设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 鑫晴

[胡扯] 听七夕小雨讲诉6R的故事...

Lv5.捕梦者 (版主)

梦石
星屑

短篇十战斗者组别冠军开拓者贵宾短篇九勇士组亚军

6R管理层的黑历史啊(大雾)
虽然只看了前半段但感觉对6R的认识还很陌生呢(误)
大家好,这里是晨露的说。请多多指教。
刚入门RM软件制作,请大家多多帮助我哦。
落雪君的欢乐像素教程,欢迎查阅。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
我大概是在07年开始关注6R的,起因是《灵儿续传》。见证了6R的关站,后来柳柳回国重新开站时我画了一个类似6RLOGO的图案,上面记之曰66rpg王者归来,这个小图案至今被贴在我卧室的墙上。

我也是看了灵儿续传来的!  发表于 2015-7-26 10:46
补充一点。至今我只在使用RMXP,我制作了三年的《吃货计划》因今年考研耽搁了,不过终于我快要有机会制作出学习RM8年以来的第一个发布的处女座了  发表于 2015-7-25 23:19
希望大家可以支持《吃货计划:绫重奏》https://rpg.blue/forum.php?mod=viewthread&tid=402357&extra=&page=1

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
一路艰辛的走来!!不容易啊

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
其实LZ就是七夕小雨前辈本尊是吧? 

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

楼主拥有收集66RPG的故事...每次都是在楼主那里看到才知道的。

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

反正现在我待在这里只有
1.搜索素材脚本+学习资源
2.游戏制作+游戏发布
3.偶尔水一帖
这历史知道也罢不知道也罢,反正柳大那一代的事情我们也管不着,也就只会凑个热闹,因此我又得到了3经验。

评分

轩辕大将军 + 1 你得到了4经验

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
我有一个梦想,就是找个时间把6R全翻一遍...

看到这句话算是略有感触。在很多个晚上,懒得不想写代码的时候,就去翻翻6R的老帖。技术讨论区的翻完,技术区翻了一半多,至于zh、夏娜、紫苏、熊叔等一些老一辈的大触的主题貌似都翻了个遍(还有dk、晴兰、熊猫等脚本触的)精灵叔的新浪博客也去翻过几次。(上边有的几篇我记得在精灵的博客里貌似看到过)。

老实说作为一个只潜水的新人,6R基本没给我留下太多的回忆,这里没我认识的人,没我参与的故事,没有我留下的多少印记。在之前很长一段时间里(我12年就来6R了,一直潜水潜了两年半)来6R也只是去某个区看那么一两个人发帖罢了。

直到后来,我慢慢的去翻那些帖子,看着那些曾经的过往,一个个人物渐渐真实起来,曾经的事情也历历在目,慢慢的,我爱上了这个地方。不少大触早已离开,能留下的少之又少,而就算那些还在的,我也甚少交流,然而总有一种对他们很熟悉的感觉。古语有神交已久,我想这或许算是神交吧(或许只是我自恋?单相思?QAQ)
所以,我没有再潜下去,我希望能在这留下些什么,能认识更多的人,留下更多的回忆。

我知道6R和RM的时候,大概是在12年夏,那时找DNF单机版,就看到了那个RM版的,我记得当时下了两个软件(RMVA和EM),知道了一个网站(6R)。当时看的是柳柳的那套视频入得门(我觉得我最奇葩的是看的是RM的教学视频,结果做游戏用的是EM。。。)一个暑假,我花了二十多天,埋头苦干,早上九点起晚上十一点睡,中间出了吃饭上厕所,全都是在用EM做游戏。最后的结果就是两千多行代码和一大堆用EM打包器打的pak包。零零散散的几张地图。那个游戏最后当然是坑了。(前不久那玩意被翻出来,看着那界面我简直想去屎,丑的要死,真不知道自己当时是怎么想的。。。ORZ只能说人都有年轻的时候)代码也写的各种搞笑,场景都没分开,那时也不知道状态机,全部都用一个变量来表示流程,然后update里监控,也不知道把代码拆分成模块,一个main文件里堆了一大堆。。。最后东西也没写出来什么。。。几个界面,人物的基本移动,背包,hud。然后就啥都没有了。
之后开学也没时间折腾,住校也没手机,6R什么的只能周末回家或者用班里的电脑上,当时大多时候都在文区潜水,认识了异形、雾、电子最终龙、蛇叔、可乐。还有那个异形策划探索之旅。期间因为对某个话语的错误理解。让我去了游策吧,这算是对我而言第二次特别重要的转折吧,第一次是来到6R。去游策吧潜了一年的水(期间也会回6R转转)。我觉得游策吧对我最重要的一点是把握许多充满中二气息的或脑残,或自以为是,或坐井观天,或神游物外的脑洞纠正了过来,我知道了什么能实现,什么就是乱BB。以及学到了不少对我之后有很大帮助的技能(有Visio、axure等这些软件方面的,有系统、文案、数值这些能力方面的)。之后就是高考完的那个六月,又是在文区,认识了现在这个坑的主人,以及因此而认识的一大堆聊天打屁随便水的基友。入了游空这个深不见底的坑。那算是我第一次正式和别人合作做东西,期间见识了各种神坑、中二和不靠谱(有人竟然跑来要给我买策划案,张口就是千万级的创意。。。ORZ)。虽然游空是个深坑,不过我不后悔。之前文区有个设定各种详细的招人帖,我就打趣雨君说当年你靠着那么简陋的招人帖把我骗进来,看看人家的招人帖,多么高大上。我想,即使最后这个坑也没被填掉,那些一起填坑的经历也算是种美好的回忆。

因为游空后来换了开发工具,我有段时间也是离开6R,后来因为某个原因又回到这里,开始认真学ruby,写脚本,以及在水区各种水。

之前遇到一个做游戏认识的朋友,我说我在用RM做游戏,对方说,嗯,这是种情怀。确实,RM是简陋的,但是却不能阻挡我的爱。我喜欢RM,喜欢ruby,喜欢这种对于使用者友好的工具。

我记得在去年,看到晴兰那句“RM是万能的”只是轻蔑一笑,而如今我也加入了万能神教,因为我知道爱能让一切变得万能。

我曾经多次离开,又多次回来。我知道这里是我game make的开始,或许有一天这里也将是她的结束。这半年开始算是在6R上长期逗留。渐渐地我也有了在6R上认识的好友,就在昨晚和 @寒冷魔王 从坛子到QQ聊了很久(什么?你问在聊什么?肯定是哲学啦,baka!)。我想6R对于我将不仅仅是这些,还会有更多,更美好的事情,人物值得我去铭记。还有RM,听说16年会出新版,算是件极其值得期待的事情。虽然RM坑我 千百遍,我待RM如初恋(妈蛋,多少个夜晚让你给耗了)。

嗯,就这样,这大概算是我的RM,我的6R了。

我去,这又扯到核弹君了。。。  发表于 2015-7-26 13:05
魔王来进核弹教!  发表于 2015-7-26 12:28
为啥窝莫名地躺枪了。。难道我被喵呜君传染了???  发表于 2015-7-26 12:08

评分

Password + 66 塞糖
正太君 + 120 咿咿咿...
鑫晴 + 66 我很赞同

RM-GUI延期。。。最近被黑心老板压迫T_T
二次元少女的shitake,长着长脸,身高165,蓝色卷双马尾,FCUP,瞳色黑色,病气和御宅属性,是天才少女。

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

极短23参与开拓者

又发生人事变动了? 真是世事无常啊。  游戏业真是载浮载沉,沧海桑田啊。
{:2_264:}
从平淡走向更平淡。

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

小传子 发表于 2015-7-25 04:54
小甜甜恐怕是忘了peter和腐姐也是玩RM游戏的,

上文只能说是6R创始人 成立公司的创业轨迹,和6R历史有着千 ...

传子讲故事时间√

那么《黑暗圣剑传说》不是BL的游戏?0.0
[img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/5339802982/c02e16bd/7.png

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
我见证过6R最困难的那个时期,当时只是个初中生,转眼间我已经成了上班族
关站的那段时期,我还以为永远不会再开了……时隔很多年后,我无意中点到收藏夹里的6R站,发现已经变成了橙光。

评分

轩辕大将军 + 6 大触泥嚎