设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

生化3变压站的四灯开关...水质检查装置(都未完成)

关闭 [复制链接]

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
主要是讨论下....咳...
没玩过生化3的可以不用看了...

===================

1:水质检查:完成度极低...(我都忘记是三高还是四高了...做成了三高十宽...再宽也一个样...)

现在就做到中间的三行移动块块儿(应该是条……
)的各第一个块而已……其它的块竟然一时想不出
怎么做来了……不能让他们和第一个块一样吧……

重点是...本来中间那是摞到一块的,也可以说是落到一块,而不是单纯的...上面三行哪里有,对应的位置就有...这个解决的方法...暂时没想到...

=========================
2;四灯开关:基本完工

重点的是那四个开关...至于随机的设置要哪个
灯亮...这个以后再做吧...
讨论讨论是否有更好的方法...OTL

工程...

在这...

http://rpg.blue/upload_program/f ... ��-水质检查.rar

如果出现找不到RGSS10xJ.DLL的情况请自行解决谢谢合作...

上帝说,要有NDS。 于是我们就有了NDS……

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
主要是讨论下....咳...
没玩过生化3的可以不用看了...

===================

1:水质检查:完成度极低...(我都忘记是三高还是四高了...做成了三高十宽...再宽也一个样...)

现在就做到中间的三行移动块块儿(应该是条……
)的各第一个块而已……其它的块竟然一时想不出
怎么做来了……不能让他们和第一个块一样吧……

重点是...本来中间那是摞到一块的,也可以说是落到一块,而不是单纯的...上面三行哪里有,对应的位置就有...这个解决的方法...暂时没想到...

=========================
2;四灯开关:基本完工

重点的是那四个开关...至于随机的设置要哪个
灯亮...这个以后再做吧...
讨论讨论是否有更好的方法...OTL

工程...

在这...

http://rpg.blue/upload_program/f ... ��-水质检查.rar

如果出现找不到RGSS10xJ.DLL的情况请自行解决谢谢合作...

Lv1.梦旅人

月下可怜人

梦石
星屑

第1届短篇游戏比赛亚军

一:
水质检查装置要是不用数组来做可是超级麻烦了.
用数组就变的很简单.
分成三组变量
A0,A1,A2,A3...
B0,B1,B2,B3...
C0,C1,C2,C3...
之后每次开始随即三个分配到一组,全部分完
例如[A0,B3,C1],[A2,B0,C2].......
最后在移动图形时判断同一线的三个数是否全部匹配就可以.

二:四灯开关??有些记不大清了.
记得好象按一个灯,周边的灯的明灭状态会取反,如果是这样事件也能比较容易的达成.
纵然千里外,我等雁归来。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
有点听不太懂...
...嗯...
A1
B1
C1
(我没设置0....T皿T...1-10)
...条件分歧来判断下应该可以了,但是...在"检查"之后,应该在下面三行出来个对照...而且还是...慢慢的从左到右出来T皿T

...还有那个三个落到一起的问题而不是中间和上面的完全对应...

如果上面是有两高,那么中间...竖着随机的位置出现两个...- -那样...左右移动又被打乱了...或者是只是显示图片的有或者没有...
哎呀呀...

转晕了...

Lv1.梦旅人

月下可怜人

梦石
星屑

第1届短篇游戏比赛亚军

因为数组元素打乱之后放入新数组仍然有着序号,所以用数组变的很简单.
例如数组a=[5,7,9]

a[0]=5
a[1]=7
a[2]=9
不管数组里面的内容是什么,其基本顺序是顺序的,所以在判定重合时很容易.

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
{/ll}数组.....完全迷糊中...是啥米
a=5.7.9........?

我的是

A1-A2-A3-A4...
B1-B2--------

这样...T皿T只不过是个命名...

说不清楚...看我工程里的...在顶楼呢

不能随机分配到一组啊...

A1的右边必须是A2,再右边必须是A3...类推下,当然右边没有块儿了除外....A1左边有的话,就是A10的块儿,这样的...

Lv1.梦旅人

月下可怜人

梦石
星屑

第1届短篇游戏比赛亚军

不用数组做着累啊,话说变量一多,我经常记不清谁是谁了......{/pz}
LZ如果有空百度上找找数组的概念,还是比较容易理解的...

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
数组难道是数学中学到的东西米...完全不记得了...

我只是为方便判断事件和变量啦开关啦啥的

横着给它按12345
竖着按ABCDEFG...咳...

还是不懂.
不过要随机分配是不行的吧难道还能保证A1右边的块一定是A2米...

这里...是一个简单的让那三行块儿初始位置随机的...不是重点...

T皿T
================
突然在脚本里看到数组这个东西....顿时傻了...
咳,我是应该再去研究研究了...研究的东西太少......冏RZ

Lv1.梦旅人

月下可怜人

梦石
星屑

第1届短篇游戏比赛亚军

如果用事件做个简化些的版本还比较容易,
只做三张图片,分别对应变量A,B,C,并且每张图片十等分(假设每个部分算一个单位).
例如当变量A等于1时,第一张图片的第一个单位在0坐标上,当变量A等于2时,图片向左移动一个单位,此时在0坐标上是第二个单位的部分.
加个按键操作,当按左时变量A+1,图片向左移动,按右时变量A-1,图片向右移动,
其余两张图也如此分配.
最后只要根据三个变量是否相同就可以判断图片是否重合了

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
是3个开关控制4个灯---很简单,一一对应就好了,不明白的话就参照魔塔。
至于水制检测那个,在游戏中我都不会调节,更别说制作了{/dy}

数组,就我的理解就是一个把数字分类的容器,我用数组就是为了分类而已。