设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[游戏评论] 【游戏吐槽】军官之歌先行版

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

开拓者

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

游戏名:军官之歌
作者名:@Яков  
发布帖:https://rpg.blue/thread-370726-1-1.html
距军官之歌第一次发布到现在也已经一年有余了,一直在期待连载的我,与白色十一月制作组联系后,居然同意,并给了我一个评测序章的先行版的机会。在下个月军官之歌第一章就要发行之际,我就来重温一下这由俄罗斯华人制作的战棋RPG。重温其优秀的剧情,复杂而简洁的操作模式,并且从先行版看到我们在第一章可以期待些什么~~

2015年4月份(近5月),白色十一月制作组将序章剧情完整版放出,一直到今年的10月,制作组宣布11月将放出第一章~ 可以看得出来制作组在7个月内,就完成了第一章,可见这款游戏的制作组的制作热情很高, 如果制作组能够一直不断的更新,我们有希望在中国登月时看到这部作品的完整版~ 。(希望时间跨度不会那么长~~~)
这款游戏无论在操作上,还是剧情的铺垫,还是优秀的画风(实际上我更喜欢妹子人物多一点 )。都比我玩过的原创游戏要好很多(尤其是鼠标操作,我已经受够用笔记本上小小的方向键去玩一些超过20小时的游戏o(╯□╰)o),这款游戏在发布时就是以噱头少,游戏质量高而著名的。(过了一年多还在首页上就是证明~虽然也有帮顶的内容~)。制作组一直坚持免费发布,还可以走这么远,真的是难能可贵。同类型的作品一般会用大量的默认素材及共享素材,而且作为RM游戏开发者一眼就可以看出32x32像素每格,从各大RM游戏制作网站上借用的RGSS脚本,一般的原创游戏都会一目了然的游戏战斗模式,这款游戏超越了这一点。它真的做到了原创与创新。作者之所以选择免费,就是凸显了作者不甘平庸,想做出一款优秀的游戏作为标杆,即使一分钱不挣也在所不辞。(当然,不花钱做游戏对于我们来说是王道,很多制作者无法像白色十一月一样去聘请专门的画师)

总之,距离11月还有整整12天,希望在与制作组同名的月份里,能够看到这篇游戏的续作。(说实话我等不及想玩全篇了已经 ),也希望制作组能够真的坚持到最后,看到这款游戏的结局~我将会一直期待下去。

以上评论仅代表个人立场。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

评分

Яков + 30 我很赞同

Lv4.逐梦者

永久原子

梦石
星屑

开拓者

呃,发错区了吧?这应该发到策划区或者地球村,实在不行水区也行。

第一章下个月会出,现在那个链接是老版本  发表于 2015-10-20 09:16
哦,这个游戏我以前看到过,的确很独特,等过一阵玩一下试试。  发表于 2015-10-20 08:50
这个不是新闻,是我玩的更新后的序章的玩后感啦~  发表于 2015-10-20 00:26
人不在了,有事烧纸。

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

素材美.................

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
我记得那个作者本人有微博的怎么找不着了?只找到制作组的微博
http://weibo.com/yakovsun
h