设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 小传子

[游戏制作活动] 第十届短篇大赛[吟唱者]组别入围投票

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
投票的原因大多也就是这几种情况,然而那样公平吗?

1、我只玩过哪些游戏所以只能投哪几个
2、我和作者关系好所以我投他的票
3、随便投的,刷个分而已
4、我就是作者。。。

大众投票的话应该是以1和『封面好看』为主的。这是『真正的无关玩家太少所以人缘决定一切』的小圈子投票。  发表于 2015-12-22 23:35
我会投封面好看的啊!  发表于 2015-12-21 18:45
大众投票的特性就是这样的  发表于 2015-12-20 16:51

Lv4.逐梦者

永久原子

梦石
星屑

开拓者

作为作者对于自己的辛苦努力当然要投自己一票,大家不要不好意思(这就是你投自己一票的理由吗?!)然后另一票投给了我认为玩法有特色,更像游戏的游戏。

不要这么认为,对于自己付出努力制作的东西都不给予肯定哪能给别人肯定呢?不要在意别人的眼光。不是有两票吗?一票可以给自己认为好的游戏。  发表于 2015-12-20 19:17
原来 可以投自己呀,那我投了,如果投投了自己后,显示投票结果,发现就有一票,是不是很尴尬  发表于 2015-12-20 19:01
人不在了,有事烧纸。

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
0 0冒个泡

Lv2.观梦者

梦石
星屑
来投两个我玩过的、

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者剧作品鉴家

好难选啊……,看来看去还是只投了一票orz……当然不是自己啦

Lv4.逐梦者

ST戰士

梦石
星屑

第5届短篇游戏比赛季军

票已投。

Lv2.观梦者

会吐槽的画师

梦石
星屑
我支持《花篮谷杀手》 FHN是一名朴实的在校学生,背负着成吨的压力做游戏非常不容易,也请大家为FHN投票!

我表示其实我是考研生还顺带实习+找工作orz(阿道你这傻瓜快奏凯  发表于 2015-12-26 22:28
投了,这个封面最好看  发表于 2015-12-23 08:50

评分

FHNBHJ + 30 背负着成吨的压力是什么哈哈哈哈哈哈.

长名公主玩家群:372588926 攻略娱乐应有尽有
了解更多新RM游戏,游戏制作请加入RPGmaker支援群:113622890

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

剧作品鉴家

stella 发表于 2015-12-20 08:13
投票的原因大多也就是这几种情况,然而那样公平吗?

1、我只玩过哪些游戏所以只能投哪几个

叶会投封面好看的。

作为一个参赛作品,连封面这么重要的东西都不好好做,可见根本没有用心,那么叶也就没有体会内容的必要了。
游戏那么多,不可能一个个下载下来玩通,那只能先下封面好看的游戏玩通。最起码封面好看=认真做封面,用心的。

人缘也是一个道理,可能有个作品这次封面做的不太好看,但是叶平时跟作者有过交道,最重要的是熟悉作者之前的作品水平和风格,然后叶会去下下来玩一下。

优秀的作品90%都是封面好看的,而封面胡编乱造的作品中,99%都是不够优秀的。

在基于封面好看的基础上再去选到底投谁。
封面不好看的话,根本提不起精神去下载啊。

当然影响因素还有一些,比如游戏的体积(太大的话会懒得下载),题材(叶喜欢东方的同人,不管表面上看起来多糟糕都会下载来体验一下),风格(虽然很多的暗黑系作品很优秀,但叶个人口味真的不喜欢暗黑系(๑•ั็ω•็ั๑)),跟作者的交情(叶无条件支持魔女酱)……

但是呢,封面的美观程度无疑是最大的影响因素了。
请大家投稿的时候务必好好画封面。。。

个人作为普通的围观群众的看法,不代表其他人……

评分

上贺茂润 + 300

RM新人,尚在摸索熟悉软件中。对您的指教十分感谢。(鞠躬
RM的新手教程新手教程新手教程
喵雪大触的像素绘画教程

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

开拓者

zaiy2863 发表于 2015-12-23 08:53
叶会投封面好看的。

作为一个参赛作品,连封面这么重要的东西都不好好做,可见根本没有用心,那么叶也就 ...

熟悉作者之前的作品水平和风格≠人缘,人缘投票指的是“玩并投熟人的游戏完全无视其他人的”甚至“因为和某人有私交所以即使根本没玩过他/她的游戏也会去投”,典型例子见某几次超短篇比赛的投票结果。

都玩一遍确实不可能,个人选择标准大致是截图美观度+作者在游戏介绍与回帖中给人的印象(错字病句连篇PASS,自己都说自己是随手乱做的PASS,素材出处用一句“百度来的”带过PASS,对正常提意见的玩家态度恶劣PASS)+游戏风格题材(同样很少玩暗黑系)。所以在没有其它因素参与的情况下,11楼说的第1条其实并没有不公平(只要不是“连玩都没玩单纯挑好看的顺手一投”,不过那属于第3条的无聊人士了),因为“能吸引玩家去玩”本身就是游戏富有魅力的证据之一。

第3条和第4条应该没多大影响,后者毕竟只是一票,前者……比这更快捷有效的刷分方式多得多,很少会有人出于这个目的投票吧。

因此当前的6R环境下,只有第2条才是大问题;这条的影响本应可以被大量谁都不认识的纯围观玩家票与投票者的自律冲淡,然而现在6R的人数太少,对这拖了快半年的比赛投票感兴趣的人数更少,而小圈子的氛围又与多年前迥异——“帮亲不帮理”甚至被当成光荣的事。加上本届没有投票者资格限制,极端点说,如果某参赛者拉上全班同学过来每人帮自己投一票,那么他/她就是第一名了;当然这是个夸张的假设,但考虑到目前最高得票者也仅有二十几张票以及每人只能投两票的事实,靠着十来张亲友票入围绝对不是难事,由于作者脸生得彻底又不作宣传而导致水准本可入围的作品被淘汰也并非不可能。

以上也是作为一个普通围观群众的看法。

评分

W.Q.C. + 6 我很赞同
zaiy2863 + 4 我很赞同

既已选择,理当前行

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
zaiy2863 发表于 2015-12-23 08:53
叶会投封面好看的。

作为一个参赛作品,连封面这么重要的东西都不好好做,可见根本没有用心,那么叶也就 ...

封面好不好看的问题其实已经包含在第一个问题里了:只玩投稿的截图介绍符合自己审美的游戏。

不管是挑出自己看着走心的作品来玩,还是筛除自己看着不那么走心的作品,都属于审美范畴

比如 用RTP的那几张默认封面,奇丑的字体,毫无特效,瞎眼的配色,等等  发表于 2015-12-23 18:41
倒不是符合不符合投票者的审美,只是有不少作品的封面一看就特别不走心  发表于 2015-12-23 18:40