚本正式发布~~
-----------------------------------------------------------------------------------------
SMRC具有高性能、高兼容、定制自由、使用方便的特点。
1.性能,100移动力轻松算出,无压力;
2.兼容,RGSS1-3通吃,效率保证;
3.支持移动形状定制,支持4方位、6方位、正方形或其他任意有移动规律的形状;
4.可以充当高性能寻路来使用。
【链接点此】
-----------------------------------------------------------------------------------------
【2016/01/06更新 | 改版】RM脚本编辑器Gemini

Lv5.捕梦者 (版主)

梦石
星屑

短篇十战斗者组别冠军开拓者贵宾短篇九勇士组亚军

新手的话魔女建议转职为事件党

哭了……难道现在叶子玩了一个多月的RM连事件党都不是?仔细想想还真(喂  发表于 2014-11-2 19:08
事件党到了一定程度会被脚本党嘲讽的ヘ(;´Д`ヘ)  发表于 2014-11-2 17:02
大家好,这里是晨露的说。请多多指教。
刚入门RM软件制作,请大家多多帮助我哦。
落雪君的欢乐像素教程,欢迎查阅。

Lv4.逐梦者 (版主)

梦石
星屑

开拓者贵宾剧作品鉴家

我第一次戳进来看到主楼上说各种什么等级啊,果断把Ruby:C++看成了Ruby以及C++
其实如果C/C++学多了或者是学深了反而对Ruby学习有阻碍作用,因为你完全要用另一个思路去看问题,会导致很多人难以接受Ruby:别说Ruby了,就连和C名字很像的C#都有人接受不了,C#中引入的“属性”和“索引器”是来打酱油的么,哥就不用'.Name=',就喜欢满屏幕写setXX,getXX,你不服来咬我啊~
不过Ruby确实比C/C++好上手,可能是因为代码可读性高和API使用方便的缘故?这也导致先接触Ruby的人对C/C++有抵触情绪:C++里面数组竟然TM只能存放一种元素,TMD竟然不能改变长度?C++定义类竟然不能定义属性,只能定义字段?C++连GC都没有,搞毛啊?你这样想的同时,运行效率君在默默哭泣……

其实我的重点不是这里,我的意思是说,可以有C语言基础也可以没有,不过一定要多问。
F1被很多人诟病,不过你要学会怎么使用它,里面的各种API参考和RGSS参考都很有用,正则表达式参考也很赞。不过,不要把它当教程玩。
最后一点建议,多到RMXP提问区玩,有卡还有糖~

RGSS的话@Table,Ruby标准库的话有Matrix吧?  发表于 2014-11-4 18:04
↓O你们刚好戳中我痛处了≥﹏≤..Ruby做地图处理,二维数组运算把我的妄想抛入空中...正在学C写那段处理...呜呜..  发表于 2014-11-4 16:08
你可以简单的对std::array<std::array<>>进行封装【甚至可以用vector】  发表于 2014-11-3 12:14
用库会被老师PIA~要可以用库俺用MatLab~  发表于 2014-11-3 08:47
std::vector是可变长数组,和C++内置的C数组是不同的用途吧,你应该和std::array比——std::array的效率一点也不比C数组差。  发表于 2014-11-2 21:13

评分

寒冷魔王 + 30 今天来看,都能看懂了,说得好.

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
Ruby Programming 看完功力嗖嗖涨我会乱说么{:2_270:}
RM-GUI延期。。。最近被黑心老板压迫T_T
二次元少女的shitake,长着长脸,身高165,蓝色卷双马尾,FCUP,瞳色黑色,病气和御宅属性,是天才少女。

Lv3.寻梦者

火烧大神

梦石
星屑
新手开始学习的最大难点在于:短期之内看不到学习成果,容易产生放弃心理

不管学什么语言,一开始基本摆脱不了加减乘除
但是我们想要的是在游戏里面显示一个选项,显示一个界面,这与我们期待的不同。

看F1自学的时候,我看了几天就放弃了。
后来看了很多别人的脚本,发现自己也可以修改一点,于是现在也懂得一点语法。
虽然还是无法原创脚本,但是自己的需求基本能满足。

以我的角度来看,学RGSS最快的方法是多看别人的脚本,再尝试自己修改,不用从最基础的地方开始。
看多了自然就懂得格式是怎样的了。

火兔游戏官网上线啦!!
戳 >>> www.huotuyouxi.com <<<戳

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
马克一下