设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[已经解决] 续800*600的脚本是可以用了就是战斗背景还只显示640*320

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
可视800X600正常,就是战斗背景图发生默认  在数据库测试一切正常,真正游戏测试有变默认了(如图

在数据库里是好的

在数据库里是好的

真正的测试又默认了

真正的测试又默认了

800X600RMXP分辨率拓展.rar

781.3 KB, 下载次数: 133

评分

RyanBern + 35 手动认可奖励

Lv4.逐梦者 (版主)

无限の剣制

梦石
星屑

开拓者贵宾

你自己看看两张战斗背景素材之间的区别呗。

评分

RyanBern + 150 认可答案

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

注意素材尺寸

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
VIPArcher 发表于 2015-8-19 21:12
你自己看看两张战斗背景素材之间的区别呗。

这个脚本无法跟换其他战斗背景图,只默认第1张触发了Spriteset_Battle脚本
  # 战斗背景的文件名与现在情况有差异的情况下
    if @battleback_name != $game_temp.battleback_name
      @battleback_name = $game_temp.battleback_name
      if @battleback_sprite.bitmap != nil
        @battleback_sprite.bitmap.dispose
      end
      @battleback_sprite.bitmap = RPG::Cache.battleback(@battleback_name)
      @battleback_sprite.src_rect.set(0, 0, 640, 480)
    end

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
九幽鬼少 发表于 2015-8-19 21:38
注意素材尺寸

这个脚本无法跟换其他战斗背景图,只默认第1张触发了Spriteset_Battle脚本
  # 战斗背景的文件名与现在情况有差异的情况下
    if @battleback_name != $game_temp.battleback_name
      @battleback_name = $game_temp.battleback_name
      if @battleback_sprite.bitmap != nil
        @battleback_sprite.bitmap.dispose
      end

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

你是说战斗背景换不了  是吧
rmxp 默认一张地图一个战斗背景

评分

Lv4.逐梦者

永久原子

梦石
星屑

开拓者

这个软件我以前用过,也换过分辨率,需要背景的图片一样是800X600才能全部显示,不过这个道理很简单呢,LZ你。。。。。

评分

人不在了,有事烧纸。

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
guaneva 发表于 2015-8-20 14:12
这个软件我以前用过,也换过分辨率,需要背景的图片一样是800X600才能全部显示,不过这个道理很简单呢,LZ ...

今天群里的人也说了哈哈,原来我的基础太差了。不过也谢谢了{:2_249:}

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
九幽鬼少 发表于 2015-8-20 11:54
你是说战斗背景换不了  是吧
rmxp 默认一张地图一个战斗背景

这个软件我以前用过,也换过分辨率,需要背景的图片一样是800X600才能全部显示,不过这个道理很简单呢,LZ ...

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
我自己为了把画面尽可能拉成全屏也改了下分辨率我改成了1366*768的分辨率,我基本上改的差不多了,可地图显示上还是有点问题,每次走到最右边和最下边,原本应该停止画面广卷动的,可我这边走到末位画面仍在卷动,出现两处黑道