设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[随意闲聊] 【版聊】2015年4月23日,水区版聊

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者剧作品鉴家

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
不知道身为RM的游戏者或者是作者,你们通关过别人几部作品?(既然是作者,应该也是RM的游戏者吧。)
或者是问,你最喜欢发布区的那款作品?为什么呢?
或者是游戏的工程文件堆到多大了?

附录

Lv2.观梦者 (暗夜天使)

万兽

梦石
星屑

贵宾

只有XP,32个G的,已经弃坑转战其它平台
玩过的不少, 通关的很少:柳大的《暗黑圣剑传说》,高瞰的《去月球》,《惩罚者杰克》,没有了。

Lv4.逐梦者 (版主)

梦石
星屑

开拓者贵宾剧作品鉴家

个人还是比较RM游戏的,记得有一阵时间我玩了很多,最近由于事情变多了所以玩得频率减少了。
我不是个轻易弃坑的人,玩游戏也是一样,认准了一个游戏就一定要打通,当然,前提得是游戏没有BUG并且是优秀作品的情况下。
顺便提一下个人通关的几部RM游戏,分为以下两类,个人游戏和RM商业游戏。
一、个人游戏
No.1 全新世纪 By 悠哈悠哈
这应该算我玩的第一个个人制作的RMXP游戏,现在看来是老物,但是当时确实花了一番时间打通。之前看游戏介绍说,这款游戏制作比较精良,但是素材大多取自于别的游戏,通关时间为大约3个小时。等我玩的时候才发现,通关时间是30个小时(这介绍是有多坑爹)。玩通关的感想是剧情还是不错的(包括主线和分支剧情),游戏系统也非常多样(加点系统,转职系统,武器鉴定系统),战斗难度比较大,而且略显繁杂,有拖延游戏时间的嫌疑(也就是说要完美通关你需要花费大量时间练级和刷宝箱/刷装备,此游戏里面的所有装备都是刷出来的,不能在商店里面买到)。不过总体来说这款游戏的制作还是比较良心的。
附上游戏链接:https://rpg.blue/forum.php?mod=viewthread&tid=83818
No.2 月之回忆 By 樱之羽
这是一款主站游戏,是一部系列剧。总共分为六个章节,不同章节之间有联系,但是讲述的故事是基本独立的,每一章节的通关时间在30分钟到1个小时不等。这款游戏应该属于剧情类游戏,战斗难度不大,剧情应该是中二时期的产物(这句话没有贬低的意思),好似一部青春校园偶像剧。
有关游戏的图像素材,大多数取自于RTP(包括图块,战斗图等),其他的图片风格比较偏日系。但是BGM的选择非常好。
游戏截图:

No.3 黑暗圣剑传说 By 柳柳
6R镇站作品之一,相信很多人都玩过,在这里不加多说。里面的剧情设计比较好,但是游戏后期的人物刻画不如前期,有个别主角的塑造不太成功。
战斗系统虽然是回合制,但是特殊道具,装备,状态的运用使得回合制变得不那么枯燥。
游戏的BGM选择和素材使用也比较赞。

No.4 雨血之死镇
一款原创素材作品,通关之后感觉这必定是佳作。
游戏剧情类似于武侠,人物的台词也经过精心设计。画面制作良心,BGM的选择也是极好的。
但是可能是因为是短篇游戏的原因,游戏几乎没有什么分支路线,这点或许有些遗憾。

二、商业游戏
No.1 Aveyond(阿月历险记系列)
这是本人接触的第一款RMXP作品,英文游戏,就是这款游戏让我入了RMXP的坑。
游戏剧情,人物设计什么的都很赞,但是游戏系统略显生硬(第一部)。到了第三部之后,游戏系统做出了很大调整,感觉还是不错的。
英文好的同学建议玩一下,虽然已经有了汉化版,但是推荐英文原版游戏。

另外,遥遥无期的Aveyond4不知何时才能出来,我从高中时候就开始等,等到快大学毕业了也没出。
No.2 Edolie(伊度莱)
这款游戏是偶然听别人提到的,看游戏风格觉得好就下载下来了。
游戏的素材和BGM给人一种清新的感觉,战斗难度不大,但是支线任务比较丰富。不过主线剧情感觉还是有些个人英雄主义。

总体来说,这是款相当不错的游戏,也是我目前的大坑。我计划把此游戏当做游戏翻译的练习,目前进度已经完成30%。

牛啊,咱第一次见到的短三的游戏。  发表于 2015-4-23 09:20

评分

三途亚梦 + 260 精品文章

Lv3.寻梦者 (暗夜天使)

精灵族の天使

梦石
星屑

开拓者贵宾

RockK和白菜的“热血物语”
关重七的梦幻群侠传
小泡等的魔力单机版
HTF的惩罚者杰克
GAOKAN的去月球和QTBV【也是精灵在主打汉化的】
其他依然在关注中。
黑暗剧院,IB,魔女之家等都是好游戏

Lv3.寻梦者

闇吼者の災悪眷族
不気味存在締造者

梦石
星屑
非常惭愧的是我玩的RM游戏其实并不多,大概有《misao-操-》、《大海原与大海原》和《废都物语》,其它都是看的实况。

也是看性质的呢,不过最近是稍微出手有点高。  发表于 2015-4-23 22:14
是亚梦酱出手大方么 感觉水区比文区好混经验。。。。被塞糖的都在100以上 文区每次认真讨论也只有40  发表于 2015-4-23 22:06

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

贵宾

1、永夜,小径,变形记,对不起我是……,废土红,柔风炽热,求职
2、不想回答
3、最高160MB
走你耶。

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

开拓者

玩通关的RM游戏暂时没有,话说填坑都来不及,哪有时间玩游戏。
最大的单个工程坑 420+ M,额外的素材还是比较多的,大概 6+ G ,
本人的坑只有两个,一个是现在赶工的 回合制RPG ,
另一个是初具模型的射击类ARPG , 重装机兵 元素的ARPG,不知道做出来效果会怎么样。
xp vx va mv  va mz 各类型脚本/插件定制

Lv4.逐梦者 (版主)

无限の剣制

梦石
星屑

开拓者贵宾

虽然我也玩,但是玩过的游戏其实没几个,下面列举几个吧
  1 《RPG Maker VX Ace》我一直把这货当做一个游戏,至今仍未通关,也不会通关。(啥?
  2 《魔女之家》唯一完全通关的游戏,由于故事太治愈了,很喜欢
  3 《Memo —— 寻找记忆的少女》虽然通关了,但是好像有很多细节都没去回收。
        对,太麻烦了,而且对话又慢,像我这样的急性子是做不到全要素回收的 @喵呜喵5
  4 《偶弦》稍微玩过几次,画面精美。但是智商不足的我完全不知道怎么通关ORZ
  5 《Amulet Zero零物语》刚刚来6R的时候见到的游戏,当时啥都不懂得我还问过作者里面的某效果是如何做到的,得到了作者亲切地回答呢。现在想想实在是谢谢@cinderelmini 哒哒。
  6 《日落归》帮作者@百里_飞柳 修了一些脚本和游戏中的细节。并加了一些无关紧要的功能,导致了作者对游戏的多次更新233 在做的过程中通关了几次吧。但是也没能做到全结局回收ORZ
  7 《太鼓达人》据说这是玩不通关的游戏,噗噗噗。@taroxd 泥就不能自己填点UI么?要勇于挑战自己不擅长的东西,哈哈哈  

后面的UI还是我在弄啊- -  发表于 2015-4-24 15:26
_(:зゝ∠)_ vip大触明明帮了很多好伐,太感谢了  发表于 2015-4-24 11:13
想起那句:RM是献给所有人的游戏 爱就是它的一等奖  发表于 2015-4-23 22:02
那您推荐那个(短8短九的已通)  发表于 2015-4-23 19:58

评分

三途亚梦 + 120 赞认真的回复

Lv4.逐梦者

「Pemercyia」

Urhurrenna

梦石
星屑

开拓者短篇八RM组冠军短篇九导演组亚军白银编剧

玩过的RM游戏的话,
第一个接触到的应该是《梦幻群侠传》吧,但是也没玩下去;
顺位下来的应该是《热血物语RM》,这个有玩通,是顶着对原作的爱和RM再现的爱走完的,
才不是因为进去偷RTAB的技术……
之后的不太记得顺序什么的了,
未通的:《月哮》、《6R惊萤闪》、《安德海恩》、
《Glimmer-沙罗双树》、《OZ大乱斗》、
《grches_taiken》、《帽子世界》、
《宠物王国》、《白雀》、《第七号列车(窝只是一直没继续玩)》、《永夜(战棋窝脑子不够烧啊TAT)》、
《偶弦(玩过几次结果没继续……)》
(能记起来的是这些,还有一些是只玩了会儿开篇的,比如《石器时代》……)
(PS:窝记得窝好像还玩过一个仙剑同人来着。。。)

玩通的一些大多是被安利的神(?佳?、良?)作吧?
第一枚认真玩通的RM游戏是《IB》来着,所有结局回收之后当时虐得我…………
后来知道作者更新了一些新结局,滚去更新之后就一直没有去回收其他结局了…………

之后是《废都物语》,发现这个完全是意外来着,
在某群里水的时候戳了某个奇怪的传送门发现的,也不知道怎么了就下载了……
除了战斗有点小难逼得我去找了黑科技之外)这个简直神作了……
各种职业,各种伙伴剧情分支,想想都觉得是可怕的工作量,还有每个伙伴各自的特有剧情……
地图、探索模式也是帅一脸,作者大大请收下这微不足道的膝盖…………

再来是《魔女之家》,一样是被(安利我《IB》的那家伙)安利的,
唔……其实也是因为看了一会儿实况觉得好玩就去入了……
只通了普通结局,据说真结局全程不能去存档,窝就不找虐了…………故事也是致郁一脸啊……

还有就是M5触触的《Maira》(←与石英大大的合作产物?)以及《MEMO》,
《Maira》依然是被安利的(窝就不说是冲着画风滚进去的了),
剧情和设定都是蛮美的(S君简直真爱啊……)~
《MEMO》似乎也是被安利的(←尼特喵的玩过的游戏根本就都是被安利的对吧!),
这个的话窝就不说作为强迫症窝是怎么忍着不收集完隐藏要素只走一遍普通结局的了……
总之结局也是致郁得浑身难受……

《光之船》(这已经不是RM了喂……)虽然短,但是必要的元素都有了,
比起某物语无关紧要的废话噜了一大篇结果剧情还是云里雾里好多的对吧~

《去月球》(你知道的,安利……)本身窝是不太喜欢这类西方现代背景的故事的,
但是……被强烈安利了(其实是因为被地图华丽触了一脸)就玩下去吧,之后就停不下来了,
最后剧情展开挺费脑的,反正窝没猜到结局(脑子笨就无解了……),结局挺致郁的,中途看星星的时候泪目了……

基本就以上这些吧,还有几个记不太清楚了,
最后放个填坑资源库大小吧,

的确不看那种提示纸就能在必须直走的那个房间转弯了,可能是至少二周目或者看过真结局之后的要素吧。  发表于 2015-4-24 00:31
搜噶……其实还有一个地方说不关看到什么一直走的,旁边有日记,据说在前面别看墙上的纸就能过去看日记,但是窝不管怎么试都被石头砸死……  发表于 2015-4-23 22:34
魔女之家真结局条件是在最后追逐战的时候跑到泰迪熊上面那个房间柜子(最开始提示“等房子变回原来的模样的时候再打开)拿到小刀。  发表于 2015-4-23 21:52
无存档通过是可以看到有关黑猫的一些隐藏内容。  发表于 2015-4-23 21:43

评分

三途亚梦 + 280 精品文章

Lv4.逐梦者

缘梦

梦石
星屑

开拓者剧作品鉴家

《梦幻群侠传二》是我玩的第一个RM游戏,记得当时我疏于练级而有两次卡关,而且当时加点只知道加力量,于是那两个法系角色是嗑药扔暗器耗死各个boss的,现在想来……
《全新世纪》是在我知道这个论坛后玩的,当时我奇怪为什么攻击力和防御力只能通过装备来增加……这个游戏虽然没卡关,但是因为各种原因玩了一点就不玩了
然后是《全新世纪二》,一开始看到现代地图和OP着实吓了我一跳,然而这游戏难度实在太大……练个级都苦不堪言
《黑色笔记》这游戏也是惊着我了,在此之前我从没见过纵版动画战斗的游戏,我也将其定为我心中的一个目标。为了看剧情我作弊了,结果还是卡关了……剧情也是半懂不懂……
同作者的《轮环》实在玩不下去……不修改敌人属性这游戏能玩?但是修改敌人属性这得多么庞大的工程量……而且地图大的要死……不看攻略的话我不知道绕多少圈才能到目的地……
《重生学校》意外的很有意思,虽然我还没全通,而且战斗那个卡……

评分

三途亚梦 + 100 塞糖

RPGmaker MV交流群: 377293241 提供RPGmakerMV资源共享下载和狂三本子亚丝娜本子千斗五十铃等
了解更多新RM游戏,游戏制作请加入RPGmaker支援群:113622890