设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 希忆

[RMVA发布] [15.02.11]技能加点|被动技能|状态等级|属性强化|暴击伤害

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
好厉害!我好喜欢这个脚本
测试时候发现一个问题 被动提升属性强化好像无效,用楼主的范例也是

已修复,感谢汇报。  发表于 2014-12-13 11:59

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
非常感谢LZ的贡献,个人照这个找很久了。(。◕∀◕。)

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
请问怎么设置武器装备精通啊  

没看到就是玩家学习(爪精通)后装备武器爪就会提升攻击力 装备别的武器就不增加  发表于 2015-1-10 13:30
备注  发表于 2015-1-10 08:06

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

这个修改位置是对应的14.12.13的BUG?话说前置技能的话不顺便修改一下吗

常规情况够用了♪  发表于 2015-1-14 21:36
前置已更新,又修了些bug。  发表于 2015-1-14 21:14
[img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/5339802982/c02e16bd/7.png

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
没看到就是玩家学习(爪精通)后装备武器爪就会提升攻击力 装备别的武器就不增加

这个判断有点麻烦啊,下次更新我会试试看的。  发表于 2015-1-14 21:12

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
测试中,似乎状态对SPARAM的提升没有效果?
另外8是地形伤害9是经验比率

感谢指正汇报,马上修。  发表于 2015-1-14 18:55

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
XAS的默认蓝耗该怎么修改成这个脚本设定的蓝耗?
  1.   #--------------------------------------------------------------------------
  2.   # ● enough_skill_cost?
  3.   #--------------------------------------------------------------------------         
  4.   def enough_skill_cost?(skill)
  5.       return false unless enough_mp_cost?(skill)         
  6.       return false unless enough_item_cost?(skill)      
  7.       return true
  8.   end
  9.   
  10.   #--------------------------------------------------------------------------
  11.   # ● Enough MP Cost
  12.   #--------------------------------------------------------------------------        

13.   
  14.   def enough_mp_cost?(skill)  
  15.       if @force_action_times > 0
  16.          return true if @force_action == "All Shoot"
  17.          return true if @force_action == "Four Shoot"  
  18.          return true if @force_action == "Three Shoot"
  19.          return true if @force_action == "Two Shoot"
  20.       end
  21.       if self.battler.mp < skill.mp_cost
  22.          self.battler.damage = XAS_WORD::NO_MP
  23.          self.battler.damage_pop = true
  24.          return false
  25.       else   
  26.          self.battler.mp -= skill.mp_cost  #(skill.mp_cost * mcr* skill_mp_rate(skill))
  27.          return true
  28.       end
  29.       return true
  30.   end  
复制代码

成功了,lz大角虫  发表于 2015-1-14 21:48
把skill.mp_cost改成self.battler.skill_mp_cost(skill),然后xas放下面(更靠近main)试试看?顺便刚刚大更,修了小堆bug,加了些新功能。  发表于 2015-1-14 21:11

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

LZ大大,我在使用你的脚本,希望能说一下怎么实现我想要的这个效果:
1.不要修改技能界面的人物脸图,因为我其余的地方有修改,只要在学技能界面增加一个脸图就好,
2、怎么样让所有任务只有一个技能学习界面,我想要的是所有人物都是一样的,效果就和LOL的天赋系统,可以选择不同的路线升级,在哪里修改

我自己画了一个,你大概看看,我想要修改成的效果
javascript:;

也可以,在原来技能类型选择上面选择 物理 法术 防御 三个选项 ,不要选择角色当前技能类型  发表于 2015-1-31 22:54

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

楼主你好,我正在使用你的豪华技能脚本,可以说是我接触RM以来所使用最强大的脚本了,首先点赞膜拜!
测试中状态的属性强化<element_damage 3,31>好像无效,也有可能是我没设置好,下附测试图,请你过目。

首先看看我设置的属性强化技能,对自己释放,技能方面我确信没弄错了,对应人物也用了auto sp备注,每一个设置好的技能都能够如期实现。

再来看看对应状态,<element_damage 10,39>属性强化正则见下图,<link_skill 206>对应上图技能。

39号正则我设置为每级增加7%效果,和上图结合起来看就是在设置人物auto sp时,状态提升造成暗属性伤害的35%(技能设置了满级五级)。

测试中我使用了这个攻击魔法,注意我设置了离散度为0,伤害在战斗中是固定的,而且伤害属性为暗,则状态的属性强化应有效。

开始测试。

没有属性强化时的攻击,伤害423.

下一回合,我们释放这个增益魔法。

可以从人物头像中见到,增益的状态已经成功施加给角色了。

不过在属性强化状态的增益之下,伤害仍然是423.

楼主看你更新日志中,是修复过属性强化无效的bug的,会不会是一时粗心忘记连状态一起修改过来啊?

全部  发表于 2015-2-9 00:19
工程就是整个文件吗?直接提问区发帖然后上传发布包(哪个exe文件)吗?  发表于 2015-2-9 00:13
你在提问区传下你的工程,看一下是什么情况  发表于 2015-2-8 23:37
移动之后还是没变化的样子。顺带我发现不光是属性强化,好像其他的属性变动也不行,包括八大基础属性改变等等。看来这真是我自己的问题啊。  发表于 2015-2-8 20:40
你好啊chd114,你们上次为我解答的专精脚本现在已经在和楼主的豪华技能脚本一起用了。  发表于 2015-2-8 20:38

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
楼主你好,昨晚之后我又测试了一下你14号更新过的范例,发现仍然是同样的问题,所以我觉得可能还是脚本的bug吧,下附图。

选用希忆的“蓝色星光”攻击史莱姆,其中这个技能是根据敌人蓝耗来决定伤害的,不过史莱姆不会放技能,我去除离散度和不允许必杀之后,也就相当于固定伤害了。

可以看到,蓝色星光造成了1905伤害,而且触发了“元素紊乱”(提升光暗属性伤害,使用光暗魔法击中敌人后,有一定几率给对方附加上负面状态,略微增加对方受到的光暗魔法伤害。)效果。

下一回合再次蓝色星光攻击史莱姆的时候,可以看到这个史莱姆身上有元素紊乱的debuff。

但是伤害仍然是1905,并没有使光暗魔法伤害增加。

我这两层楼的回复可能比较啰嗦,造成的阅读不便敬请谅解。
作为一个脚本盲+伸手党,对功能强大而又健全的脚本是非常有依赖性的,所以真心希望能为楼主脚本的完善出分力。
期待楼主下次登录论坛。

我测有效的,就是帖子的工程,请确认状态是否上上了。我改了add_state的,如果设置了chance是不能百分百能加上的。  发表于 2015-2-12 20:10
刚刚试了试,就这个了,除了状态对属性修正之外,其他的状态修正都没问题。  发表于 2015-2-11 22:37
楼主感谢!对敌人的状态无效bug消除了。不过对自己的属性修正类状态还是无效啊...楼主看看有没有问题吧,没问题就是我设置错了。  发表于 2015-2-11 22:35
最近回老家了,没有登陆论坛,抱歉,查了一下,的确有属性修正类状态对敌人无效的bug,简单看了下,好修的,一会儿我就更新帖子。  发表于 2015-2-11 16:02