设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[胡扯] 真是血一样的教训啊,早知道写好计划就好了

Lv5.捕梦者

百合狂魔

梦石
星屑

开拓者

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
本来呢 我的短十坑早就应该做完了的。因为原定的剧本只有一条剧情线,分支只有最后一章结局不同。
于是就到了原创角色的环节,找了几个画师帮我画了好几张立绘,最后终于确定了几个主角的形象了,但是多出来的备选形象我又不想浪费,于是决定好好利用,增加多样式剧情,4条线,还弄了好感度系统来可以选择攻略角色,共8个结局,但是这样工程量大大增高了,而且原先的剧本不得不因为这些增加角色的变动而大改,而这么一大改,原来剧本的精华之处就全没了,工程量还上来了。最后当我回过神来的时候,发现游戏基本已经成翔了。不要说“多种元素融合不是挺好吗”,我问你,瓜子好吃吗?好吃吧。花生米好吃吗?好吃吧。杏仁好吃吗?好吃吧。那伍仁月饼好吃吗?懂了吧!
我为了追求多样性舍本逐末的把剧情精髓都砍掉了。工程量还上去了,短十结束前是做不完了。真是吃力不讨好啊!
我本想做完了就放着,等明年短十一再拿出来,但是又一想这游戏已经成屎了我恨不得立马弃坑。
但是这是我自己的坑啊,跪着也要填完,所以- - 我决定 做完了直接发布在原创区吧- -短十一重做个游戏吧。
各位敬请期待,目前进度65%。预计11月中旬可以发布。
PS:大家别犯我的错误,以后记得做游戏先写好计划,计划写好开始做了就不能大改了,计划中规定哪一个时间段到哪一个时间段做什么在这个时间段就必须做完,不要即兴增减或者更改计划。,要不然死都不知到怎么死的。

评分

zhouzhuofan1 + 6 666
落雪鸦杀 + 2 其实不爱吃瓜子
W.Q.C. + 17 五仁还是可以的
美丽晨露 + 300 安慰
RaidenInfinity + 23 伍仁月饼好吃啊
Password + 43 可是我爱吃五仁怎么办
长弓巡洋集团 + 57

签名被屏蔽

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

没关系,写不好可以乱来的~

那个孩子已经有正式的名字了,我不将再作为替身用。  发表于 2015-10-15 19:03
突然一看,头像?  发表于 2015-10-15 18:56

Lv4.逐梦者

「Pemercyia」

Urhurrenna

梦石
星屑

开拓者短篇八RM组冠军短篇九导演组亚军白银编剧

茴香香吗。。花椒香吗。。八角香吗。。桂皮香吗。。丁香香吗。。
那么五香猪脚怎么样?

重要的不是放多少东西进去,而是放怎样的东西进去然后怎样去调和吧?
(其实某种意义上五仁月饼挺好吃的。。

不过计划这种东西。。即使不写出来,脑内也一定要有个框架吧。。
然后制作的时候不是说不能加进突然想到的好点子,但是起码要控制好,不要超出或者说弄歪了甚至打散了一开始的框架吧。。
如果非要这样,那起码整理一下,弄成新的框架来填坑。。
(嘛。。说是这样说啦……

十三香主角,莫宁喜感  发表于 2015-10-15 17:52

Lv5.捕梦者 (版主)

梦石
星屑

短篇十战斗者组别冠军开拓者贵宾短篇九勇士组亚军

一般计划都会赶不上变化的说。
但是大致的策划要在脑海里有的。
同样拖坑中,魔女的游戏也没有发布呢。

评分

凝冰剑斩 + 45 握爪

大家好,这里是晨露的说。请多多指教。
刚入门RM软件制作,请大家多多帮助我哦。
落雪君的欢乐像素教程,欢迎查阅。

Lv4.逐梦者

永久原子

梦石
星屑

开拓者

短十玩了好多融合各种东西的游戏,脚本一大堆,貌似很强大的游戏却玩得很累,很郁闷,LZ要注意哦。
人不在了,有事烧纸。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
最主要的是自己要开心啦。没事的,又不是最后一次,在这样意想不到的失误中人才会成长对吧。

头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止访问)

梦石
星屑
签名被屏蔽

Lv3.寻梦者 (版主)

梦石
星屑

青铜编剧史诗剧作家剧作品鉴家

开坑之前惯例写策划的吾……默默地瞅……

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者剧作品鉴家

不过更大的教训就是按照计划完成后,成绩除了倒数第一就是倒数前六的战九渣...

Lv3.寻梦者 (暗夜天使)

精灵族の天使

梦石
星屑

开拓者贵宾

精灵想起了TRPG的规则书……
设定书……规则书……城主指南……等一系列书
如果有了那些东西,做游戏简直易如反掌