设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 欧买歌

[随意闲聊] 期中考考完了,还装了windows10预览版,感觉萌萌哒

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
我觉得我已经跟不上时代了——前段时间试了Windows8.1,本来想试用期到了就用盗版激活的,结果还没到两个礼拜就用不下去了。首先是那个蛋疼无比的Metro桌面,其次就是输入法,而且兼容性也不太好——没法运行ARP防火墙导致在机房里经常被网络剪刀手陷害。。。

后来还是装回了盗版的Windows7,可是前两天因为忘记激活,结果“黑屏”了,只好用同学推荐的RemoveWAT临时救场,不过估计也不是长久之计(因为仍然无法通过正版验证)。

倒反而是另外一台机子上的Ubuntu一直安安静静的,没弄出什么问题来。其实大部分Win上的常用软件Linux都能运行,只是需要一点技巧。因为我还做不到,所以还得低人一等地用Windows(还要整天被周围的Geek嘲弄。。)。

对于WIN10,除了终端里支持剪贴板以外,看不出还有什么特色,估计也已经不适合我了吧。现在正在强迫自己修炼linux使用技巧,争取融入周围Geek们的世界。。

Ubuntu界面很好的,貌似还出了个国产的Ubuntu Kilin。Linux系统用来搞开发就是不错~Ruby,C神马的随便用~  发表于 2014-11-15 09:50
以前我也是微软脑残粉,但是现在我也看不惯微软的某些行为,毕竟是商业公司。用盗版的确是很卑劣的行为,但大多数中国人也是不得已而为之的吧  发表于 2014-11-14 22:21
买了正版RMMV的同学进来看一下,谢谢~
https://rpg.blue/thread-393237-1-1.html

Lv4.逐梦者

【欧皇】

梦石
星屑

开拓者

寒冷魔王 发表于 2014-11-14 21:49
首先要有个微软账户。。然后下载。。然后安装。。。
怎么安装?
第一步:打开电脑

1.去msn注册个微软账号
2.保证系统是8.1,不然没办法,win8.1下载地址http://www.win8.net/
3.你把win8.1镜像解压到C盘,打开“安装系统.exe”,直接点确定,他就会为你设置好环境,这可能需要几分钟时间,然后它会自动重启,就可以安装8.1啦!
4.然后去百度Windows10吧的置顶帖下载个win10最新版(目前最新9879)http://tieba.baidu.com/p/3407182288
5.下好后,再下个魔方虚拟光驱http://www.xdowns.com/soft/4/124/2011/Soft_81329.html
6.用魔方虚拟光驱加载iso镜像文件
7.打开“这台电脑”,打开光驱盘,打开setup.exe
    7.5.如果安装失败的话(反正我就是安装失败了,所以里面的过程我不知道,只能试第二种方法了),就打开“sources”,再打开里面的“setup.exe”。建议选择更新后再装,它更新完后,你就选择自定义安装,选择你要安装的硬盘,然后,他会安装,这时候你去写作业吧。安装完后,输入你的微软账号,短信或者邮箱验证码,如果还提示说要密钥(很大几率不会提示,不过建议先抄在纸上),密钥:NKJFK-GPHP7-G8C3J-P6JXR-HQRJR
8.然后再等几分钟就安装完成啦!
    8.2.我整个过程用了3个多小时。
    8.4.桌面只有一个垃圾桶和网页,建议你打开开始菜单,点击“文档”,将左侧菜单中的“这台电脑”拖到桌面上,我就是这样做的,我8.1用习惯了。
    8.6.如果你win8或者8.1的“开始屏幕”用习惯了,可以在任务栏右键-属性-开始菜单-取消勾选“使用开始屏幕而并非开始菜单。”
    8.8.建议随时更新windows,更新方法:开始-电脑设置-更新与恢复-Windows更新。
9.纯手打!!!!!!!!你要是不安装对不起我打的这么多字啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!!!!!!!!!!!!!

@喜阳阳 win8.1下载地址www.win8.1.net  发表于 2014-11-15 16:27
谢谢,貌似怪这就去试试= =  发表于 2014-11-15 16:22
@喜阳阳 之前我rt不行,你必须安装Vista/7/8/8.1  发表于 2014-11-15 16:17
打不开setup.exe,说不是有效的的win32应用程序TAT  发表于 2014-11-15 16:14
= =笔记本装机挺麻烦的  发表于 2014-11-15 13:50
QQ:2223942063
Q群:365819625
贪吃方1.4

Lv2.观梦者

梦石
星屑

开拓者

(`・ω・´)壮哉我渣机大XP
美国圣地亚戈(金坷垃生产公司)唯一官网
我是万年大水比、大坑比,已经有好几个天坑扔了
新坑素材收集中……
我什么都不会,只是一只渣

Lv4.逐梦者 (版主)

聪仔

梦石
星屑
怎么还用win10...我都用Windows VX了...

另一台电脑正在装windows12,http://rm.66rpg.com/thread-373669-1-1.html  发表于 2014-11-15 14:28
聪聪全国第三帅...
他们都叫我【人赢聪】
我的RM能力雷达图:

Lv4.逐梦者

【欧皇】

梦石
星屑

开拓者

正太君 发表于 2014-11-15 01:11
怎么还用win10...我都用Windows VX了...

我随时就可以装Windows2000
QQ:2223942063
Q群:365819625
贪吃方1.4