设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
返回列表 发新帖

[随意闲聊] 太痛苦惹,第一次做游戏我就做了长篇

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

R考场第七期纪念奖

(。・ω・。)
原则:
①不要让你的第一个游戏成为你梦想中要做出的游戏
②在保证自己能够拥有完成作品的毅力之前,不与他人共同制作
用头画头像,用脚写脚本

Lv5.捕梦者 (版主)

梦石
星屑

短篇十战斗者组别冠军开拓者贵宾短篇九勇士组亚军

因为缺乏经验,所以会在各种地方碰壁。
建议新手还是尝试做个小游戏或者测试的游戏娱乐下。
有了经验再为长篇而填坑吧。凡事不能一步就登天。

评分

龙和许也 + 6 我很赞同

大家好,这里是晨露的说。请多多指教。
刚入门RM软件制作,请大家多多帮助我哦。
落雪君的欢乐像素教程,欢迎查阅。

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

极短23参与开拓者

太激进了不好。  
有时,你一标榜长篇,玩家就回避了。  现在是游戏快餐时代,没有那么大块的时间来探索你那必裹脚布还长的世界观。
对一个演员而言,要想感动观众,首先要感动自己。
对游戏设计师,要让玩家感兴趣,先让自己有兴趣。
你自己处于枯燥和彷徨中,那作品怎么能有生命力呢?

我的建议很简单,不要为了做游戏而做游戏。等有了灵感之后再拓展成游戏。   
就如同要先有种子再松土耕种,而不要随便找块空地就盲目浇水施肥,心里还幻想着能长出一个参天大树!!
从平淡走向更平淡。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
尽力扯完吧我也不知道我该怎么做下去了……
[url=http://weibo.com/u/5081613029?s=6uyXnP]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/5081613029/e515c4da/4.png[/url]