设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[原创发布] 小优MV推送系统【独立系统】【物品得失提示】

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

样式如左上角……

在设置里可以更改背景颜色。
使用此插件后,脚本中输入$gameTemp.toast('文字','颜色')即可推送消息!
文字随便填,颜色为#ffffff的十六进制格式。
新的一条推送会迫使所有旧推送下降一个位置。
每条推送会在一定时间后消失。
这个脚本同时也附带了物品、经验、金钱得失提示!
@余烬之中 这么好的脚本求收录QwQ
小优MVToast.rar (1.57 KB, 下载次数: 11460)

最近没什么时间整理图书馆 到时候会收录  发表于 2016-1-23 21:07

评分

破晓酱11 + 1 精品文章
2256538860 + 1 塞糖
mr24970985 + 11 塞糖
蓝儿 + 60
翻滚牛宝宝 + 30 塞糖
余烬之中 + 266 + 1 不错
双黄连2_副本2 + 6 精品文章
西姐 + 10 精品文章

开心咸鱼每一天~

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
感谢,之前XP有个即时信息一直觉得挺好用的,用来做任务提示或ARPG对战显示,终于MV也有类似的了

谢谢,我慢慢研究  发表于 2016-1-18 22:26
我刚刚加上背景……很简单,第49行left改center,然后删掉40~47行  发表于 2016-1-18 22:17
如果我想把它移到左中,然后黑色的背景取消,应该怎么做。。。  发表于 2016-1-18 22:13
谢咯~抱歉刚才图片一直传不上去,刚刚编辑好  发表于 2016-1-18 22:02

Lv1.梦旅人

笑问情缘

梦石
星屑
非常好,谢谢小优

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
谢谢小优.. 万分感激

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
非常感谢!!

Lv2.观梦者

梦石
星屑
反馈一个小BUG,更换装备的时候,也会提示,使用某个道具,然后获得某个道具。
觉得这里这样提示有点不太合理,希望大神可以修复下。

嗯,我会修复  发表于 2016-2-3 14:03

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
怎么把推送出来的消息的位置 从左上角改成左侧中部呀?

OK!搞定 多谢了  发表于 2016-2-3 14:42
修改位置:第32行,0改大 缩短显示时间: 第57行的500改小,和58行的150改小。  发表于 2016-2-3 14:26
还有那个显示的时间能不能短一点?  发表于 2016-2-3 14:15
代码在哪些行,改下也行  发表于 2016-2-3 14:10
这个没有详细的设置……  发表于 2016-2-3 14:04

Lv2.观梦者

梦石
星屑
话说反馈一个不是BUG的BUG,就是所有的这一类脚本都会和YEP_Itemcore冲突,原因是,独立物品和物品得失使用了同一个函数(Game_Party.prototype.gainItem)这个是没办法改的= =前后下了五六个类似插件全部都有这个冲突。
冲突表现为,在游戏一开始会将所有在数据库中预设过装备的玩家身上的装备全部脱到背包,不管当时那个玩家在不在队。
这个冲突对于:整个游戏只出现一两玩家或者所有玩家一开始没有装备的设计,并无影响。
但是对于会有高级NPC中途加入玩家队伍或存在召唤技能召唤入队的队友这类设计影响较大。
目前的解决方法只有屏蔽掉小优推送插件里面96行左右关于gainItem的整个函数,然后之后的物品获得全部手动打代码$gameTemp.toast(text,color);,如果想同时使用这两个插件别无他法= =

最后一点,算是完善插件效果,提出一个小小的建议:可以弄个显示图标么?
其他插件均有这个功能,但是用了小优任务系统之后就必须用小优推送,用了小优推送,也就不会再用第二个同类推送插件了,但是看着没图标还是感觉美中不足啊。

前者无法修改,后者请等待更新~谢谢支持!  发表于 2016-2-21 17:50
嗯,感谢建议,我会尝试修改  发表于 2016-2-21 17:14

评分

rpg-sheep + 15 感谢反馈

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
salvareless 发表于 2016-2-21 11:01
话说反馈一个不是BUG的BUG,就是所有的这一类脚本都会和YEP_Itemcore冲突,原因是,独立物品和物品得失使用 ...

对于楼上的问题,我个人认为并不是我们的问题,而是Yanfly大大的问题。
首先我查看了他的gainItem函数,应该是不会产生冲突的,问题并不在此,推断是下文所述
举个例子:如YEP_ItemCore的877-882行
Yanfly.Item.Game_Party_armors = Game_Party.prototype.armors;
Game_Party.prototype.armors = function() {
    var results = Yanfly.Item.Game_Party_armors.call(this);
    results.sort(this.independentItemSort);
    return results;
};
他的确做了重定义方法,没有问题。错就错在他直接修改了原方法。
    results.sort(this.independentItemSort);
他把Game_Party.prototype.armors的返回值生生sort了一下。这对于其他插件将是致命的。
比如我的插件要使用Game_Party.prototype.armors这个方法,结果给返回来一个sort过的返回值。
RM原来返回值是没有sort的,但因为YEP_ItemCore强行重定义了,插件排序也解决不了。想兼容YEP_ItemCore就必须自己脱离RMMV原方法重定义一个Game_Party.prototype.XY_armors。
如果他这么写,这个函数就将是正确兼容的:
Game_Party.prototype.Yanfly_armors = function() {
    var results = this.armors();
};
然后自己插件所有用到Game_Party.prototype.armors的地方全改成Game_Party.prototype.Yanfly_armors。其他重定义方法的地方用到这个函数是也要做兼容处理的。这样才能保证自己的系统兼容其他插件及原版。
我当然也可以修改自己的插件兼容他的,但是为了兼容YEP_ItemCore,就兼容不到没有YEP_ItemCore这个插件的游戏,因为他重定义了原版方法。如果两者都兼容,有的函数是不可能做到的。所以只能兼容一个,那当然要选择原版,原因很简单:原版大众化。
Yanfly的意思就是自己省点事,要用YEP_ItemCore就别用别人的系统。当然我并没说他错了什么,有时候这样反而不容易出BUG,能提高系统稳定性,但对于想要多系统并行的人是个大坑。
小优的插件所有需要修改返回值的地方都是自己麻烦一点,重写方法。我重新检查了一遍,没有兼容性问题,应该可以与其他符合上述规则的插件一起运行。
至于此问题解决的办法,如果会编程的话完全可以自己写一个ItemCore。对于我来说,使用别人的插件总归来说没有自己写的靠谱,别人的插件拿过来我都会做或大或小的修改,基本上都是关于兼容性的。像ItemCore这种大型系统,我感觉修改兼容性比重写一个要麻烦,因为毕竟不是YEP_ItemCore原作者是不可能完全读懂的……
楼上问题的解决办法:
重写YEP_ItemCore,或是别用它了(因为也说了前后下了五六个类似插件全部都有这个冲突,不是任何一位插件作者问题,就是Yanfly没考虑兼容性)

嗯嗯,主要是国内专业程序猿都不怎么混RM圈,上班忙成狗也没那个时间= =。然后在写代码的基本上都是爱好者,很多时候有心无力。  发表于 2016-2-24 13:24
其实国内很多人都有实力写出比外国人好的脚本,国人思路是比外国人开阔很多的,关键就在于没什么人去写……  发表于 2016-2-23 18:21
嗯嗯,就是就是Yanfly大大真的是没有考虑这些问题,所有有关美观的问题都不在大大眼内,大大主要负责实现各种奇葩功能,只能混用MOG和YEP  发表于 2016-2-22 22:13
开心咸鱼每一天~

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
打开游戏时和选择新游戏是就会看见这个

嗯,也许是我们别的插件不同吧,有些插件我自己改过,也不知道会不由有影响= =  发表于 2016-2-23 10:12
我试了下也是和YEP_Itemcore出的冲突 不过跟你的情况不一样呢  发表于 2016-2-23 09:02
哦哦哦~~~这样啊,不过也正常,RM的插件向来都是兼容性问题多多,由其是整体性比较强的大型系统,或者系列脚本,出现什么问题都纯属正常。  发表于 2016-2-23 00:44
我用了很多YEP的插件,但是没有像你那样装备自动脱下,只是莫名跳出使用xxx而已  发表于 2016-2-23 00:25
楼主,你看看你是不是也用了YEP的什么插件,或者是其他引擎的物品核心。你这症状和我当时有点像,只不过我是提示获得,你是提示使用。  发表于 2016-2-22 22:27