设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[讨论] 这是一个不需要通过素材管理就可以更改素材的方法

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
我说的是RPGVX,至于RPGXP,RPGVXACE。可不可以,我还没有试过,不过应该也可以。
     Faces为人物头像文件夹    Animations为技能动画文件夹    Battlers为战斗人物图片文件夹   
     Characters为人或物行走图文件夹      Parallaxes为远景图文件夹    System为%¥&@¥%(这个文件夹,我还不知道该怎么描述,当然,具体要讲的就是这个文件夹)
例如:
         首先打开你存放rpgvx的文件夹。再打开Graphics文件夹。(话说图片怎么弄。)再打开System文件夹。
GameOver.png为游戏死亡画面。IconSet.png为技能,装备,物品,的图标。
TileA1.png,TileA2.png,TileA3.png,TileA4.png为¥#%¥#%¥#,这个我也不知道该怎么描述。反正它就是用来造地型的。
我终于知道怎么弄图片了。

[size=5]简单的说,就是你将你的素材图片替换为上述的XXX,就可以在游戏中的XXX中显示出来了。
比如:GameOver.png为原游戏死亡画面,将他替换为你想用的图片,这样在游戏中死亡时显示的就是你替换的图片了。[/size
]勿改变原名称
还有在替换的时候,将你的替换对象保留一个。不然要是没替换好。。。。

其他的以此类推

还有一个,人物行走图,你只需要直接放入Characters为人或物行走图文件夹就可以了

不知道这个以前有没有过。
我是不是没有叙述到位啊。(我是新手,请各位见谅)

Lv5.捕梦者 (暗夜天使)

只有笨蛋才会看到

梦石
星屑

开拓者短篇九导演组冠军

大哥……这些是RTP素材……

普通人一般是只改游戏工程目录下的这些文件夹的……

你在这里增加个几百M素材以后打包素材时勾选包含RTP有你受的……

更要命的是如果更改/删除了这里的素材,所有要求RMVX RTP的游戏都有可能受到影响……

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
喵呜喵5 发表于 2015-2-14 11:55
大哥……这些是RTP素材……

普通人一般是只改游戏工程目录下的这些文件夹的……

好吧,我的错。

Lv2.观梦者

梦石
星屑
为什么要更改RTP文件咧..直接在游戏目录里更改不是好一点么

点击签名档去一个神奇的地方

Lv2.观梦者

梦石
星屑
楼主多看点新手教程吧
有本事就来阻止我啊,主体单元『天照』!

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

你改掉的是基础素材···这样一来新建的工程里面的素材也会变啊···难道不想用原版的RTP素材了?
[img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/5339802982/c02e16bd/7.png