设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[随意闲聊] RM系列最新版MV今冬发行

Lv3.寻梦者

死亡颂唱者

梦石
星屑

开拓者

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
逛贴吧时发现的http://tieba.baidu.com/p/3946183776
RPGMV今冬就能见到了,这不禁让我回忆起一二年冬季那会儿等待VA发布的时光-0-

然后我小搜了一下其他有关的新闻http://gematsu.com/2015/08/rpg-maker-mv-announced-pc-mac
新闻原文:
The next entry in the popular RPG Maker series for PC and Mac is RPG Maker MV, the latest issue of Weekly Famitsu reveals.

The latest iteration of the tool promises to be a major evolution. Key points outlined in the magazine include:

Multi-device support.
Side-view battles added.
Support for both touch controls and mouse controls.
Big increase on the limit of database items.
Maps are automatically three-layered.
Games run in high resolution.
A release date is not announced.

Thanks, Famitsu.

大意是多设备支持(PC和Mac),侧视图战斗(横版战斗?),触屏和鼠标的支持,数据库项目的限制大幅度增加(突破999?),地图三层绘制,高分辨率游戏运行,发行日期尚未公布,,,原谅我机翻,,,

现在最令我在意的是MV要卖多少刀···要是跟VA一样在steam上卖个70刀的话我可吃不消啊···想入正也着实无力= =

最大的特点是可以利用行走图和武器图标等做出来很好的战斗动画效果  发表于 2015-8-5 09:59
sideview战斗系统详见地球村,XP,VX,VA皆有其对应版本  发表于 2015-8-5 09:58

评分

龙和许也 + 6 塞糖

这家伙很懒,什么也没有留下
头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止访问)

梦石
星屑
签名被屏蔽

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
切,素材还是VX那套啊,不过图层三层化倒是很期待。

貌似自带2000的素材  发表于 2015-8-5 10:54

Lv4.逐梦者

运否天赋

梦石
星屑

开拓者

是时候攒一波素材等新工具了
土猫三国开发完成

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

极短24参与开拓者

为什么xp的一大块地图不复存在了……我想要无限图块……

_(:з」∠)_ 就是因为有用户觉得全部放在一起很难找才改成现在这样的吧。  发表于 2015-8-6 02:43
假如分页能无限,我也接受……  发表于 2015-8-5 22:11
分页有个好处,找想要的图块很快。XP那样图块多了以后非常难找  发表于 2015-8-5 19:27

评分

MeowSnow + 6 +20086

Lv5.捕梦者 (版主)

梦石
星屑

短篇十战斗者组别冠军开拓者贵宾短篇九勇士组亚军

连一个制作软件都没有弄熟的魔女还是围观大触们写RGSS4的脚本吧(误?)

评分

KB.Driver + 6 新头像呢www

大家好,这里是晨露的说。请多多指教。
刚入门RM软件制作,请大家多多帮助我哦。
落雪君的欢乐像素教程,欢迎查阅。

Lv2.观梦者

bluer
公主殿下

梦石
星屑
仔细看了下那个图。右上的iPhone蛮醒目。支持移动设备么?

评分

acn00269 + 10 既然有触屏这项功能应该是支持的.

Lv2.观梦者

梦石
星屑

开拓者

多设备和鼠标支持还有地图三层化大好0w0
如果这三点都是真的而且没有出现其它的奇葩退化(比如XP到VX的图层退化←_←),肯定买这个版本无疑。

我个人是觉得除了分辨率并没有太重要的作用(毕竟现在的VA其它功能都可以做到了,虽然不造VA的鼠标如何,但是作为手柄党并不喜欢鼠标)。  发表于 2015-8-6 02:45
分辨率提升也挺不错的,8K有望啦(雾)  发表于 2015-8-4 22:53

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
如果不出意外地话,100刀以内就入正!
坐等汉化,坐等TD触翻译F1
RM-GUI延期。。。最近被黑心老板压迫T_T
二次元少女的shitake,长着长脸,身高165,蓝色卷双马尾,FCUP,瞳色黑色,病气和御宅属性,是天才少女。

Lv2.观梦者

梦石
星屑

开拓者

感觉我刚刚要学RGSS3
RGSS4就要出来了?
莫名的游戏王第五代即视感
测试你的东方project认知程度?那就来玩[url=https://store.steampowered.com/app/930840/TouHouAsked/]《东方百问》[/url]吧!
东方风自作曲认知企划绝赞咕咕咕中