设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[讨论] 一个关于属性的问题……

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
我在我的游戏中定义了10种属性,即:地、水、火、风、生命、物质、精神、自然、天、冥(天与冥是两种极端属性);
地水火风好说,构成世界的四大元素,是主要派系,而生命、物质、精神、自然,这四个是子派系(当然也可以作为主要派系)则是:

生命:可以为他人带来生命,也可以为他人带来病痛和死亡的属性;
物质:保护或伤害有骨骼、有躯壳的人及生物的属性;
精神:控制,甚至是摧毁他人精神和心智的属性;
(问题属性?)自然:利用大自然作战的属性,可以将四大元素融合成为其他元素(水火=蒸汽、水地=泥土、风水=雨、水风=雾、风火=火花……);

但是,“自然”属性,我的定义是只有“风水师”职业才可以驾驭的,而我对风水师的定义是类似西方的德鲁伊,因为德鲁伊也是驾驭自然的……
我自己在构思风水师的法力时,其中还有一种可以召唤使魔的法力(随机3次攻击),也有纯四大元素属性的法力……(法力一共7个等级,每个法系都是)

所以这个自然属性应该如何定义?
源钦大陆编年史系列—— 第一弹:127 -三矢之乱-(完) 第二弹:源钦语法(未) 第三弹:源钦历法(未) 第四弹:?

Lv4.逐梦者

缘梦

梦石
星屑

开拓者剧作品鉴家

个人认为,属性越少越好........属性多了不仅作者难驾驭,玩家也觉得麻烦
乱七八糟整一些属性......这又不是小说.....

RPGmaker MV交流群: 377293241 提供RPGmakerMV资源共享下载和狂三本子亚丝娜本子千斗五十铃等
了解更多新RM游戏,游戏制作请加入RPGmaker支援群:113622890

Lv4.逐梦者

【欧皇】

梦石
星屑

开拓者

“风水=雨”和“水风=雾”到底有何区别- -b

次序?  发表于 2015-2-2 14:21
物质存在形态不同  发表于 2015-2-2 13:57
QQ:2223942063
Q群:365819625
贪吃方1.4

Lv3.寻梦者

闇吼者の災悪眷族
不気味存在締造者

梦石
星屑
你不是东方文学的题材吗?用东方五行不好吗!

风水师人家研究的是易经八卦啊,虽然被定义成伪科学,但是风水学实质上就是自然科学好吗?

五行观念也是自然科学的体现呀!天朝的神学内容其实都是超科学的泥造么?

为啥木克土,而土生金呀?
就是因为树是从地里长出来的,而金都蕴藏在大地岩矿之中。

为啥火克金,而金生水呀?
就是因为火可以熔金,而金在变质的时候会产生水,这个过程在现代叫作“氧化”你造么?

哦……  发表于 2015-2-3 13:53
所以得看你自己的定位,五行可以直接运用到生命体上面,你可以认为铠甲作为普通的物体而不具有明显的五行性。更何况还有其它材质的装甲呢。  发表于 2015-2-3 13:13
哦,还有连贴是因为网络有点迟钝,然后我不好意思说我这属于写实还是幻想,个人还是想幻想的,但是幻想是不好的吗?因为以前有人要我停止幻想  发表于 2015-2-3 12:52
写实的题材下没有人的身体是火或者水做好吗……  发表于 2015-2-3 12:44
但是,武器铠甲就是用金属做的,金属性的金属…………或者是把金替换成雷、把木替换成风,这是你的本意?  发表于 2015-2-3 08:28

评分

RyanBern + 2 金应该取“金属”的意思吧
弗雷德 + 2 ↓认可答案才1经验,太抠了!!!.
喵kano + 1 认可答案
taroxd + 2 氧化233

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

自然本身就包含了地水风火你还想怎样···不然你弄成韩服卡牌师不就好了···技能消耗各种类型点数多少多少的···
[img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/5339802982/c02e16bd/7.png

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
能够操纵使魔,那是魔女。魔女并不是魔法师。魔法师应该是操纵自然元素的并亲自参战,而魔女并不一定亲自出马,只要使魔出战就可以了。

可以是灵,也可以是实体。  发表于 2015-2-2 17:14
还有,这个使魔我还没有想好是什么形态,开始想是寄宿在符咒中的一种“灵”。  发表于 2015-2-2 14:48
其实这个使魔是需要符咒驱动的,就是帮忙打一次,而风水师有一个进阶职业叫做“符术师”,相当于“召唤师”,会召唤更多的神魔佛等等……  发表于 2015-2-2 14:47

Lv2.观梦者

会吐槽的画师

梦石
星屑
属性分 表 和 里 就够了
表:外在接触 物理攻击
里:精神控制 魔法伤害

我一开始的想法就是这样,然而当时觉得麻烦于是就改了,谢谢你,我决定重新启用我原来的了!润!^_^  发表于 2015-2-2 14:43

评分

正太君 + 5 咿咿咿...润叔大人加我QQ好吗....

长名公主玩家群:372588926 攻略娱乐应有尽有
了解更多新RM游戏,游戏制作请加入RPGmaker支援群:113622890

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
三途亚梦 发表于 2015-2-2 13:16
你不是东方文学的题材吗?用东方五行不好吗!

风水师人家研究的是易经八卦啊,虽然被定义成伪科 ...

至于这些属性……
以前曾玩过魔法门6,里面就有9种派系,还有看到过FF8里的10种魔法种类,结果……(*^__^*) 嘻嘻……
源钦大陆编年史系列—— 第一弹:127 -三矢之乱-(完) 第二弹:源钦语法(未) 第三弹:源钦历法(未) 第四弹:?

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
提起风水师,为什么我老想到龙脉流势运数方向去,想想一群看祖坟风水的大师丢火球上场当法爷我联想能力太弱...元素魔法师改叫术士道士之类的算了。如果是攻击性魔法的话,似乎都是属于你所谓的对物质层面的不管什么火烧冰冻地震,和元素不是并列的倒像是2次复合属性例如:对灵魂(精神)-火属性,对肉体(物质)-水属性之类的。请神佛魔仙流的打架方式对应下来和元素魔法师们本体上阵的打架方式完全两种了作为进阶合适吗,要知道如果对应的话研究风水炼丹的相当古代科学家,请神大战相当于基督教会那派去了除非打个补丁强行把神魔说成实际是元素复杂复合的拟人化具象没独立神格。我是觉得5行+对物质对精神的分类就够了

Lv2.观梦者

梦石
星屑

开拓者

我怎么总感觉你是要做一款魔能一样的游戏?

人总是在进步的!