设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[已经过期] 求脚本,伤害等于0时,反弹攻击伤害的状态。

Lv2.观梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
就是说这个状态增益一定的防御力,然后A受到伤害假如说为:0,那么这个状态下的A角色就直接反弹这个技能,如果这个技能对A角色造成伤害了,那么A角色这个状态就会解除。但是下一次的游戏里还可以用。
PS状态名称为:水晶墙

是不是可以设定如果攻击造成伤害后,攻击就判定为“物理攻击”然后就会解除这个状态呢?

Lv2.观梦者

梦石
星屑

开拓者

那个状态用一个公共事件 并行处理 来获得状态应该就好了
或者用个 条件分歧 当什么键按下的时候获得某个状态
Scene_Battle 4
RUBY 代码复制
  1. #--------------------------------------------------------------------------
  2.   # ● 刷新画面 (主回合步骤 5 : 显示伤害)
  3.   #--------------------------------------------------------------------------
  4.   def update_phase4_step5
  5.     # 隐藏帮助窗口
  6.     @help_window.visible = false
  7.     # 刷新状态窗口
  8.     @status_window.refresh
  9.     # 显示伤害
  10.     for target in @target_battlers
  11.       if target.damage != nil
  12.         target.damage_pop = true
  13.  
  14.  
  15.       #17表示水晶墙ID
  16.       if target.is_a?(Game_Actor) && target.state?(17)
  17.         if @active_battler.is_a?(Game_Enemy) && target.damage <=0
  18.               @active_battler.animation_id = @animation2_id
  19.               @active_battler.animation_hit = (target.damage != "Miss")
  20.              @active_battler.hp-=10000
  21.            else
  22.         if target.damage > 0
  23.            target.remove_state(17)
  24.         end;end;end
  25. #解释下上面的意思:角色在17号状态下被敌人使用技能击打的时候如果伤害<=0
  26. #则行动者会受到自己的动画反弹并且掉去10000的血量
  27. #如果伤害》0的话 那么被击打的对象就会失去17号状态 切伤害正常化
  28. #我测试过有用啊  是你自己没有在事件里面设定吧
  29. #17号状态是否勾去战后解除 还是不解除你要检查一下
  30. #我测试过没问题的啊
  31.       end
  32.     end
  33.     # 移至步骤 6
  34.     @phase4_step = 6
  35.   end

加一下联系方式有这么难么?  发表于 2016-2-25 18:15
已经过期了。。你重新发帖吧 我做范例给你算了  发表于 2016-2-24 21:06
脚本我差不多看明白了,但是我要的是反弹伤害也不是损伤10000点HP啊  发表于 2016-2-24 20:45
算了吧,没办法就直接弄成增加防御好了。麻烦了。  发表于 2016-2-23 13:18
你把你的工程发出来吧,应该是有地方出问题 我看看能不能帮到你  发表于 2016-2-22 13:39

评分

沙加の + 1 塞糖

学习使我疲劳,打工使我疲惫,恋爱使我伤身,吸烟伤我肺腑,饮酒损我形象,旅游使我破费,月底不见铜板,只有在论坛里面看看各种大佬才能使我进去

Lv2.观梦者

梦石
星屑
jiushiainilip19 发表于 2016-2-16 17:39
那个状态用一个公共事件 并行处理 来获得状态应该就好了
或者用个 条件分歧 当什么键按下的时候获得某个状 ...

没办法用啊,没有用的说

我已经把代码的意思说清楚了 测过有用啊 !  发表于 2016-2-21 15:48
你插入到哪里了 没用?具体什么问题  发表于 2016-2-20 20:21

Lv2.观梦者

梦石
星屑
这帖子可以删除么,我点错了