设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 没是的人

[胡扯] 转va,复健,画一张40*40

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
Vortur 发表于 2016-2-21 03:43
同感。地图要有必要的大。
不能无限叠加的确很麻烦呢...不知道怎么修改脚本才好? ...

这个想法可取,很有参考价值
xp三层基本上够用了,但是vx以后的思路就是比xp还要简化,所以。。。
另外这样有另一个问题就是有的时候需要b覆盖c,又时候又要c覆盖b

只要升次覆盖就好了。自己编辑元件,分好类。不需要c覆盖b;好像还没这种脚本。在下确实不喜欢大而粗糙的地图。  发表于 2016-2-21 22:08
不追求华丽的商业素材;不依赖与自己运用能力不符的外挂脚本;不搞华而不实的无用噱头。
                    修改,使用最朴实的素材,融入自己的智慧做最好的游戏!
                                    点这里!暂不设加入门槛

我觉得我的优点是,会认真的画每一张地图。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
阿薩男爵 发表于 2016-2-21 14:06
原来房顶遮挡部分是用事件叠上去的啊,缺点就是占用事件数量,不适合用于大地图,建议还是使用无限图层脚本 ...

ulds就是无限图层系统吗?

这点资源对于现今的网速和存储来说不算什么吧  发表于 2016-2-21 20:42
理论上是不是你多大的地图就要在ps上画个多大的图片?这样会不会太占资源?  发表于 2016-2-21 17:48
不追求华丽的商业素材;不依赖与自己运用能力不符的外挂脚本;不搞华而不实的无用噱头。
                    修改,使用最朴实的素材,融入自己的智慧做最好的游戏!
                                    点这里!暂不设加入门槛

我觉得我的优点是,会认真的画每一张地图。

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

开拓者

没是的人 发表于 2016-2-21 13:01
你的想法有一定可行性,一般来说像xp那样三层够了,但是vx的思路是比xp更简单,所以… ...

这倒不是 用脚本截个图 然后用PS 或 SAI工具在上面新建一个图层之后把你需要的建筑花草树木往上移吧,怎么好看怎么摆 想要规范点的话也可以自己做个网格蒙上去 每个小正方形32*32即可 在网格上摆放布景可以比较方便的设置通行性 最后还要加个“范围通行限制”的小脚本 把你不想让玩家走的地方限制起来 布景设置好后合并到一个图层 会遮挡住玩家的布景另外存一个图层,此外还可以加上光影 或是流动的雾气 效果非常赞 连雾气脚本都省了。

流动的雾气是动态的吗?是的话,能详细跟在下说一下吗?谢谢!  发表于 2016-2-23 08:25

评分

没是的人 + 10

相比起做游戏,更热衷于素材的加工呢。