设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
返回列表 发新帖
楼主: K·斯尼吉

[讨论] 这样的“复仇”是对是错?

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
这个问题就从法律的角度看吧= =,B看A老板不顺眼,谋杀了他,几年后另一个人C当上了老板,C调查出了B当年阴险狡诈,于是把B杀了。B的遗孤心理阴影面积巨大,企图报复社会。

遗孤要坐牢,BC要死刑。这些事情放现在社会的将就就是,再可恶的人,你也不能要人命,更别说全家了,在悲惨的人,你也别制造事端,所以古代为什么乱成锅粥,就是因为这样
http://weibo.com/234216217
大家好,这是我的微博,一起关注独立游戏与RM游戏
我的微博名:落华蜂

Lv4.逐梦者

「Pemercyia」

Urhurrenna

梦石
星屑

开拓者短篇八RM组冠军短篇九导演组亚军白银编剧

你要报仇就报仇吧,但你居然还要报社……
把(众多)无辜之人扯进来的话不管出发点和立场是什么,
首先这个行为就是错的……

Lv4.逐梦者

永久原子

梦石
星屑

开拓者

这个神明显也是一个人类,因为只有人类才会有这种封建的思想,只不过这个人类得到了无比强大的力量才会以神自居,第一代国王因为暗杀而杀人是情有可原的,以暴制暴虽说不提倡但无疑是最能杀一儆百最能消气的做法。然后那个副官的后代报仇也是情有可原的,他可能需要通过搞乱国家污蔑大臣等祸害百姓的方法才能达到报仇的目的,手段虽然无耻但也是人之常情,毕竟是杀父之仇嘛,最不能理解的是当上国王的副官后代,你TM要报仇是报啥仇?杀你先辈的是国家百姓啰?你可以杀第一个国王的后代啊傻B?所以你这个理论不通,因为最后一代已经和报仇没关系了,本来就是暴君昏君。不过这也只是第二大不可容忍的坏蛋,最坏的是天神,能想出这么毒辣的所谓“赎罪”的方法证明他本身就没有把人类当成一种生命来看待,就算按人类的思想来看待罪不过三代,这天神比暴君更加暴君,简直就是一个恶魔,尼玛腹中子爆炸,母亲惨死,人彘,这和妲己有啥区别?
人不在了,有事烧纸。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

真是个荒唐的故事,你是用那个副官来隐喻你自己
首先犯下叛逆的罪责的是摄政王
副官是他的手下,副官听从他主人的意愿表示了忠诚大于道理
这个副官在忠义之间选择了效忠而不是义理 你懂忠义的继承关系吗?
侵华日军有罪 侵华日军使用的染血军刀即有罪
日本武士无罪 日本武士使用的比武的刀即无罪
我相信你完全不懂吧,否者你也不至于被A人骂个狗血淋头后跑到B那里抱怨
在66rpg抱怨你所谓的视频被人喷了用屁眼去想也能想出来你那些个破视频的遭遇关这里的人屌事
这个副官选择了相信摄政王去刺杀国王 他的罪恶或者荣耀就由他的支配者决定
什么叫做“你是我的王 是我今生今世的荣耀
亏你还是玩烂FF的玩家简直连玩为谁而战斗都不知道
很显然摄政王在作死,那么这个副官也离作死不远 然后被赐死
这一切的错误只有一个 那就是摄政王 而不是赐死他的人
后面的发展愚蠢至极 这个族人先天性脑缺氧吧
竟然还选上了国王……《中国死剩下三个人?-聪聪自传》
这个复仇的目标本身就是错的,就和你之前那种埋怨如出一辙
你直接问:
我现在报复论坛里的人是对还是错?
岂不是更直接。

不要冲动,这不是隐喻什么……  发表于 2015-4-20 15:48

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

由于我从没思考这问题所以这帖仅此路过。

头像开始像样了啊,点赞+1  发表于 2015-4-20 17:40
头像点赞  发表于 2015-4-20 15:09

评分

DyingCat + 1 我很赞同

Lv2.观梦者

梦石
星屑
由于是虚拟设定所以对错毫无意义
大家好,我今年24岁,是学生

Lv2.观梦者

梦石
星屑
快住手,这样的根本不是复仇!
楼上诸位也说了,角色到底向谁复仇不够明确,而且神的出现太过突兀。