设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[随意闲聊] 找到了一则6年前的有趣新闻2333

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

R考场第七期纪念奖

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
http://digi.dnkb.com.cn/dnkb/html/2009-03/26/content_51833.htm
检察院研发游戏当学生作业  日期:[ 2009年3月26日 ]
旨在“寓教于玩”的《正义之剑》教育学生的同时雷倒网友

检察院推出电脑游戏?还作为家庭作业让中学生下载去玩,还要交“玩后感”?这是真的。

日前,由苏州工业园园区检察院与园区教育局等联合设计制作的“青少年维权游戏”《正义之剑》正式推出,在辖区内的中小学生中推广。这也是继2007年浙江省宁波市海曙区有关部门推出的反腐网游《清廉战士》之后,另一款由地方政府牵头推出的,旨在“寓教于玩”的游戏。

游戏目标是当“检察官”

据了解,这款游戏是由工业园区检察院、教育局联合苏州市12355青少年服务台东通开发的,属于角色扮演类(RPG)游戏。游戏以梦的开始展开故事情节,讲述了一名叫“易正言”的青年立志成为检察官的梦想旅程。“主人公遇到了重重困难和阻碍,但是他都能以‘义正辞严’的态度直面现实,学会自我保护,帮助伙伴们解决问题和麻烦,勇往直前,不断成长,最终梦想成真”。游戏以苏州地图为蓝本,“让同学们玩起来倍感亲切”。

家庭作业——玩游戏

记者了解到,在正式推出之前,这款游戏已经作为2009年的“寒假作业”,在苏州工业园区的星海学校开始试玩。据当地媒体报道,该校的七、八年级(初中)的近五百名同学从思想品德老师那里得到了这份“特殊作业”,并要求根据玩游戏过程中的体验写一篇感想。

一位姓胡的学生在感想中写道:“玩了这款游戏后,我发现自己长进了不少,并不是所有游戏都对人有害啊!”

与此同时,在星海学校网站上也可以看到多篇《正义之剑》心得、读后感、体验感、玩后感,而这些感想据称正是接受寒假作业的七、八年级学生所写。与这些感想并列在同一栏目中的,还有一篇专门介绍“青少年和网瘾”的转载文章,宣传戒网专家的“秘方”、“药方”。

2月24日,这款被认为是“全国首款RPG青少年维权游戏”,在苏州工业园区检察院正式推广。而这款游戏及其操作指南,目前也被挂在检察院和教育局的网站上,供辖区各中小学校学生使用。《检察日报》报道称,该游戏已在园区辖区中小学校全面推广。

好厉害好厉害啊2333

网民“傻猪猪”通过对比发现,“这个只有23M的游戏,其实并不是一个网络游戏。因为这个游戏只是使用一个名为《RPG制作大师》的业余游戏软件制作而成的,太让人失望了”。
↑不用你说一看这界面也知道是RMXP啊……

而在博文跟帖中,也不乏这样的质疑。“这游戏的制作花了10万经费(未经证实),要是我会一点基础我连一分钱都不用花就做得出来了”,网友“彼岸花”说。而另一位网友则宣称,“你们给我5万,我给你做出比这个好100倍的游戏”。
↑………………不在话下吧

另外顺便搜了一下这个游戏233
放几张找到的截图

评分

上贺茂润 + 242

用头画头像,用脚写脚本

Lv5.捕梦者

百合狂魔

梦石
星屑

开拓者

主站还收录了呢的说

(´゚Д゚`)从来没逛过主站我真是见闻短浅了……  发表于 2015-5-29 02:08

评分

zhouzhuofan1 + 1

签名被屏蔽

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
这个画面,感觉不是很精美呢。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
没想到有这种游戏,我也想还原一下真实的街道,但看了看素材也并不丰富,基本默认的游戏做成这样还不错,不过值不了那么多钱吧

Lv4.逐梦者

运否天赋

梦石
星屑

开拓者

让我想起了北大英雄

2333挺有趣的样子,感觉制作还算不错的啊。  发表于 2015-5-29 18:31
土猫三国开发完成

Lv2.观梦者

梦石
星屑

开拓者

6年前就在6R被吐槽过了。记得还有个大学录取通知书里附带用来介绍游戏的RM游戏光盘的事件来着,这种事说白了就是“负责人发现有个叫RM的软件可以拿来用”或者“负责人有个会用RM的亲友可以偏袒”而已,跟RM本身和一般RMer毫无关系。

虽然自己也大致知道啦……不过是日常吐槽而已、、  发表于 2015-5-29 18:31

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

喵kano 发表于 2015-5-28 16:36
让我想起了北大英雄

这让我想起一个以自己学校为设定的mc

于是速速用TNT炸掉它吧~  发表于 2015-5-31 17:14
[img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/5339802982/c02e16bd/7.png

Lv3.寻梦者 (暗夜天使)

精灵族の天使

梦石
星屑

开拓者贵宾

顺手给点精灵以前的东西……
http://blog.sina.com.cn/s/blog_56a2f0930100cb3y.html

恩……看了。吐槽风格不瘟不火挺好的233 不过后面的图片链接都失效了看不到有点可惜啊、  发表于 2015-5-31 21:22
链接错了,已补正  发表于 2015-5-31 18:00
抱歉,您要访问的页面不存在或被删除! 怎么回事呢?  发表于 2015-5-31 11:47

Lv2.观梦者

梦石
星屑
学生在港口遇上史莱姆·春原类似物……
233……
史莱姆·春原!

高中生-MADAO春原类似物被车撞没有死……
233……
春原君的反应

中学生去当检察官……
233……
不过啊……玩这种正儿八经的游戏会有什么感想呢……
感觉会看到一堆的吐槽呐……
大家好,我今年24岁,是学生

Lv4.逐梦者 (版主)

梦石
星屑

开拓者

我一边笑着,一边补档...

@三途亚梦 帮我把下面的内容编辑到主楼23333...这可是价值10W的游戏啊(别怪我挖坟,翻出黑历史挺好玩的hhhhhh

23333  发表于 2015-11-17 10:03