设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[教程] 从平台穿透跳下(仿恶魔城)

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

新手一枚,刚接触AGM,看了那个范例,发现玩家能跳上平台(穿透)却不能直接(穿透)跳下。
试了好久总算是达成了效果……
(话说AGM里有没有玩家穿透一类的设置?没找到,所以用了很笨的办法………………如果有,烦告知,我去买块豆腐撞{:2_263:} )

思路

设置

在墙壁的判断里系统限定了“开关为ON时发生变化”,我觉得麻烦所以就用了下面“经过一段时间变化”……总觉得这里容易出BUG……
我觉得AGM里应该有更简单的实现方法才对,求教大家了。

——————————————————————————————————————
还有快捷键↓+跳跃(就是恶魔城里直接跳下平台的那个组合键)该如何设置?
我尝试了
下 按下
A 放开瞬间/按下瞬间/按下
均无效……组合键该如何设置才能正确触发?

(解决了,是在蹲下里面设置下一个动作到平台落下,直接设置按下A就行…………{:2_275:} )

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
不用设置图块变化,直接设置人物对图块的判定,动画中不是有一个墙壁判定吗?把下落时的那一帧的墙壁判定选择无,这样在下落的时候主角就会无视图块的存在,然后设置经过一定时间后改为普通下落,等变成普通下落后主角已经穿过了墙壁,落到地面后变成待机,当然,前提是墙壁不是很厚,或者墙壁只有最上面一层有判定,否则会卡在墙壁里,听不懂的话我再给你详细说一下。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
飞戮其颈 发表于 2015-2-22 11:59
不用设置图块变化,直接设置人物对图块的判定,动画中不是有一个墙壁判定吗?把下落时的那一帧的墙壁判定选 ...

嗯嗯,发现了,原来动画里也有判定的设置么。(新世界的大门又开了!{:2_268:}
其实就是那个【经过一段时间】最不靠谱,因为在这段时间里人物可能连穿两个平台一落到底……我觉得可以在地图绘制上注意不将两个平台上下平行放,来解决这个问题

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
给你做了一个工程,做的有些匆忙,素材也很粗糙,LZ将就一下吧!
链接:http://pan.baidu.com/s/1eQ9yoHs 密码:bzpo

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
飞戮其颈 发表于 2015-2-22 21:56
给你做了一个工程,做的有些匆忙,素材也很粗糙,LZ将就一下吧!
链接:http://pan.baidu.com/s/1eQ9yoHs  ...

好的!多谢!!{:2_280:}