设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[原创发布] 【传统RPG】英雄大陆-第三章前奏(5-15更新)

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
游戏发布
游戏类型:RPG 角色扮演
版本信息:第三章前奏-莲花之殇(5.15更新,存档通用)
制作工具:RPG Maker VX Ace
游戏时长:5 小时
下载地址:http://yun.baidu.com/s/1ge294aB

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

如果对游戏制作或者建议等有想法的朋友可以加玩家交流群414472978

简介:
就当半养成半冒险玩就是了
讲述的是一个架空大陆的英雄故事,大陆初纪元,由于暗之化身邪王德卡斯的诞生,大陆处于长期被魔物支配的状态下,不甘于统治的人类开始联络各路友军组织了反抗,然而并没有什么卵用,最终出现了七个英雄,他们有来自天界的龙族,有来自虚空的精灵,有研习禁术的法术师,还有擅使各种武器的人类英雄,七英雄联合对邪王发起了决战,人类反抗军最精锐的战士也与魔物激战,在这个现在被称为圣战遗迹的堡垒附近展开了史诗般的决战,最终德卡斯被联合击杀,其不死之意志与魂魄被七英雄封印于英雄墓,大陆开启了新纪元,后为了纪念这场史诗决战的英雄们,大陆被命名为英雄大陆
新纪元127年,即圣战过后的127年,大陆各地魔物逐渐出现,而支配着这一切的背后又是一场怎样的诡谋?你将在这个大陆从新兵冒险者开始逐渐探索整个大陆的故事

更新详情,5-15第三章前奏更新
加入了新脚本装备图鉴(在城镇物品商店购买)
优化了下地图
加入了新职业-独行者
添加了独行者的专属武器
加入了新事件
优化了一些事件的执行
优化了天气系统
优化了事件发生时的副本选择
降低了一些事件的难度

4-19第二章重装优化更新
修复了莫名其妙跳出的BUG(喜大普奔,终于解决了)
修复了法术充能技能持续回合错误的BUG
添加了昼夜,时间,天气效果
添加了跟昼夜时间天气有关的事件
现在会有更完善的任务指引了

添加了怪物图鉴,击败四次相同怪物即可获得其全部资料
新增了数个事件地图
新增了一些怪物
加强了魔法专家武器-驱魔念

4-16第二章更新
修复了boss战无对话的BUG
修复了真-封印之泉遇敌错误的BUG(之前会遇到封印之泉相同的敌人)
修复了各种宝箱无法开出某特定武器的BUG(一个变量的问题)
修复了某些敌人无法使用技能的BUG
添加了可选择的土豪开局,大大降低前期难度,也有更为明细的其它开局
添加了更多4-7级神器散件武器
现在擂台胜者宝箱和武斗大会宝箱有几率开出1-7级神器武器和防具了
调整了追影套装的部件效果
布伦斯更弱了,可以不用过多担心被他四连突死的情况了
魔法专家基础法力值提升100,法术强度提升30,基础法力回复提升1%
下一次更新将以地图美化(光影和昼夜)以及剧情衔接为主

4-11第二章更新
修复了邪神宫殿真boss触发问题
修复了封印之泉死亡复活地点
重制了开局剧情和战斗教程,看起来没有之前的那么突兀了
简化了城镇地图
为副本地图进行了美化,看起来没有之前那么光秃秃了
对剑士及武斗者职业进行了加强.(这几天来测试多个职业发现这两个前期弱的有点懵比)
剑士:加强了二段斩全系列,三段斩全系列,剑刃风暴添加出血特效
武斗者:加强了突刺和突袭刺全系列,穿刺枪锋斩杀效果更为强大
提高了1-8级击杀怪物可获得的经验值
提高了一倍多封印之泉的材料产量,并且降低了入场代价
添加了更多的1-4级神器散件武器
加强了佣兵的能力

4-7第二章更新
等级上限提升至18级
新增11-15级的普通跟稀有武器和防具套
新增1-10级的神器散件武器和防具
新增两个区域地图,分别从遗迹营地过关后进入和绿墙森林右侧进入
新增特殊地图封印之泉以获取各种材料以及装备
新增炼金和打造装备
新增所有职业技能以及重新分配自动习得技能顺序
新增了佣兵
增加了一定的剧情
更新新手教程战斗
降低了低级地图怪物战斗能力(降低了低级地图难度)
降低了擂台的难度,现在四级五级左右就能顺利挑战了
调高了低级地图稀有装备掉落率
更新了新增的神器装备掉落
调整了初始装备选择内容
第一章过关的玩家可以在冒险者工会里寻找黑衣人开启第二章继续游玩
删除了不必要的装备强化脚本以提高稳定性
职业方面,提高了符能掌控者的基础属性

测试方面
我自己亲测过游侠,大概5小时游戏时间可以通关暂未发现BUG(可能会有,但大体是不影响的)
其它职业尚未测试。。毕竟太多了
也欢迎各位能给我提出宝贵的意见,谢谢大家

新增的地图

新增的地图

自己玩了五个小时的游侠

自己玩了五个小时的游侠

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
第一天礼包码是啥?

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
玩了半个小时,总结一下
画面是RTP自带的,地图虽然不很精致,但是至少都中规中矩。
很喜欢你的游戏风格,应该说和我自己做的类型很相似,包括那个擂台战,选择职业,各方面和我做的游戏有点类似,所以感觉很亲切。
好了。。。说说坑爹的地方。。。
整个城市谁都能对话,就是酒店里的人除了老板娘是无法对话的。
从酒店隔壁桌听说了秘宝,然后说要找秘宝,但是我都毫无头绪去哪里找(可能我看漏了哪个信息)
然后走到城门,突然出现俩史莱姆,做战斗教学。。。这边也还不错
敌人反正也不强,用技能打几下就打没了,而且还有个城门守卫帮你。(那个城门守卫走到石碑前面就消失了。。。这是什么鬼)
但是奇怪的地方来了,我选了刀魂和200块,恩不错,买了个装备。。。游戏未响应,啪,退了。。。
然后第二次我还是选了刀魂,然后选了个秘宝。。。尼玛秘宝只有60多金币,那我还不如选200块(我猜是随机给的,不过也太坑爹了),然后我去城外冒险,有俩个地图可以选,但是我又不知道酒店里他们说得秘宝在哪,我就随便选了第一个
可是我万万没有想到,居然不给新手武器。。。导致我第一场战斗无法使用技能,于是我立刻逃跑了,买了把刀回来再战。
话说这俩史莱姆是有多能闪避啊,我杀了一只,还剩八十血,他连续躲了我5次攻击把我磨血磨死了。。。我真是醉了
然后我去睡了一觉,再回来战斗,史莱姆又是连闪4,5次,我想说这男主是老花眼吧。。。杀了一只史莱姆后,我只有20滴血了(满血250),对面史莱姆满血。。。但是!!!见证奇迹的时候到了,男主角一身迷踪步,连续闪了史莱姆3次攻击,并且攻击突然变得非常精准,完成丝血反杀,瞬间爆炸!!!(原来这是个拼人品的游戏,我算是明白了,谁能打中谁就赢,攻击力什么的都是次要的。。)
第一次完成了战斗,我觉得游戏不应该这样,然后我打开了状态栏再次检查了一遍。。。直到点开了神觉。。。我才发现神觉不是技能而是加点的。。。不用说,我直接加了武器精通,因为他给命中加成(这游戏打不中真的。。。没用)
最后我跑去了饰品店又买了个加攻击的饰品。。。。然后未响应,啪,退了

我不知道这是我电脑的问题还是你游戏的问题。。。反正这一直会退出的话,玩的兴致都没了
还有,这难度。。。大的离谱。。不是很喜欢这类型游戏的人很难坚持下去,连一个史莱姆居然都会打不过。。。我觉得适当降低些难度吧。还有这命中率。。。我是有点醉了,无限闪避。。。闪避几率快要50%以上了,根本就用不上战略,纯属看运气了,大大降低了游戏性,虽然我估计后期有了装备就会好很多,不过给第一次玩这个游戏的人真的降低了不少兴致。
还有剧情有些突兀,对话也比较苍白,代入感不是很强,不过我觉得这游戏估计是注重练级打怪刷装备养成的吧,所以剧情很少,可以理解。

对了,配乐实在是。。。太不合适,黑屏讲故事的音乐转到酒店音乐,幅度太大,音乐突变真的很违和,还有是去副本树林的那个音乐实在和地图不合适,换些幽静点的音乐会好很多吧,一个森林音乐那么激昂很奇怪啊。。(不过这音乐很耳熟是DNF还是风色幻想的好像,反正我之前也下载过)。

大概就这么多吧。。。加油!

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
andrew32123 发表于 2016-1-23 05:45
玩了半个小时,总结一下
很喜欢你的游戏风格, ...

测试了下,的确,买完东西有很大概率卡机。。。

评分

llkrm + 20 闪退我目前得到的结论可能跟电脑系统有关...

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
yunluoluo 发表于 2016-1-23 01:19
第一天礼包码是啥?

{:2_276:}549631 和 662498,只能拿一个

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
andrew32123 发表于 2016-1-23 05:45
玩了半个小时,总结一下
很喜欢你的游戏风格, ...

闪退的问题我也很烦恼..因为我整完之后自己测试了大概十个小时,只是存档完成之后闪退了两次,不过当时想着,这频率还可以接受而且已经存完档应该没有损失,后来发现大多数人都会严重闪退,我现在已经在排查了,不过进度可能比较慢,因为只能托别人测试。。我自己电脑测不出来闪退的诱因

难度方面确实,你说的没错,我当初的设想是,十点难度,有6 7点就差不多了,最开始我第一次测试玩的刀魂,史莱姆的闪避是30%,玩了两个小时玩到了九级,后来朋友测完也是叫苦不迭....然后闪避就变成了10%,而史莱姆的命中率是70%,我的本意是第一图的新手能适应技能的使用和消耗,第二图让新手能了解不同的命中判定技能,不如二段斩是物理判定可以被闪避,而跳砍是必中,想法是活用就可以了

{:2_276:}开局选宝物那里..皇室秘宝是有几率开出高价值物品的,装备宝箱是有几率开出高价值装备..200块就比较稳,直接可以购置一套前期装备

经过你和其他人的意见,我在做第二章已经开始调整初期怪物属性了,转而多做一个新手教程战斗,闪退问题也在排查,其实地图UI方面我也不容易。。。毕竟只有我一个参与制作,制作完后的测试也是我测过好几次后再给朋友们帮忙测试。所以耗费的精力跟所需的时间以及制作难度都比较大

如果你有用战斗雾效果,闪退的原因可能是这个。因为我也出现过。  发表于 2016-4-4 17:03
平衡性什么的相对来说是次要的,但是这个闪退问题不解决,正常玩家是玩不下去的,希望早日解决  发表于 2016-1-23 23:50
闪退的八成是脚本的关系,因为不止买东西,后面战斗结束也闪退了次,所以和事件的关系不大应该(或者公共事件)推荐把脚本一个个删了一个个试  发表于 2016-1-23 23:48
闪避的话,即要考虑到史莱姆的闪避率,还要考虑到人物的命中率,具体的公式我不太清楚,但是闪避率是10%,人物命中是90%,最后闪避率肯定超过10%  发表于 2016-1-23 23:45

Lv2.观梦者

梦石
星屑
坐等完美版{:2_278:}

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
清蒸咸鱼 发表于 2016-1-23 19:16
坐等完美版

{:2_276:}我的龟速第二章应该又是一个月

Lv4.逐梦者

梦石