设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 熊的选民

[策划构思] 【剑·花·烟雨江南】【ARPG+解谜】《罪城梦影》

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

好久没来了 来看看熊君 结果一来就看到熊君要做H游戏

嘛 也不是没人做 D吧可惜被封了 当时记得讨论各种11区小黄油来着 其他发这类游戏资源的论坛什么的 也有一些人在做 不过还是少数 还有极少dlsite上卖的 是国人做的

总之这几年也净玩11区小黄油了 受这些游戏影响 也是感觉原创素材还是挺重要的 想要自己绘制立绘什么的 不过画技不精 别的方面技能点都消耗的差不多了 绘画技能升级太慢 编曲方面倒是勉强能编个一两首简单的BGM

不过讲道理仙剑那个 只能算擦边球吧 11区表番动画的水平 一般也就算福利 涉及直接描写啪啪啪的里番 才算是正经的H  不过就算是表番的福利 引进国内也要打各种圣光 嘛 国内对于这方面还是保守的 福利番引进个J8 引进了还要砍掉 还要打圣光 看点不就是福利么 引进的有啥意义?

嘛 总之熊君有需要的话 我可以来打打工 不过也就这一个月或者两个月吧
投稿的那个视频网站临时关站期间都算是有空

——————————————————————————————————

顺便看到前面有人吐槽分隔 虽然不知道之前分隔的怎么样 但基本上 烟雨肯定要凑进四个字里  剑花烟雨 或者 烟雨江南 读起来的感觉都不错 所以其实可以凑七个字 剑花烟雨语江南 比如这样 感觉挺诗意的 (我随便说说的 其实我完全不知道这句是要干啥的

@紫英晓狼1130 不怎么看古龙  发表于 2016-2-6 15:26
《剑 花 烟雨江南》 古龙小说  发表于 2016-2-6 14:28
绿坝娘素材库企划

素材库获取方法:暂时中止,需求者私聊。

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

黄亦天 发表于 2016-2-5 22:02
好久没来了 来看看熊君 结果一来就看到熊君要做H游戏

嘛 也不是没人做 D吧可惜被封了 当时记得讨 ...

多谢支持。已经是一年前的帖了。设定由于铺得太大,又坑了,不过打算以另一人为主角,做个外传。丽当配角。如果尽量把游戏时间控制在两小时以内,还有20%的可能完坑。

终于忍不住让新主角回归了一贯的精神病患者的设定。按照精神病严重程度排序的话,大概是新主角>乌兰>华音>魇柩琊>灰姑娘>衍>小红帽。因为是描写重度精神病,所以我还是有一些动力的。可惜葬侍不做游戏了,不然描写精神病谁能比上他。
看这人设也不会是撸作,有H也只是剧情需要而已。话说11区的H还要打码,要说开放还得属欧美。11区正常向作品往往是遮遮掩掩的福利,欧美的正常向作品都是直接开干。这点我还是很欣赏欧美的作风的。

现在在做的几个游戏完坑的可能性都很渺茫。也不考虑发布的事情了,只是在填坑的过程中自娱自乐而已。

回头看看,《死绝乡诗歌改编版》,原定有5章以上,做了1章就坑了。
《天使华音》唯一完坑的作品,简直是奇迹。不过原定有个前传也没做。
《废土童话》设定有4章,做了2章,第三章刚起个头。
《彗月行》原定有5章以上,结果1章都没做出来,只做了个前传。
《汐魇》设定有4章,做了1章,第二章刚起个头。
《罪城梦影》已坑,外传(暂定名《杀人月之夜》)刚起个头。
此外还有一些从没发布过预告和设定的坑,要想全做出来估计要一百年。
真是人生苦短啊。

PS:前一阵去江南水乡玩了一下,当真是风情万种。狒狒王画得一点都不差。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
熊的选民 发表于 2016-2-6 10:27
多谢支持。已经是一年前的帖了。设定由于铺得太大,又坑了,不过打算以另一人为主角,做个外传。丽当配角 ...

嘛 想做的东西都是多的
一个人做还是艰辛 但是找别人合作 又感觉不知不觉变成了以我为中心的不对等的关系 所以我现在也是在学各种东西 争取自己一个人搞定 但是学什么都进展缓慢 有点个人能力极限了
嘛 人设什么的 我觉得 如果有条件原创素材 哪怕画的不好 也比较用其他游戏里的素材好
主要还是先入为主的问题 比如慧月行那个 旧版本新版本都下载好了 一直放着下不去手 因为百合灵这游戏我玩的十分深入 都出攻略了 一看到这个立绘 还有以我为原型的角色 这尴尬症就犯了 OTZ
同样 死绝乡里先入为主了幽灵少女 再去找到原作 舞HIME 命运的系统树  也是一直下不去手
嘛 所以 某种意义上 知道的少也是种幸福 囧

嘛 至于11区 也有像缘之空那样直接开干的 我觉得 11区的表番福利 属于那种“黄段子”类似的感觉 相比较欧美直接开干 国内直接屏蔽 程度其实正好

要说我这边的坑 都是不具体的
最近想要优先做的 是一个源于一个梦的内容
大致就是一个贫困的少女和另外一位公主 被魔镜认为是天下最美的人 从而受到了魔法王国女王的召唤 然后贫困的少女历尽千辛万险 勇斗山贼智斗黑商 终于来到了城堡 但是那位公主却坐着马车 早早就在城堡等候了
到了城堡内 年迈的女王表示 魔镜说了 你们两个是天下最美的人 所以 这个王位要传给你们其中一个
结果这两个人同时说道:“我们两个一起继承这个王位可不可以”  总之百合脑发作 然后我就笑醒了

源于这个梦 也是想做成游戏 近期也是完善了一些设定 正好这一两个月是闲的 现在也是开始着手去做了 主要是想要锻炼锻炼绘制立绘 和编曲技能

然后绿坝娘方面 我也是觉得之前做的算是指标不治本 所以也是暂时放下 提升提升自己的能力 治本的方法我觉得肯定是要商业化或者是持续性的话题化 不论是哪种 要做的事情都是海一般 我自身实力也是完全不够 嘛 真所谓有生之年

嘛 总之都慢慢来吧
其实打工的目的就是混混经验值

回复 @熊的选民      

嘛 我对招人实在是没啥需求 基本上也是准备单干 打工的话 也属于零时工 不如说打工的大部分都是临时工吧 真要长久干 还得花钱雇

嘛 输入法输入huiyuexing 直接出来的是慧 所以就不明不白的打错了  我要是单独找的话 彗星的彗 就不会打错了

百合题材我觉得好啊 其实后宫 某种意义上 和百合是差不多的 把男主一扔 就是妥妥的百合 因为后宫这种东西 讲究后宫和谐 和谐 就意味着女性角色之间要有良好的关系 你看那种争锋吃醋的 到最后也要安排个相互理解的桥段 好 我们把男主丢一边 百合CP达成
后宫番 其实就是把各种女主聚集到男主身边 看后宫番 基本上是奔着妹子去的
百合番 其实就是把各种女主聚集到一起 看百合番 基本上也是奔着妹子去的
所以我们要男主有何用(大雾

其实百合吧 范围非常广 下至朋友未满 上至恋人以上 这是广义的百合 狭义的百合的话 一般关系好到友情以上就算是百合了
涉及性方面的 可以算做是百合 不过蕾丝更贴切性方面的

这和腐又不太一样 腐是专指BL 但是基友是比较类似的词  

其实我对于现实人物带入游戏 不是自己的话还挺好 带入的角色如果是以自己为原型的 还挺尴尬的
原因之一就是别人印象中的自己并不是自己印象中的自己 然后一对照就会尴尬掉 不过侧面来说 也能看到别人眼中的自己是什么样的
其次我对于后宫 不是很感冒 以前的话 也写过后宫 但是现在一想的话 会觉得这是贪心 因为后宫这种东西 并不一定是可以给所有人幸福的方式 倒不如说 是女性方单方面的妥协 因为 如果爱上一个人 满脑子都只有这个人了 相比较 这个也喜欢那个也喜欢 左右逢源 果然还是一种贪心
所以相比较 百合题材的话 做朋友也好 做恋人也好 抱有恋心但还是朋友也好 都是比较和谐的 关系之间不会太多变化 换作是BG 尤其是后宫 假如只能选择一人作为恋人 其他人做朋友吧…… 男女之间一方面抱有恋心另一方面说做朋友 怎么看都不像回事 比较好的选择是维持现状 但这并不算是有个结果
所以说 后宫这种东西 就是一旦关系发生一个变化 就可能会导致整体破裂的一个东西 所以现在我也渐渐对后宫题材不是很感冒了

至于 魇柩琊 这名字我就复制粘贴了  没找到立绘 幽灵少女立绘的发色没有变 所以通过一个外站能搜索到 如果形象变化太大 基本上就找不到了

绿坝娘素材库企划

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

黄亦天 发表于 2016-2-6 11:20
嘛 想做的东西都是多的
一个人做还是艰辛 但是找别人合作 又感觉不知不觉变成了以我为中心的不对等的关 ...

感觉百合题材阴柔气太重了,其实现在日漫就算有男主角,一般也是那种比较阴柔的类型。阳刚的只剩下大叔了。
至于魇柩琊和幽灵少女百合……魇柩琊其实算个男人吧(知道死绝乡诗歌历史的就知道魇柩琊最初是侍罗刹,后来把立绘改了)。
要说后宫剧情,主要问题也是男主多是阴柔型的,所以觉得别扭。即使男主在某些方面比如战斗上比较阳刚,但在对待后宫方面又阴柔起来。
前一阵把Noir看了,虽然是百合剧,但还好,大概是因为主角都比较霸气。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
熊的选民 发表于 2016-2-6 13:53
感觉百合题材阴柔气太重了,其实现在日漫就算有男主角,一般也是那种比较阴柔的类型。阳刚的只剩下大叔了 ...

也不全是
阳刚类型的 鬼畜勇者 算是比较阳刚的吧 不过说实话这类男主比较强势的后宫番 和谐度确实提高了不少 这种番是可以看男主的 龙傲天番嘛

不过百合CP的话 一方比较男性化 也是常见的事情 性格方面的互补嘛 但是你不得不承认 魇柩琊也好 侍罗刹也好 放到幽灵少女的剧情里 都是很和谐的 但是你要把幽灵少女替换成一个同属性的男性角色 魇柩琊或许还是合适的 但是侍罗刹你安排进去 就变得……

描写日常的番 整这个阳刚阴柔也没啥用啊 又不打仗 悠闲的日常生活嘛

嘛 如果熊君对于百合不感冒 我觉得并不是百合的问题 而是题材的问题 大概熊君是比较喜欢刺激精彩感觉的题材 而百合大多都是比较日常的题材 比如百合灵 就是校园题材  相比较 Noir呢? 背景差的还是远的
但不论什么背景 日常也好 战斗也好 哪怕把所有角色都换成女性 性格什么的不做大的变化 依旧很和谐 全换成男性的话 就变得不平衡了 这种问题肯定是有的

绿坝娘素材库企划

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
{:2_276:}我觉得你需要招一些靠谱的人帮助你……

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

加油啊,支持,支持。不过不遮一下真的没问题吗?
开脑洞啦,开脑洞QWQ

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
我从 帖子第一页 看大熊大要出H 游戏 心中鸡动 万分 可是看着看着 熊大竟然弃坑了 这····· 其实我在66RPG上从来 没玩到过H游戏

Lv5.捕梦者 (暗夜天使)

梦石
星屑

开拓者

(一个没注意,这算坟吗?如果是也不是我挖的,抖抖

说实话,烟雨江南和恶魔的设定有点违和了…… 蝙蝠翅膀在西方是恶魔的象征,但是中国传统文化里蝙蝠是“福”,是很好的意象呢,在烟雨江南这种传统风格的氛围下就比较脱节了。
不过如果游戏就是强调东西结合的话,也不是不行,只是有点难。希望地图能多点现代风格的不要都是烟雨江南啊,偏现代的风格会比较容易融入西方特色的设定~

当然LZ说已坑了XDDDD
嘛,顺其自然好了~
不过刚才我(没发现是旧帖子的时候)打的字想了想还是贴出来,回帖是美德嘛聊聊也没啥损失XDDDDDD

评分

回转寿司 + 50 浮起来这么久就不算坟了,顺赞认真回复w.

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

shencao 发表于 2016-2-29 20:06
(一个没注意,这算坟吗?如果是也不是我挖的,抖抖

说实话,烟雨江南和恶魔的设定有点违和了…… 蝙蝠翅 ...

原设是剑侠+清新治愈风格的,所以用了江南风格的地图。外传换了主角,也改成了黑暗风格,这样就感觉违和了。不过以前的作品都是夜晚或者现代的地图,实在想试着换换口味。
在最新设定里,主角代表的是十二生肖里的鼠、羊和龙,所以不是蝙蝠。其他的生肖也会有出场的。