设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 余烬之中

[搬运汉化] 【教學】MV教學系列:【一】手把手教你如何在MV裡自製視窗

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
我有个问题
Window_Testing.prototype.initialize 这是给Window_Testing添加initialize函数的意思 我知道 但是后面调用Window_Selectable的initialize时候 为什么要加prototype,直接用Window_Selectable.initialize.call(this, x, y, width, height)不行吗

好吧 是我搞错了  发表于 2016-11-8 12:15
人生有梦,各自精彩

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
问一下,想让这个窗口背景和边框为透明,应该怎么写?

Lv2.观梦者

梦石
星屑
233333,无敌了,我想请教原作者jamessl2一个问题,结果我好不容易翻了墙,巴哈雷姆跟我说我需要注册,好吧,我注册了,本来想写封站内信,写了半天写好了,点发送,告诉我需要手机认证才能对非好友会员写信。我又去弄手机认证,填好资料点获取认证的时候告诉我,你所在的地区有会员违规,暂定停止国内手机号的认证。我一想这样的话,我就先加好友呗,大不了多等等,结果一点加好友,提示需要手机认证或者论坛等级达到3= =。这里其实我已经有点想跪的冲动。但是我还是忍住了,我去弄弄看论坛等级,根据经验论坛等级还不就是发帖挂机,挂机估计来不及,我就发发帖吧,结果发帖也需要手机认证= =。那我就在原作者空间随便留个言吧,留言还是需要手机认证= =
尼玛,就是横竖不让国内的人联系到你们论坛呗,有意思么= =
我TMD就是想问问怎么样窗口保持实时刷新,或者有没有什么能写在事件脚本中的代码可以让指定的窗口重新加载之类的。搞了一晚上,毛都没收获半根,也不知道外站的论坛这是怎么了。原谅我图个草。我是真的有想知道的问题,上天下地求问无门。

Lv2.观梦者

梦石
星屑

如上图,我想做一个放置游戏,所以需要设计一个类似于这样的窗口。我自己已经有一些想法。例如:
我可以就用这个教程的窗口代码,在代码中加一句调用公共事件01。这个公共事件就是加载一些加减的按钮图片,并联结好每个按钮对应的公共事件(这里使用了YEP的图片公共事件插件)。这样一来我在调用这个窗口的时候就会一并执行公共事件,那么按钮们也就加载出来了。然后在按下ECS或者右键的判断里面加一句调用公共事件02,就是解除按钮图片个公共事件的联结,并清除按钮图片。
这里就完成了窗口的调用和隐藏,点击按钮改变变量的值也能做到。
但是做到这一步,还差一个关键性的东西,就是窗口上会显示出所涉及的变量的实时的数值。这个就没法了,我想到两个解决方案,一个是窗口的代码中加一个实时刷新,另一个就是按钮公共事件中加一句脚本,脚本内容为刷新那个窗口。
不知道我这个想法对不对,也不知道这个想法中的两个猜想呢一个比较容易实现。
如果哪位大神路过,看到我上一楼的吐槽和这一楼的问题,可否赏脸指点一两句呀,我现在这两个猜想我自己实现起来我自己都不敢相信啊。
愿好心人相助~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~手动卖萌~~~~

尝试了一下就文明用语兮了= =公共事件不能和窗口一起运行,要等窗口关闭才会运行,两个想法都是扯淡,现在只能指望路过的大神拯救了= =2333333  发表于 2016-12-9 23:04

Lv1.梦旅人

萌萌的小笼包

梦石
星屑
我只有大概1个月的js的编程经验(写了点网页的js小游戏之类的)= =其他语言可能多一些。。我想问一下,如果我要比较全面的了解RMMV里面写好的类应该从哪里看起比较好啊,那么多东西有点难以下嘴的感觉....

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
这东西还是得需要有js深厚功底才行

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
這個不懂...但都看看

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
我来了,强烈支持一下,学习受教了。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
虽然不是很懂但是还是感谢楼主的分享

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

this.drawText("這是你的第一個自製視窗", 0, 0, textW, 'left');

我想知道怎样才能改这句话的颜色和增加图标?