设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[有事请教] 请教个问题,是不是转生成SWF文件然后声音全没了包括BGM

Lv1.梦旅人

小黑

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

{:2_248:} 求大神回答这个问题,我已经移(输)(出)成SWF格式了,而且经过修改已经还原到99.9999999999%       -1.999999999%.

不知道是我的播放器问题还是本来就没声音。我那安详的标题音乐都没了。。

这是提取器提取的声音文件,全都听不到的。

放入MP3输出会这样
起码对得起自己。

Lv4.逐梦者 (版主)

梦石
星屑

开拓者贵宾

输出SWF格式时不是有个提示说要把音频素材转成特定格式放在输出目标文件夹的么……
I'm the bone of my Second Grade.

Lv1.梦旅人

小黑

梦石
星屑
死伤殆尽 发表于 2014-11-6 20:32
输出SWF格式时不是有个提示说要把音频素材转成特定格式放在输出目标文件夹的么…… ...

赚成MP3格式,但没有mp3,而且也没有声音。提取出来也没有声音。

按照我看官网的解说感觉是弄好音乐素材之后,输出之前把他们全都转换成mp3代替,然后输出这样就有声音,还没试。。
起码对得起自己。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
咚小黑 发表于 2014-11-7 02:04
赚成MP3格式,但没有mp3,而且也没有声音。提取出来也没有声音。

按照我看官网的解说感觉是弄好音乐素材 ...

坐沙发的那位说的就是这个意思………
一步一步实现大大的梦想

梦石
星屑

开拓者贵宾

咚小黑 发表于 2014-11-7 02:04

按照我看官网的解说感觉是弄好音乐素材 ...

把说明书找出来看了下,是我记忆出了点小差错
应该是“把同名mp3文件放在和原本的wav文件同一路径下”才对
mp3文件不需要导入到工程里面

如果这么做了还是不行的话……我也只能帮你写email去骂官方了
I'm the bone of my Second Grade.

Lv1.梦旅人

小黑

梦石
星屑
woodvvv 发表于 2014-11-7 11:12
坐沙发的那位说的就是这个意思………

他说的是输出时的那个选项,那个选项只能起到第一部作用,然后还有第二部作用是需要自己转MP3然后放进文件夹里,需不需要代替WAV就不知道了
起码对得起自己。

Lv1.梦旅人

小黑

梦石
星屑
死伤殆尽 发表于 2014-11-7 19:37
应该是“把同名mp3文件放在和原本的wav文件同一路径下”才 ...

就是说不用代替掉WAV直接放同文件夹同名就好了吗?
起码对得起自己。

Lv1.梦旅人

小黑

梦石
星屑
死伤殆尽 发表于 2014-11-7 19:37
应该是“把同名mp3文件放在和原本的wav文件同一路径下”才 ...

{:2_258:}我不小心把工程里的音效文件删掉了然后保存了{:2_261:}输出之后不能返回shi**
起码对得起自己。

Lv1.梦旅人

小黑

梦石
星屑

起码对得起自己。

梦石
星屑

开拓者贵宾

咚小黑 发表于 2014-11-8 09:58

感觉这是在输出时就出了问题和音频素材没什么关系……

我手边没有AGM,官网上写的是这样:
オーディオファイル変換
SWF出力したゲームではWAV、AIFなどのファイルが使用できないため、代替となるファイルを用意しておく必要があります。
代替のファイルには、MP3形式のものが利用できます。元のWAV、AIFを各種変換ソフトなどでMP3形式に変換し、同名のファイル名で元のWAVファイルがあった場所と同じフォルダに保存しておいてください。
なお、[利用しない]を選択することで、代替のファイルを用意せずに進めることも可能です。この場合、アクションゲームツクールに同梱されていた物以外の音声は演奏されなくなります。

基本含义应该是这样:
原先你自己准备的wav素材,放在一个文件夹下,然后把wav文件转换成mp3格式,保持文件名相同放在wav文件同一文件夹里,然后把wav素材导入工程当中,这时候素材界面里应该每个wav文件都对应有一个路径,保持这种状态再输出就好了

或者要不你说说你做的时候步骤是什么样吧……