设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[胡扯] 话说我很奇怪那么多人走上了在国内做RM18X游戏的不归路

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
{:2_276:}别的不说,中国根本就没有什么比较成功的RM18X游戏吧
首先,要排除YM戒指。因为作者坑神newface本来就是老牌的H小说写手所以才有人玩的,而且坑神newface是被大佬包养着做YM戒指的。科普一下,现在流传的所有YM戒指都是阉割版,完全版一直被那个大佬收藏着,坑神newface也说一看到完整版有流出就立刻停止更新。
在我看来,许多所谓的RM18X游戏其实应该归类于山寨游戏:因为人物素材是扒其他GAL的,CG也是扒GAL的,我觉得很多玩过原作的人基本都会对此嗤之以鼻。总的来说,这些RM18X游戏相当于大量剽窃了别人的劳动成果,先不说有些GAL公司禁止素材的二次利用并且保留追究其法律责任的权利,就游戏本身来言原创程度太低了,虽然看上去好像特别高大上,实际上跟咸鱼并没有什么区别。
接着再说国内环境,快播的落马先不说,现在各个地方都在搞净网行动,万一被网警盯上可不是开玩笑的。66又没有内部保护的设定,所有内容基本都是敞开对外开放的。这万一被网警揪住关到号子里面去那就太杯具了。
RM18X游戏在国外确实有很多成功的作品,所以正确的方式应该是翻译成日文或者英文直接丢到外网上去。但是,素材必须要合法,不能随便扒别的GAL的素材,必须要是原创素材或者公共素材。
也不是说谴责那些做18X山寨的作者,而是觉得这种行为非常不值得提倡,同时也存在巨大的危险和隐患。某些初学者可能没有想到这方面的问题,我只是在做一个善意的提醒。

ym戒指可是神作级别的  发表于 2015-12-5 07:49
坑神那个叫dx女神  发表于 2015-12-5 07:48
ym戒指明明是ws333做的。坑神的那个比ym戒指晚了好几年。  发表于 2015-12-5 07:45

评分

无忧谷主幻 -5 我很赞同
上贺茂润 -5 精品文章
MeowSnow -3 塞糖

Lv4.逐梦者

缘梦

梦石
星屑

开拓者剧作品鉴家

最近优越感爆棚的人好多啊

RPGmaker MV交流群: 377293241 提供RPGmakerMV资源共享下载和狂三本子亚丝娜本子千斗五十铃等
了解更多新RM游戏,游戏制作请加入RPGmaker支援群:113622890

Lv2.观梦者

梦石
星屑

开拓者

滴,穴深卡
测试你的东方project认知程度?那就来玩[url=https://store.steampowered.com/app/930840/TouHouAsked/]《东方百问》[/url]吧!
东方风自作曲认知企划绝赞咕咕咕中

Lv4.逐梦者

店长

梦石
星屑

蛤蛤蛤蛤开拓者

不..不是很懂他们黄油界【不禁下意识的摸了摸自己的肾
努力填新坑中!

Lv4.逐梦者 (版主)

漾夕☽星化残月☾

梦石
星屑

剧作品鉴家

在说我吗...
那个、其实,看隔壁论坛你就知道了、RM18X游戏大有前途
一个叫做天界XXX的游戏还成功上了DLsite卖
有很多、比如xx塔、xx格斗之类的、rm18x游戏做的都很不错。
只是因为6r不让讨论此类游戏而已、要知道dlsite上卖得出去的rm游戏都不是全年龄的
隔壁论坛对rm18x游戏怎么设定、怎么做也有比较系统的讨论。
很多游戏的素材不只是从别的游戏扒来的、还有的是用mmd或者3d少女做
另外还有就是真的有画师愿意来做h的cg的。

本人的游戏的r18内容(不会在6r放)只是为了吸引眼球、而并不是拔作。

要知道、色情文化可是一直伴随着互联网的。
网络10%的浏览量和40%下载量都和色情有关的。
色情也一直是推动科技和其应用于人文的一大动力。

至于关于追责问题.我觉得这个问题还是想得对、
但是不应该是弃坑的理由、
网上大把大把的汉化游戏、被追责的很少、、
我认识一个朋友、他被很抠门(具体不多说)的制作方追到百度来骂了都。。。
但还是什么事都没有
(我当然肯定不会做忤逆版权方的事情)
一旦我被版权方抗议、我会直接整个替换掉素材。

本人暂时没有实力聘用高才能的绘师。
所以暂时用一下成熟的作品、应该也是无可厚非的吧...
当然说到底这是侵权行为、我一定会在完全不影响原版权方利益的前提下谨慎地进行相关活动的、
还望能见谅。。。

Magic Leap普及之后来AR18X,哇好像很爽  发表于 2015-12-6 21:20
18X容易成功才对,当然不推荐走此路。  发表于 2015-12-5 07:58
确实有人走通这条路,但是你说这个比做普通游戏容易成功我就不敢苟同了  发表于 2015-12-4 23:40
在中国不适合发布主要还是国情问题,而质量不过硬的游戏又很难在国外站稳脚跟。总的来说,就是相对于做普通的游戏来说难多了  发表于 2015-12-4 23:33
主要是66没有保护设定,谁都能上,所以发在这不管从哪说都很危险,我也说了是在国内不适合发布。  发表于 2015-12-4 23:30

评分

永恒の未知数 + 100 学会无视

Lv4.逐梦者 (版主)

梦石
星屑

开拓者

一个都没玩过

Lv2.观梦者

会吐槽的画师

梦石
星屑
我喜欢小鸟 但是小鸟不理我T_T
长名公主玩家群:372588926 攻略娱乐应有尽有
了解更多新RM游戏,游戏制作请加入RPGmaker支援群:113622890

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
要优雅不要污...

Lv2.观梦者

梦石
星屑
我只好奇所谓“隔壁论坛”到底是哪个,求老司机开车(・∀・)

bbh
↓那么我知道是哪里了,感谢(*・ω・)✄╰ひ╯(表情错)  发表于 2015-12-5 19:39
隔壁论坛那边要签到六十天才是正式会员、而且主要是rm黄油的资源而不是制作...所以其实那边虽然人多但是rm制作有关的参与的人并不多  发表于 2015-12-5 10:49

评分

上贺茂润 + 300

广告:空位,招租,有意者私信。

长名公主与妖精之剑二代公测进行中 欢迎加入测试群372588926  先睹为快
百度 长名公主与妖精之剑吧招募吧主 快乐星球核爆启示录拍摄组
了解更多新RM游戏,游戏制作请加入66RPG支援群:113622890

内裤什么的最好吃了>v<!

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
为何感觉菊花一紧( •̀∀•́ )
像我这么帅的在自己的游戏里一定是主角!
最近申请了b站直播间:http://live.bilibili.com/31494
鄙人的视频合集:点我