设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[RMVA发布] 事件自定义标题菜单-优化版

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

事件自定义标题菜单-优化版

很久很久之前,这里这里发了两个类似的东西,但是都太麻烦了,而且并不是很实用。
今天看到了,想起以前做的一个游戏,用的就是事件标题画面,
而且标题画面是从几张图中随机选的,所以每次启动游戏标题画面都有可能不一样。
现在把这个重新写了一下放上来,比上面那两个来得更优雅、更简洁,只使用一张地图,两个事件,一个变量,可移植性好,使用、修改简单,内有注释说明

废话少说先上工程http://pan.baidu.com/s/1qWUCBRe

想自己动手的可以看下面的截图自己想怎么实现简单,有比我更简单的方案欢迎交流。

不同的标题画面

有存档时会显示读档选项

可以正常存读档

温馨提示
内含全键盘脚本、跳过标题画面脚本、鳥の詩背景音乐(9M)。
工程使用了1号全局变量,再次引用1号变量应注意初始化。
使用该工程可以排除RTP中标题画面图像及BGM。

下集预告
纯事件成就系统

评分

b1db1db1 + 1 精品文章

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

开拓者

先顶再看吧
楼主这种蛮合我口味的
楼主是主打事件的吗?{:2_270:}

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
yhmwhx 发表于 2016-1-26 22:10
先顶再看吧
楼主这种蛮合我口味的
楼主是主打事件的吗?

嗯……没错……
作为ACM选手,我用RM最大的快感就是体验别人给自己写好代码自己用的感觉……所以用事件对我来说是一种享受……只需要考虑算法,不用检查语法XD

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
有存档状态下点游戏 图片会一直保留到游戏开始 没有被消除,然后我存储之后 再读取这个档 新游戏的图片还在上边,怎么解决?