设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: psyo

[开发工具] 易语言——中文的编程系统

关闭 [复制链接]

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
{/ll}
哎,为什么电脑不是中国人发明的的呢???{/gg}
我很菜.......

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
以下引用cftx于2006-11-28 15:49:42的发言:

这种东西没有什么意义的...........command1.caption="abc"和按钮1.文本="abc"有区别吗?

vb的东西
如果保留字能用中文打就好了

Lv1.梦旅人

66RPG站长

梦石
星屑

RMVX自由创作大赛亚军第2届短篇游戏比赛亚军第5届短篇游戏比赛冠军

以下引用cftx于2006-11-28 15:49:42的发言:

这种东西没有什么意义的...........command1.caption="abc"和按钮1.文本="abc"有区别吗?

据说易语言还是颇有特色的,不是简单的那种弄个壳子
之前还有人用易语言做了个RMXP的播放壳子,拿到老美出没的论坛。

结果人家想要源代码
于是就给了……

于是人家被这种给了也看不懂的源代码搞崩溃……

Lv1.梦旅人

贵宾

梦石
星屑

贵宾

应该还不错~~用的人不少

Lv2.观梦者

梦石
星屑
我认为如果能像[RPG游戏制作大师]的事件那样编写程序就好了!!!
(如果能把全部功能都用这种方法写就好了!!!){/cy}{/cy}
我认为这样写程序最方便了~~~~~~~{/tp}{/tp}
在我初学RM的时候觉得脚本是高手的工具,等我学会了编程技术后才发现脚本原来是小孩子的玩具。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
{/lh}
郁闷

Lv2.观梦者

梦石
星屑
{/fd}............不知道该支持还是不支持

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
这个易语言其实就是VB,没有什么特色。无非就是将VB的保留字节变成了中文的,虽然可以脱离易语言独立运行,但是反编译上就…………

而且易语言可以用VB开发,而且VB开发出来的还更稳定,比VC的还好些。VC的功能太强大了,编程思想如果稍微有点错误,就不行了~

说远了,呵呵~

建议大家如果真的要学编程,VB是最好开始。其实VC名气大,与系统衔接比较好,但是在开发上,一个好的VB高手,也不会比VC高手差,只要有好的数据池,就基本OK!我以前学过一段时间VB(很久以前了,现在基本上只能做出超级简单的程序,三年三年又三年,自己都不知道自己是贼还是兵了~【说完,一阵鸡飞蛋打~~~~】@#%#@%…………@#@#%%¥%#),觉得比VC简单太多了!

又远了,呵呵~

易语言最大的好处是:中文化,最大的缺点是,没有心意,与某些数据池的结合不太好,造成编程上的局限,

还是用VB或Dephi吧,嘻嘻。

Lv1.梦旅人

天国守护

话说JAVA里可以使用中文变量名的!~~~{/tp}
很久很久没有来了  看一下注册时间 10年都过去了~  虽然66RPG不再是那个66RPG 但是毕竟这里给我留下了 很多的回忆  亲爱的朋友们 你们还好吗?

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
都说得好啊,用中文编程,可是编程史上的大进步啊