设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

嗯……元素相克的问题

关闭 [复制链接]

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
我一向喜欢把自己构思的世界定为炼金师等规则里的 “火”<“水”<“土”<“风”四种。——(1)

可是,游戏里似乎设置成“火”<“水”<“雷”<“土”<“风”五种更好。——(2)

那么,(2)的这里有个比较让人纳闷的问题:“土”也能克“水”。是不是有些矛盾呢?
或者说,规则不一样,适用范围也不一样?也就是说,(2)的规则里,“土”并不克“水”?
本贴由论坛斑竹絮儿结贴,如楼主认为问题未解决,请重新将此贴编辑为“有事请教”,并回帖叙述疑点即可~ ^-^

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
我一向喜欢把自己构思的世界定为炼金师等规则里的 “火”<“水”<“土”<“风”四种。——(1)

可是,游戏里似乎设置成“火”<“水”<“雷”<“土”<“风”五种更好。——(2)

那么,(2)的这里有个比较让人纳闷的问题:“土”也能克“水”。是不是有些矛盾呢?
或者说,规则不一样,适用范围也不一样?也就是说,(2)的规则里,“土”并不克“水”?
本贴由论坛斑竹絮儿结贴,如楼主认为问题未解决,请重新将此贴编辑为“有事请教”,并回帖叙述疑点即可~ ^-^

Lv1.梦旅人

66RPG站长

梦石
星屑

RMVX自由创作大赛亚军第2届短篇游戏比赛亚军第5届短篇游戏比赛冠军

金木水火土中,土就是克水的。
什么意思呢?想想过去经常发生的旱灾就理解了

头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止发言)

梦石
星屑
签名被屏蔽

Lv1.梦旅人

Dancer-

梦石
星屑

贵宾

“火”<“水”<“土”<“风”

支持以上...
今天失态了...唉...怀念当年的我呀...人...生不带来,死不带去...有什么意义呢?

Lv3.寻梦者

我爱涂

梦石
星屑
古话不是说“兵来将挡,水来土淹”么{/hx}

Lv1.梦旅人

查无此人

梦石
星屑
木土水火金是真正的五行相克顺序, 不存在所谓"风",所谓"雷"的属性.
(记得梦幻西游的普陀山派的五行术吗? 就是那个克法.)

五行没有最强没有最弱. 若说最均衡, 是土.
水看似最弱, 但是有最强的舒展性和柔韧性.
KRKR + NS 学习中..........

头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止发言)

梦石
星屑

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
以下引用frantice于2006-12-1 13:30:31的发言:

木土水火金是真正的五行相克顺序, 不存在所谓"风",所谓"雷"的属性.
(记得梦幻西游的普陀山派的五行术吗? 就是那个克法.)

五行没有最强没有最弱. 若说最均衡, 是土.
水看似最弱, 但是有最强的舒展性和柔韧性.

说半天等于啥也没说……

问题素:这主题讨论的素西方——或是日式奇幻游戏的五元素设定……

五行素中国道教的……

Lv1.梦旅人

查无此人

梦石
星屑
以下引用沈丹清于2006-12-1 20:29:49的发言:

说半天等于啥也没说……

问题素:这主题讨论的素西方——或是日式奇幻游戏的五元素设定……

五行素中国道教的……

我可以非常肯定的告诉你, 西方里根本就没有什么元素相克的东西, 所以你问了半天等于白问.
至于日本什么鬼东西, 那全是剽窃我们中国的. 也还是白问.
退一万步讲, 非要弄什么风,雷属性, 你就不会变通一下, 把风换成木, 把雷换成金么?
KRKR + NS 学习中..........