设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 无忧谷主幻

[随意闲聊] 【版聊11.6】为何论坛没几个人做机器猫题材的游戏呢?

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

可能做不出那种感觉。时代不同了

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

人类这种生物总是会找理由推脱工作,责任
例如:
啊,我要去喝水,我今天不干了
啊,我要去吃饭,我今天不干了
啊,我今天要去泡马子,我今天不干了
啊,我今天要去买东西,我今天不干了
啊,我想睡觉,我今天不干了
啊,我想和大家愉快的水,我今天不干了
啊,我今天不爽,我就是不干了
诸如此类
根本不需要什么最后的落脚处,只需要不断前行就够了。只要脚步不停下来,道路就会在脚下不断延伸!

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
正在做                                                            

至少把行走图换了吧  发表于 2015-11-6 19:43

Lv3.寻梦者

不活君

梦石
星屑

要说机器猫相关的游戏,我感觉题材挺受限制的。比如剧情不要太黑暗、剧情又不要太难理解等。
虽然我现在做的野生也是机器猫题材,不过我感觉终究拿不上台面。
要说素材的话,给我的认知还是停留在XP制作的游戏里,在VX跟VA用的行走图大部分都是把XP格式转换下,感觉有违和感。
所以说做机器猫相关的东西还是谷主你来复兴好了。

嘛,既然已经做了这么长时间了,就已经证明了我不会轻易放弃呢。  发表于 2015-11-6 20:26
纳尼,我还以为你不做了呢  发表于 2015-11-6 20:07
不知不觉就几百天过去了 经历无数个雨夜 清晨 黎明 先是兴奋 厌倦 释然 会觉得很有趣 然后又会觉得无趣 最后有一种归属感 满足感

Lv5.捕梦者 (版主)

梦石
星屑

短篇十战斗者组别冠军开拓者贵宾短篇九勇士组亚军

只可惜魔女的童年并没有机器猫的影子的说。
没有感觉没有兴趣硬要去做某个游戏的话,
肯定会事倍功半的,还是找自己有兴趣的风格制作游戏才对。
大家好,这里是晨露的说。请多多指教。
刚入门RM软件制作,请大家多多帮助我哦。
落雪君的欢乐像素教程,欢迎查阅。

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

开拓者

虽然也是看着机器猫成长过来的,但是怎么说呢,机器猫本身就是面对年龄层次比较低的观众,(看了几部近年剧场版后深有感触),本身拥有很高的知名度,一些设定也就比较固定了,不太适合作者自由创作,故事主线基本上都少不了主角五人组,对于一些年龄比较大的作者也就不太能提起兴趣制作了,画风也是藤子不二雄老师的特有简约风格,不太能和现在的一些动漫角色产生协调感,就像在机战中把阿尔特和波士编为一组违和感马上就出来了,毕竟不是一个时代的作品,而且游戏就算做得再好,也只是机器猫的诸多同人作品之一而已…… 有兴趣的话倒是可以自己尝试着创新一些题材和角色,不能被现有的素材约束了创造力。
相比起做游戏,更热衷于素材的加工呢。

头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止访问)

梦石
星屑
签名被屏蔽

Lv2.观梦者

千纸鹤的魔法少女

梦石
星屑

开拓者贵宾

童年是看叮当大的路过
虽然个人更喜欢齐天烈大百科,起码后者里的角色没那么(ry