设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[随意闲聊] 【魔王实纪】昨晚的梦

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

不知道这么晚(?早)有没有人。(开始写的时候5点多。)

刚刚做了个梦。在一个虚幻飘渺(貌似是学校,但不是真实存在)的地方,我和一位(高中时候的)同学一起准备前去(校内的)一个地方。(背景感不是很强烈 ,是那种为了故事发展而改变的背景。)在忙碌凌乱的准备之后,就出发了。我替他保管行李。因为他走到前面,途中屡屡险些散失。他突然跑去了一个地方,就这么失散了,我焦急地、勉强地(带着行李)沿着他跑过的路追去,中途还遇到一位(也很熟悉的)同学,因为轻易地跟丢而被风趣地“嘲笑”了一番(当然只是玩笑)。
然而最终还是跟丢了。但是我并不紧张,因为知道他的目的点是哪里,而且道路狭窄,通路简单,很好找。(背景突然变成学校里的那种楼道了,但是无论是地面还是墙壁,都是白色的,整体的颜色布局在现实中可能会有,却依旧有些不自然。)
我就在他的目的点那里等他。也不知等了多久,似乎是很长很长的一段时间,他依旧没有过来。我突然紧张起来,意识告诉我,他消失了。我急忙呼叫他,然而却没有回音。
不安感袭遍了全身,我开始焦急地、凌乱地寻找起来。
途中接到(貌似是老师的)电话,(交谈中意识到我似乎跟他比较熟悉),交谈的内容是与刚刚所发生的事无关的内容。(他幽默风趣但略显诡异的话使我当时就意识到他不是普通的人,但也并非故事的主角。)因为在焦急之时又接到无关的电话,梦中的我更加焦急。
我回到了出发点(?貌似是宿舍),又去了别的地方找,都没有找到他。(寻找的地点还有特别的细节,但是印象不是很清楚。)
我又回到了那里。我拿来的行李依旧摆放在那里。突然想起还有手机这种便捷的武器,我就在一片混乱之中,拨打了他的电话。我在外面听着,却没有期待中的响铃的声音。
强烈的不安感袭来。我又一次焦急地赶回去,又细细找寻了一番。忽然想起我们出行的目的地来,说不定他已经先赶去了,于是赶到了那里。然而依旧改变不了结局。如同人间蒸发一般,哪里都不见他的踪影。
是紧张?是失落?还是不安?我无法描述自己当时的心情。那是复杂的、难以描述的感情。

直到醒来,我都没有意识到这只是个梦,一直被那种复杂的感情所缠绕。等我终于从那种不可名状的痛苦中摆脱出来时,我才意识到一切的一切终究只是个梦。
——不安的乌云终将散尽,一切将终结于梦醒时分!

我一向是个没有压力感的人,很少做这种梦。(除了高中时做过许多关于作业没写完的梦。)究竟是什么因素造就了这个梦呢?这个问题恐怕连梦中的我都解释不清楚,但我自己似乎能够窥见其弥端。
我一向独来独往,不喜人多,更不喜依赖他人。这使得我在遇到复杂的情况时很少考虑到他人。(这也是为什么梦的大部分都是我个人的行动。)可能我自己意识不到,但我似乎缺乏一种被人们称作“安全感”的东西。不过因为对自己的自信,往往伴随着安全感的缺乏而产生的“不安感”也并没有显现。
然而重要的是,这种自信并不是万能的。当遇到自己无论如何也无法解决的事态(比如人类凭空消失)时,自信这把“保护伞”将无法再起到保护作用。这时候,过分依赖自信的我将会严重地缺乏自信,从而产生强烈的不安感。——这就是这个梦诞生的一部分缘由。
梦不是偶然诞生的。梦就像一个镜子,将我自己的内心映照在里面。从镜子中,可以冷静地观察自己,发现自己未曾注意到的东西。
手机码字,写了这么长时间,醒时的感觉已经褪去。我喜欢离奇的梦,希望自己多做一些轻松快乐又富有奇幻色彩的梦,说不定还能从中获得启发呢。
2015年3月1日

精灵倒想起来哆啦A梦的《一个人的世界》  发表于 2015-3-1 11:24

Lv2.观梦者

梦石
星屑
好强大的梦,我要是想做什么梦就做什么梦该多好啊,虽然真实的自己不怎么地,在梦里爽一爽,也不白活啊.......

不仅仅是爽一爽,而是爽到成仙...  发表于 2015-3-1 08:34

Lv4.逐梦者 (版主)

聪仔

梦石
星屑
不可名状的痛苦
分析得出结论,你这么在乎他,他一定是你最好的基友,就像我的小光哥一样咿...
你们做梦都算是平静的,噩梦都是如此,不像聪聪隔三差五就会梦见鲤鱼王,一旦梦见鲤鱼王就肯定要梦遗,然后就惨兮兮地洗床单洗棉胎吧...不用洗被子是因为我从小到大都趴着睡觉...

“你这么在乎他”这句话错了。这个梦重要的不是“那个人”是谁,其实随便拉来一个人都可以,重要的是有人类离奇失踪了。  发表于 2015-3-1 10:14
聪聪全国第三帅...
他们都叫我【人赢聪】
我的RM能力雷达图:

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者剧作品鉴家

把梦里的事制造成现实的游戏......额。
在梦里当主公,太欢畅了。

Lv3.寻梦者 (暗夜天使)

精灵族の天使

梦石
星屑

开拓者贵宾

很多人【尤其是孩子】都有这种能力呢。
例如掌握REDFALL的惩罚者杰克,和掌握里世界的小魔女爱丽莎等,都可以把自己的梦具象化……
也就是说,即使是使TA恐怖,TA也能把这种恐怖具象化来攻击敌人……
听说魔女 @龙和许也 似乎也有这种能力。

这就是传说中的“梦境的具象化”,是相当强悍的能力哦。  发表于 2015-3-1 11:13
哦,原来是因为这个啊“只要是她能想到的东西都可以立即变成她手中的战斗力。”  发表于 2015-3-1 11:07
不止,你回去看琪露诺的图楼,有你的二设  发表于 2015-3-1 10:59
唉!?我?我不是只会变出金条吗?  发表于 2015-3-1 10:28