设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[讨论] 图片求指教,希望大家给点意见

Lv2.观梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

距离上次发的,微微改了一点……

别人说剑不匹配,我打算把剑换成有点神秘带符咒的剑
说字给的建议是成红色……
其余的大家给些什么建议……
梦想一旦被付诸行动,就会变得神圣。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
找不到和上次的差别。你不是第一次让人家指教了吧?我记得有很多。
你要画好就好好听指教吧!哪有求指教然后又不听的?
上次Munchen1921前辈让你换背景和配色,不过好像还是一样。
https://rpg.blue/forum.php?mod=r ... 116&pid=2546545
Arose前辈让你在右边加一个妖狐,然后你也回答说”谢谢,一直在考虑手中的素材那个适合,,,,,,,, “
https://rpg.blue/forum.php?mod=r ... 116&pid=2546557
然后美丽晨露前辈也让你改背景,你也回答说”好吧我在改改“
https://rpg.blue/forum.php?mod=r ... 116&pid=2546568
此外,chd114前辈,弗雷德前辈也让你换背景,最后时隔两个月,没有改变

放个背景对比。
之前

后来

最后我无话可说。

最后我发张感谢卡给你,谢谢你的认真,以后请多指教O(∩_∩)O  发表于 2014-11-4 11:44
话说字体还需要那些改进?配色……我不知道换什么,好给点意见  发表于 2014-11-4 11:41
话说我一般都是手机没有电脑……有机会才能用电脑ps……  发表于 2014-11-4 11:35
还有字体清晰了……阿迪呐克字体调整了…………  发表于 2014-11-4 11:31
⊙▽⊙背景……有点头晕中,我想先把字体弄好了再说……  发表于 2014-11-4 11:30
神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦

Lv2.观梦者

会吐槽的画师

梦石
星屑
土得掉渣 吃的香香

???那需要修改?  发表于 2014-11-4 11:43
长名公主玩家群:372588926 攻略娱乐应有尽有
了解更多新RM游戏,游戏制作请加入RPGmaker支援群:113622890

Lv1.梦旅人 (暗夜天使)

梦石
星屑

开拓者

---------------------------------------------------------------------------------------------
                          以下文字出自非专业人员,有误导可能,请勿深究
-----------------------------------------预警结束-------------------------------------------

我觉得吧,新手就不要执着于变形文字了,本身变形需要一定绘图技巧,其次还要一定的审美能力,就算像我一样没什么审美,也得追求下“阅片量”。这些都没有的话还是不要轻易尝试。logo这类标志性的东西,最重要的是传达信息,其次才是美感。而你这个设计的问题就在,因为不恰当的变形降低了辨识度(比起一般字体,需要稍微分辨一下才能看出来写了什么)损害了传达信息的能力的同时,美感上也没什么收获。

根据我片面的经验——
(1)新手想要把文字排出点儿新意的话,优先尝试特殊的排版,其次尝试局部的变形,实际上两者都有的情况更多。这样全面的变形,不是我想打击人,你真的驾驭不了的。。
(2)图文结合是比较靠谱的方法,但图文一定要风格一致。扁平的单色文字配写实化的图案肯定不合适,反过来也一样。

觉得我说的太抽象的话,看一下下面这个链接的title画面,文字就是简单的横排版,配上一个风格一致的图案(为了突出图案将文字与它分离了)以及氛围符合的背景图,效果非常舒服吧?
《狐族-起源》

光说的话没什么意思,花了点儿时间做了下面这张图,因为自己想到妖狐就不知不觉拐到和风上去了,所以估计你用不上。虽然这么说有自吹自擂的嫌疑,但我觉得它还是有些意义的。
-logo区域没有复杂的设计图案,一个简单的扇子,不管是自己用ps做还是找个素材都不费时间。
-初步运用了一下点线面,构图比较随意。
-因为对自己的色彩没什么信心,所以就不说配色的部分了。
-整体风格一致(简约色块+和风)。字体使用的是方正清刻本悦宋简体和微软雅黑,没有经过变形。

最后,研究这些和设计有关的东西是要花不少功夫的,如果自己其实没什么兴趣,也不用勉强自己做到什么地步,找个熟手帮忙就好了 这里推荐制图区版主@Anson (ฅ´ω`ฅ)

一开始不是这样的……他们给的建议我又不知道怎么弄,所以……加下好友请多指教  发表于 2014-11-4 21:52

评分

Anson + 100 我很赞同
美丽晨露 + 100 我很赞同
VIPArcher + 120 超赞!不能再赞!

接稿,UI(已接)/立绘(已接)
无偿/有偿皆可,有偿速度会更快^q^
作品请见相册,有意请发私信:)