设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[讨论] 话说游戏图像制作工房为什么出现了那么多LOGO制作教程?

Lv4.逐梦者

【欧皇】

梦石
星屑

开拓者

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
这还让那些开LOGO小店的大神们怎么混下去?
QQ:2223942063
Q群:365819625
贪吃方1.4

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

你还会怕没事做?

@芯☆淡茹水  

评分

Fakmab + 1 語氣詞超過內容的百分之五十,提前挽尊.

Lv5.捕梦者 (版主)

梦石
星屑

短篇十战斗者组别冠军开拓者贵宾短篇九勇士组亚军

魔女还是没有精品教程出版了呢。
这些糖果就送不出去了

那~加油喽。  发表于 2014-11-24 19:59
↓ 脚本寻找中······  发表于 2014-11-24 19:53
是酱哦,挺不错嘛,最近在添坑吧……  发表于 2014-11-24 19:34
↓ 教程啥的魔女觉得缺少偏向新手级别的。之前的头像的话有人吐槽就换掉啦。  发表于 2014-11-24 19:27
话说今天的头像也好好看,但是怎么头像换这么快呢?  发表于 2014-11-24 19:22
大家好,这里是晨露的说。请多多指教。
刚入门RM软件制作,请大家多多帮助我哦。
落雪君的欢乐像素教程,欢迎查阅。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
你认为很多吗?现在的图像区已经基本没人了,之前挺活跃的小五小Y等人都不见了啊 好怀念的说

坑的进度如上                                                                                                        点击↑

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
不知道,有个什么什么盐的在那边发了一个什么华丽什么的,根本就是想骗人。

那个真的很华丽……  发表于 2014-11-24 20:42
神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

有教程其實是好事,但同時也需要持續地有人交作業、有人發糖獎勵(其實一直都有2333333但可能新人不知道)、有人討論、有人評鑑……如此相互交流,才會形成真正的學習風氣,就像創革一樣
的確對遊戲制作者而言,好的美術自然有很大加成作用(在下也是個畫面黨23333),但相對遊戲性而言這其實並不是必須的。對於沒有一定美術功底的制作者而言,店舖的出現既是理所當然,亦是大勢所趨。店舖的確鼓勵了美術(=美工,不過據說用這詞會被揍2333)用自己的技術接單賺糖,從而在大量的練習中進步。然而,其便利性亦是雙刃劍--至少就我本人的觀察而言,店舖在一定程度上減弱了其他制作者在遊戲美術方面的學習熱情。

教程啥的魔女觉得缺少偏向新手级别的。

個人倒是覺得「形式」上的教程太多了(而且良莠不齊),對「思維」的啟蒙教程卻是太少了。
授人以魚不如授人以漁,而若那人只懂得使用各種各樣五花八門的釣具與魚餌釣魚,釣到算幸運釣不到算倒楣,不知道天氣對魚群的影響不清楚季節更替對海水帶來的變化。這個人當然不會餓死,卻也永遠不可能成為一個稱職的漁人。
遊戲美術亦同理。
至今我印象中幾乎只見過斷電阿姨的【字体特效】从分层的角度看问题(论模仿的方法) ,當中將字體特效的結構拆分成幾部份,並逐一講解模仿的過程。如何制作一個某某風格的標題效果不過是教程的一小部份,真正有價值的是當中對初心者們美術思維上的點撥--通過模仿有效率有目的性地學習的方法。
說句狠點的,想學字體特效大可不必來6R學,各種PS教程資源站絕對能滿足你的需求。對美術思維上的啟蒙、培養與訓練反而才是真正彌足珍貴的,而那也是目前最匱乏的。

啊抱歉一不小心就扯遠了XDDDDDDDDDD而且也扯太多了,算是拋磚引玉吧2333333

评分

小传子 + 66 我很赞同

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
{:8_457:}
寫教程是好事啊,我看星教室學會了LOGO的製作,我很開心喲~