设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: Optimiste

[胡扯] 问一下 各位吧友 大神 管理员都多少岁了啊?(要实话)

Lv4.逐梦者 (版主)

梦石
星屑

开拓者

永远18岁

Lv3.寻梦者 (暗夜天使)

名侦探小柯

梦石
星屑

开拓者贵宾第3届短篇游戏大赛主流游戏组亚军第5届短篇游戏比赛亚军

管理员均二十几岁的社会人士,超版是大学生+社会人士
但是你要知道,大学生和社会人士显然不是也不可能是一个最活跃的群体,所以我们的活跃群体应当是中学生和部分小学生,导致非休假日论坛活力就较低

严重赞成!  发表于 2014-11-7 20:29

Lv3.寻梦者

Assassin-K

梦石
星屑

贵宾

Optimiste 发表于 2014-11-7 09:55
@Mic_洛洛  怎么说呢 Unity3d或Cocos2dx这些都太难了 还不如趁没毕业做一个简单的游戏呢  Soulframe不是在 ...

首先,Sf做雨血系列无疑挺成功的,
但这和学校没多大关系,各个学校都有牛人,这牛人是不是你倒是有关系。

即便当不了牛人大神,识时务者,也可为俊杰嘛!
近几年移动端的游戏是挺火的,U3D和Cocos2dx两款也是当下正热的引擎;
LZ若觉得难,没兴趣学什么的,我也不好说什么。

只是你若扔不掉“畏难情绪”的话,毕业后就别进游戏行业了。(记住这话是那“该死的洛子”说的!)
游戏开发没有不加班的,不要妄想随随便便就做个游戏
有想法是好,但把它付诸于实践才是关键;光是“我只想做游戏”那只是空想罢了!

上面的话有点重,但也是事实!
若LZ仅仅为了娱乐,那学点RM做个短篇游戏便可,当我什么都没说~
若LZ真想朝游戏行业发展,那请先考虑清楚,是否自己有足够的兴趣和耐心投入其中吧!
(6R是年轻人的乐园,上大学的老弟老妹们要逛6R之余要为将来做好打算呐~)

◆ROZONE◆
>洛子又要去流浪地球了……
>如果你看到我在线,又没动静,那只能说明我在挂机……

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
我14……{:2_276:}

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
Mic_洛洛 发表于 2014-11-7 18:41
首先,Sf做雨血系列无疑挺成功的,
但这和学校没多大关系,各个学校都有牛人,这牛人是不是你倒是有关系 ...

怎么说呢 一个人有一个人的难处和短处 我不是畏难 是畏“烦”我爱干的事再难也要干  。我是学计算机的 说实话 上课真心听不进去讲 有些东西宁愿自己自学也不愿意上课听讲(我考上211不是因为我上课听讲 是因为我自学后直接问老师 上课我都睡觉)
另外 我现在编程这么差 想先用这个小软件练练手 等以后用unity3d或cocos2d就不会太手生了 而且说实话,我想干的是类似于游戏策划这一行当(虽然我也没干过) 要自己先做过游戏才能当策划这一行  我认识的策划他们都是先做rpgmaker 后来才投身于游戏策划这一行业的 (虽然他们是初高中时候做的) 我虽然没接触过u3D和cocos2d 但是我觉得他应该和RMVP有点相似之处 ,只是RMVP省略了美工,软件这些大工程的活,但是做游戏前都需要做策划 写剧本 编程序 写事件。。。(不得不说  我在写事件编程这方面上是最弱的)
关于编程,怎么说呢 我编程很差,我编的程序老出现小错误,老是不明白小问题,但是程序的大方向和逻辑我都能弄懂,所以我不喜欢编程。上课不听讲,怎么说呢,我还是喜欢1对1(虽然这不可能)
咳,,, 扯远了 这就是我的理由 “该死的洛子” 我也知道罗马不是一天建成的 但是有些事我真的能做的很好 有些事我真的没能力做。
让给为小盆友见笑了

再次提醒各位小盆友 有些大学(比如我们工大)你要想0基础从学校学点东西 几乎是是不可能的,我上铺天天听讲,完成作业,学的也是刚刚及格。  发表于 2014-11-7 20:28

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

极短23参与

我再过1个多月14.

,,,  发表于 2014-11-7 20:31

Lv3.寻梦者

闇吼者の災悪眷族
不気味存在締造者

梦石
星屑
Optimiste 发表于 2014-11-7 20:23
怎么说呢 一个人有一个人的难处和短处 我不是畏难 是畏“烦”我爱干的事再难也要干  。我是学计算机的 说 ...

你对畏“烦”的“烦”没有足够的心理准备的话,游戏一定会坑的。
填坑过程中烦人的事真的是山多。

你所说的弱点要概括的话是把“脑洞(空想)”进行“填补(实现)”的过程,或者称其为技术力更为恰当一些,
没有这个技术力脑洞永远只是脑洞罢了。

但是你能认识到“要想搞清楚策划,首先要自己做一遍。”这点已经足够好了,
策划需要在设计的过程中预计到:
技术上是否可以实现?
实现它又要花费多少人力物力?
我们是否有足够的资金来实现它?
(如果你想说策划只是设计关卡的,那么你设计出来之后是否能被上层通过还得看以上这些内容,否则就是无限循环的“拿回去改”。)

那么如何做到能够解决或者衡量这些问题呢?
自己深刻了解引擎(或者技术人员)的功能(或者实力)。
到头来还是得对编程有一定程度的了解,知晓引擎的运作。
(你可以先从了解事件的运作机理开始,现在你还处在连事件页之间的关系都一知半解的状态的话,其它都是很远的话题了。 )

话说RMVP是个什么鬼……

如果你说的VA,我咋不觉得VA省了多少工程量……
要说省掉多少美工、或者脚本的工程量,RM更多的是提供了一个平台。
让越来越多的人来为这个软件制作通用、免费的素材,后来的人就有更低的门槛、更充分的基础资源。
自然就可以把精力投资在丰富游戏细节,增强游戏表现力的方面。
(不过较大一些的制作依然会投入大量的人力物力,和使用引擎开发的其它游戏的并没有太大的区别。

总的来说,楼主你还是要把心态放正,对开发游戏所需要的任何投入都要一个更加清晰的前瞻性。
包括学会编程。
如果你能有 ふみー (《魔女之家》的作者)那样的策划实力可以几乎不需要编程。

谢谢你 我明天要去一个没有网的地方呆1周 可能就没法和你聊了 先睡了 晚安  发表于 2014-11-7 22:53

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
Optimiste 发表于 2014-11-7 20:23
怎么说呢 一个人有一个人的难处和短处 我不是畏难 是畏“烦”我爱干的事再难也要干  。我是学计算机的 说 ...

你把策划想得太全能了……游戏策划也细分为好多种呢,不一定非要会编程,作品也不一定是电子游戏,感觉只要能体现你的创意,策划能力和对游戏平衡性的把握就好了,当然你会的越多越好啦
我认识的一个游戏策划就是桌游出身的,面试就拿着三本自己写的模组去,现在在育碧老总兄弟的家公司干得好好的,最近还得奖来着。我也面过光荣的策划,他们收简历都不限制专业的,笔试直接写设计文档,面试围绕文档和简历问问题,压根没问过去有啥作品= =
所以不会引擎不会编程也别怕,把自己有能力做好的部分做到完美就行了~
但是话又说回来,给公司做游戏和自己做游戏的区别是很大的,除非你是知名游戏设计师,否则几乎不可能做自己喜欢的游戏,你的策划也可能因为美术画不出,程序实现不了或者老板看不顺眼等等原因被无数次打回来返工,你们可能会为了得出统一的意见会无止境地开会,以及各种加班加班加班,还经常要玩游戏的某部分到吐来测试BUG,而且大型点的游戏工期会持续从几个月到几年不等,想想这种生活……所以没有吃苦的觉悟,只想要愉快地做游戏的话还是当独立游戏制作者吧,真的(动漫业也是同理,入行要谨慎啊
只愿今年不要过劳死……

Lv3.寻梦者

Assassin-K

梦石
星屑

贵宾

噢~居然是想当游戏策划!
现在要当游戏策划可没那么简单,不一定样样精,但各方面基本得中上水平。
个人涉猎不够,能力不足,成本和团队人数就无法压缩,人多沟通成本就会提高,开发效率就会降低,然后后面一系列都会变糟。
(LZ是计算机专业的,有学过软件工程应该清楚上面的话……)

另外,好游戏都是改出来的,而且往往不是两三遍就完事的。
所以不管畏难,还是怕麻烦,涉及项目的事都不由得一个人的任性的。

还有,你说的“我认识的策划他们都是先做rpgmaker 后来才投身于游戏策划这一行业的”,
证明你的圈子太窄了,接下来的那些话也证明你对RM的认识不足。
不是洛子想打击你,但我觉得现在你需要学的真的挺多的。

好了,我也不多说了,老弟也不小了,想好就去做该做的事就好了!

噢噢~这样窝就认识四个职业游戏策划了好开森~可惜洛洛叔离着太远了抱不到大腿_(:з」∠)_  发表于 2014-11-8 18:24
策划,但程序还是得做一点,只是不是主程序罢了~  发表于 2014-11-8 00:13
其实我觉得国内小公司要求策划尽量全能的原因主要就是雇不起那么多人……话说洛洛叔是程序还是策划啊?  发表于 2014-11-7 23:33

◆ROZONE◆
>洛子又要去流浪地球了……
>如果你看到我在线,又没动静,那只能说明我在挂机……

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
几个月前过完十岁生日哦~感觉这里的人比起我来说都挺大的~