设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
返回列表 发新帖

[教程] 【教程】让地图加分的方法!-室内地图光影+无限图层

Lv2.观梦者

梦石
星屑
楼主打扰一下,如果有白天和黑夜两种情况,光源消失,高光的图片就不用显示了。
可是我做这个条件判断测试了很久还是不行:
我写的代码只有这么简单:
<ulds=高光>
z=200
if s[46]== ture
  visible:false
end
</ulds>
已经确保图片是可以用的,把条件分歧删掉就可以正常的显示,
于是我继续用JS的代码实现:
<ulds=高光>
z=200
if(s[46]== ture)
  visible:false
end
</ulds>
……
还是不行,我到底哪里错了?

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
威风镰鼬 发表于 2016-5-21 16:33
楼主打扰一下,如果有白天和黑夜两种情况,光源消失,高光的图片就不用显示了。
可是我做这个条件判断测试 ...

ULDS脚本只能支持以下的功能
  1. <div class="quote"><blockquote>
  2. #  <ulds=filename>
  3. #    x: X坐标
  4. #      公式,默认为 0
  5. #    y: Y坐标
  6. #      公式,默认为 0
  7. #    z: Z坐标
  8. #      公式,只计算一次,默认为 10,可以设置为 -100 来当作远景图使用
  9. #    zoom: 缩放倍率
  10. #      公式,默认为 1。缩放的原点为画面左上角。
  11. #    zoom_x: 横向缩放倍率
  12. #      公式,默认为 zoom
  13. #    zoom_y: 纵向缩放倍率
  14. #      公式,默认为 zoom
  15. #    opacity: 不透明度
  16. #      公式,默认为 255
  17. #    blend_type: 合成方式
  18. #      公式,只计算一次。默认为 0 (0:正常、1:加法、2:减法)
  19. #    scroll: 图像跟随地图卷动的速度
  20. #      实数,默认为 32
  21. #    scroll_x: 图像跟随地图横向卷动的速度
  22. #      实数,默认为 scroll
  23. #    scroll_y:图像跟随地图纵向卷动的速度
  24. #      实数,默认为 scroll
  25. #    loop: 循环
  26. #      冒号后面不需要填写任何东西。
  27. #    visible: 图像是否显示
  28. #      公式,默认为 true
  29. #    path: 图像的路径名
  30. #      默认为 Parallaxes
  31. #    color: 合成的颜色
  32. #      公式,只计算一次。默认为 Color.new(0, 0, 0, 0)
  33. #    tone: 色调
  34. #      公式,只计算一次。默认为 Tone.new(0, 0, 0, 0)
  35. #    eval: 初始化后,以 sprite 或 plane 为 self 执行的代码。
  36. #      公式,默认为空
  37. #    update: 图片显示时,每帧执行的更新代码
  38. #      公式,默认为 t += 1
  39. #  </ulds>

复制代码

解决了……就 visible:!s[46]  发表于 2016-5-22 17:01
可是脚本里有提到开关和变量,不是用来判断的吗  发表于 2016-5-22 16:54
填坑中

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
我是建议你去6r的同志之一(可惜我记不太清楚我到底和你聊了什么,也记不清你的名字,就记得你的头像了),我真的敬佩你,我曾经发过贴,结果经常被人说是抄袭。。。。
终于放假了,正在尝试肝出一款新游戏

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
在 RMMV 中 可以用 开关控制 无限图层的显示吗 ?

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
大胃王大卫 发表于 2017-7-22 04:11
在 RMMV 中 可以用 开关控制 无限图层的显示吗 ?

这个我不清楚耶,不过这个脚本并不能在RMMV里使用哦
站上有人写了MV版本的脚本
填坑中

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
1697665228 发表于 2016-5-23 18:43
我是建议你去6r的同志之一(可惜我记不太清楚我到底和你聊了什么,也记不清你的名字,就记得你的头像了), ...

原来是你,摸摸...
填坑中