设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[随意闲聊] 【版聊】2.16【宿命】

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

西尾维新说过,天分是注定的,即使有很多努力的例子,只是那部分人的天分就是努力而已。
古龙说过,人生最大的悲哀不过是无可奈何而已。

大触总结的总是努力,是啊,努力是不可或缺的,但是谁说我没有努力呢。
就算我没有天分,就算我想要花十倍的时间能做到别人直接能做到的事情,

最终,却根本没有那个时间啊。

那么你们是怎么看待努力与天分的呢?
以及其他影响条件,比如时间或机遇,受众都是渣渣或你有没有真正值得坚定的审美观?

评分

三途亚梦 + 120 发起值得一说的版聊
stevenrock + 1 安慰

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
想起火影忍者里的小李与我爱罗的战斗。小李很努力,但最终还是失败了。虽然结果还是失败了,但却输的不得不令人佩服。每个人的天分不一定相同,但是努力是可以让自己变的令其他人刮目相看的。也就是吕蒙的“士别三日当刮目相看”的典故。
努力不一定要取得什么成绩,但如果没有努力,只会令自己后悔。努力,其实是给自己一个交代,当人生即将走到尽头的时候,可以少一份遗憾。

你没搞明白,努力也属于一种天分。  发表于 2015-2-16 01:12
呵呵,天分就好比生下来就有写轮眼。是个运气,可以少走辛苦的路。但是努力的人更能得到大家的赞同的。  发表于 2015-2-16 01:10
那明显属于已经成功了好伐,也有人无论如何努力都输的不令人佩服的。有功夫,无懦夫。  发表于 2015-2-16 01:07

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

天才=天赋+努力+习惯+π+⑨

你这⑨!放弃狡辩吧!  发表于 2015-2-16 01:09
[img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/5339802982/c02e16bd/7.png

Lv4.逐梦者

永久原子

梦石
星屑

开拓者

爱因斯坦也说过成功的人是一成天分九成努力,但是爱因斯坦最后说了最主要的是那一成的天分......艹,爱因斯坦说过吗?
有天分的人未必去努力,努力的人未必被看好,比如我做个游戏,如果做得烂了就要被骂,甚至有人觉得你做的不好就不要做,公开发表无为论,所以努力了别人未必看好你,而是需要成功。
那么综合起来也就是说成功者既可以说自己是有天分也可以说自己是努力的,古语说得好胜者为王,所以这努力和天分都离不开成功。
还有就是不认同感,人类都是孤立的,谁也不会认同谁,你努力了有人会认同你,但也有人不会认同你,所以我觉得这点努力比不上天分,天分不管你认不认同只要表现出来就算死硬不认同也没办法,但是努力是很难表现出来的,就算表现出来也未必得到回报,比如我自己做生意以前是上班的,干的活是别人的两倍多,连公司领导都公开夸奖我,但是我的工资依然和偷懒的人一样。
以上都是个人观点,上面都是未必等用词,意味着可能会有其它因素,即指努力了也有可能获得认同。

哦哦,是爱迪生。。。。  发表于 2015-2-16 01:49
_(:з」∠)_不是爱迪生说的吗  发表于 2015-2-16 01:43
人不在了,有事烧纸。

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

虽然我不知道我是不是有天份,也不知道是不是宿命。
但是我所磨练的技术确实比过去更好了,但终究还是比不上别人。
或许这也是命运也说不定,但我已不再祈求要做得比别人更好了,因为我知道,那是我目前无法垮越那个部份。
现在我只想慢慢的一步步走走看,试试看我所做得到的。

如果从一开始没有努力的话,你连渣渣都不如,在我看来雪蜀黍都已经是触了,可以的希望你能自信点。
审美观的话就不好说了,因为我是较随性的,可以因外来人的影响而改变,只要还保持我的风格就好了。

至与机遇之类的把握……,所以……我也不知道。

Lv2.观梦者

梦石
星屑

开拓者

人们传颂的什么砍樱桃树、小学成绩差后来成发明家的事例大部分都是假的
赞同楼主的观点,努力也是一种天分。每个人都有着不同的特点,没有完全无才无德的人;努力也是一种后天可以得到的天分,我们可以通过施压获得一时的这种“天分”,加强现有的特长。

轩辕友情提示:楼主改了原版聊  发表于 2015-2-16 21:30
美国圣地亚戈(金坷垃生产公司)唯一官网
我是万年大水比、大坑比,已经有好几个天坑扔了
新坑素材收集中……
我什么都不会,只是一只渣

Lv3.寻梦者 (暗夜天使)

精灵族の天使

梦石
星屑

开拓者贵宾

宿命么……
其实是个很那啥的事情呢。
你去做一件事情之前,你需要考虑这种成功率有多少。
如果真的必须要不得以而为之的话,那么,有没有其他在不影响基础的事情之下可以完成的方法?
时精灵的大量演算其实就是计算这个的。
改变宿命?这是个大工程,真的,不是一下两下就可以完成的。

Lv3.寻梦者 (版主)

梦石
星屑

青铜编剧史诗剧作家剧作品鉴家

世之奇伟、瑰怪,非常之观,常在于险远,而人之所罕至焉,故非有志者不能至也。有志矣,不随以止也,然力不足者,亦不能至也。有志与力,而又不随以怠,至于幽暗昏惑而无物以相之,亦不能至也。然力足以至焉,于人为可讥,而在己为有悔;尽吾志也而不能至者,可以无悔矣,其孰能讥之乎?

成功需要各方面因素,很复杂,也很简单。有志与力又不随以怠,而善假于物也,成功是志在必得。就算失败了,自己努力过,也没有遗憾。

Lv2.观梦者

会吐槽的画师

梦石
星屑
楼主这么努力 应该也很有天分才是
长名公主玩家群:372588926 攻略娱乐应有尽有
了解更多新RM游戏,游戏制作请加入RPGmaker支援群:113622890

Lv1.梦旅人

路人党员

梦石
星屑
宿命是求魔的主角...
本人擅长XP,如果有脚本或者Ruby方面的问题欢迎发电邮到[email protected]咨询,本人很少检查电邮所以不一定会及时回复,本人不会直接出手解决问题只会提供一个方向,所以谢绝伸手党