设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 丿梁丶小柒

[暂时不约] 【关门】VX VA脚本系统定制

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
能做个成就系统不?

你需要提供界面布局给我  发表于 2016-4-11 22:40
差不多就是在esc栏里加一个成就选单,点开可以查看已获得的成就和介绍什么的  发表于 2016-4-11 20:12
把你详细的系统介绍 布局写上来,或者通过QQ发给我  发表于 2016-4-10 10:39
可以的  发表于 2016-4-10 10:32
...

Lv2.观梦者

梦石
星屑
订单脚本:类魔塔整合脚本
脚本类型:魔塔风的战斗窗口、伤害美化、简洁的属性、装备显示窗口。
功能概括:无,最好是MV的。
详细功能:无
布局方案:加QQ传
提供素材:自带素材既可
联系方式:180987356

抱歉 太久才过来,  发表于 2016-4-11 22:42
这不弄MV的脚本哦  发表于 2016-3-29 12:24

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
http://zhongchou.modian.com/item/1419.html
不知道楼主知不知道失落的城堡 横版卷轴动作游戏
我想要一个类似的整合系统 可以简化很多设置
但是需要换装纸娃娃 武器或装备携带技能(属性、技能随机性,类似地下城类游戏)
可以只有近战系统  
另外想问问楼主的演示项目支不支持近战系统,你的那套其实挺完善的了
本人QQ:444060606 已经加过你了

近战什么的只要写上就可以的,但是你说的那个体统越是复杂耗时越是贵的哦。  发表于 2016-3-20 21:10

圣战守卫团VX(暂名)龟速制作中...

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

店家在吗?我这下个单~想委托制作

联系QQ:200804821

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
只能是VA、VX么?MV可不可以试试??

我并不想写MV的代码。  发表于 2016-3-5 15:51

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
丿梁丶小柒 发表于 2016-3-2 18:51
你一下子稀里哗啦的说这么多我也没看懂,你可以分类一下说明。比如 地图系统设定  战斗系统设定  角色攻 ...

12.jpg 再次规整了一下各方面的设计的说明。
远景色调有人预览.png QQ图片20150717014356.png
两张预览图↑
六方向移动系统的实现方式↑↓
傲游截图20160302173438 - 副本.png
地图方面
六方向移动,左右移动RM的两格视为1格,斜方向移动对角的一格视为1格
对主角与敌人与子弹通用。

数值方面
回合,我方回合与敌方回合的切换,不用排角色顺序,敌方回合的时候敌人一起行动就行了(当然RM肯定还是有个执行过程的,那个按默认的优先执行敌人事件就行了)
行动力,每个角色(主角或敌人)不等,用完本回合不能行动。
血量,每个角色不等,主角消耗完就game over,敌人消耗完则解除该事件是敌人的判定,换成尸体的行走图。
攻击力,每个角色和每个招式都不等,攻击时按攻击力扣除血量。

事件方面
主角方事件,玩家可以操作的事件,如果可以的话也想添加队友,不方便设计的话就主角一个人吧。
敌人方事件,玩家不能操作,AI不用设计太麻烦,就接近主角,够攻击距离便攻击就好了;不过有些boss想设计一套固定的行动套路。

行动方面,角色每回合可以采取以下三种行动:
移动,移动到周边一格的距离。
普通攻击,视角色的不同攻击效果也不同——近距离攻击,远距离攻击,蓄力攻击,范围攻击,这些都可能有,还有会造成主角或者敌人移动的攻击。
特殊技能,视角色的不同,特技也不同:有些是与普通攻击不同的攻击方式;也有一次移动两格的技能;还有用行动力补血啊,用血换行动力啊,之类的。

移动方面
一点行动力可以移动一格,对主角和敌人都适用;但是子弹是发出后就走完规定路程,并打中敌人或消失。
有些角色有移动的技能,消耗一点行动力就移动两格,消耗两点行动力就移动三格之类的,缺点是不能拐弯只能走直线,并且撞到障碍就停止。

攻击方面
普通攻击,消耗一点行动力,攻击一格距离的位置。(这个是不也不用做距离的判定了,做成发出一发飞行距离为1的子弹就可以了?)
远距离攻击,消耗一点行动力,攻击N格的位置。(N视角色和子弹的不同而不同。)
范围攻击,消耗N点行动力,多方向同时发出子弹。(N视角色和招式的不同而不同。)
蓄力攻击,消耗N+1点行动力,发出近或远或范围的攻击。
另外部分攻击会造成攻击方或者被攻击方的事件移动。

操作方面
移动: 按 ←  向左移动一格
            按→  向右移动一格
            按↑← 向左上方移动一格
            按↑→ 向右上方移动一格
            按↓← 向左下方移动一格
            按↓→ 向右下方移动一格
(因为没有垂直方向的移动,所以可以斜方向可以先按住上/下不放再按左/右,不用担心按错方向。)
攻击:按space/C决定攻击,然后选择方向(如果该攻击有方向的话,一般都是有的;选择过程中有围绕主角行走图的箭头表示方向),选好了方向再按space/C发出攻击。
特殊攻击:按Shift/Z发动,其他同攻击。
特殊移动:按Shift/Z发动,然后选择方向,没有确认这个步骤,按下方向键后就移动出去。

素材与角色状态方面
每个角色有如下这些状态与动画,均为行走图播放,角色保持一直打开踏步动画
关于这点我的看法是直接使用已经有的N帧行走图的脚本,控制切换行走图和播放时间就可以了。
待机站立:基础状态,角色循环播放一张站立的行走图。
移动动画:移动的操作后,角色进行移动期间切换一张移动时的行走图。
蓄力动画:蓄力的操作后,播放一段蓄力的行走图动画,然后切换到蓄力待机站立。
蓄力待机站立:蓄力状态,角色循环播放一张蓄力中 攻击前的行走图。
攻击动画:攻击的操作后,播放一段攻击的行走图动画,然后切换到待机站立。
挨打动画:角色受到攻击时,角色循环播放一张挨打的行走图,然后切换到待机站立。
特效:这个不用行走图播放,用动画Animations播放,也是挨打的时候播放,攻击方发出的不同的攻击动作播放不同的动画。
死亡动画:角色生命值耗尽后,播放一段倒下的行走图动画,然后切换为尸体的行走图。

……待续,目前总结的大概就是这些。
旧版的规整

4.gif 最后时间上我是不急的,这个策划对素材的要求也挺多,我也得画很久,一两年还是等得起的。

先加个QQ把,方便之后联系  发表于 2016-3-3 16:04
我不是主策划哦,我这边除了美工什么都不缺。美工一直都是我们的硬伤。所有游戏一直拖着进度慢  发表于 2016-3-3 15:57
_(:3」∠)_噫那个游戏不是你是主策划吗…  发表于 2016-3-3 15:54
等我闲下来先在说,这个月我都很忙。美工我这边确实是缺,到时候我让问问大叔收不收你进来。  发表于 2016-3-3 15:45

Lv2.观梦者

永无止境的旅程

梦石
星屑

开拓者贵宾

MeowSnow 发表于 2016-3-2 14:00
想定做一个行走图在地图上战斗的,有点类似桌面战棋游戏的系统,VA上面。
接下来开始详述,

你一下子稀里哗啦的说这么多我也没看懂,你可以分类一下说明。比如 地图系统设定  战斗系统设定  角色攻击模式什么的分以下。实在是没分清楚哪跟哪。而且像这种战斗系统我也没经验,策划必须清晰。

还有就是这个系统如果是我做出来的画会抛弃默认的全部系统。不会在用到事件。如果需要完美以及好些,在配合你说的事件和谁谁谁的脚本是加大困难的。而且最近我也挺忙的,前面还有几个在排队的。

最后就是,价格的说明。独立战斗系统都是一个庞大的系统,你介绍的这个系统我估计在500+这样。我猜你估计也不好接受

MeowSnow的六角战斗系统去年我给他做过,不过因为有主坑所以后来弃了。。。。他的这个系统比SRPG系统要简单多了。我主坑做完了打算给他做的。  发表于 2016-3-5 16:30
[url=https://rpg.blue/thread-389697-1-1.html]https://rpg.blue/https://rpg.blue/data/attachment/forum/201602/26/220128cfbxxs47xth4xkz4.jpg[/url]
<font size="5">[color=Green][url=https://rpg.blue/forum.php?mod=viewthread&tid=396208&extra=page%3D1][color=DeepSkyBlue]全新配套ACT系统,每周末一大更新,尽请期待。[/color][/url][/color]

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

14.jpg 想定做一个行走图在地图上战斗的,有点类似桌面战棋游戏的系统,VA上面。
0O20141221201636.jpg 接下来开始详述,
0O28.jpg 战斗系统是酱紫,首先,地图是六边格战斗系统,
六边格不用麻烦楼主写,有用事件做好的,效果如上图,基本工程是这个, BroTactic.zip (1.55 MB, 下载次数: 100)

( ⁼̴̶̤̀ω⁼̴̶̤́ )  发表于 2016-3-5 22:21
_(:зゝ∠)_  发表于 2016-3-5 22:20
_(:зゝ∠)_噫你这是暴力抗拒合作吗  发表于 2016-3-5 22:16
_(:зゝ∠)_去死吧  发表于 2016-3-5 22:08
_(:зゝ∠)_噫那你为啥用信长举例,外国的月亮就是圆吗!  发表于 2016-3-5 22:07

Lv2.观梦者

梦石
星屑
居然是黑店,支持一下!
然后就当是膜拜学习了。

啥叫黑店啊,这么便宜,润是来给我的。  发表于 2016-2-28 10:58

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

想下单,求VA脚本改写,可以吗?
装备变更行走图  https://rpg.blue/thread-349277-1-1.html
在此脚本上新增功能。
当角色装备特定武器时,
角色的行走图自动变更,显示的服装也自动变更(按照上面的脚本,是在文件夹DisplayEquips下)

比如装备了武器枪,它在备注里是  gun
那么人物行走图A.png 现在在游戏里显示A_gun.png
服装图armor_4.png   现在在游戏里显示armor_4_gun.png

比如装备了武器矛,它在备注里是  spear
那么人物行走图A.png 现在在游戏里显示A_spear.png
服装图armor_4.png   现在在游戏里显示armor_4_spear.png

还想增加一个开关,比如进民宅时屏蔽掉这个你新添加的功能,只显示 A.png 和armor_4.png

不知道楼楼觉得可行吗?预算多少?
走支付宝吧,此地税略高 _(:зゝ∠)_  谢谢

------------------
看看合适咱们以后再继续委托新脚本^^

加了~~55287652~~~  发表于 2016-2-29 02:01
加Q联系。  发表于 2016-2-28 10:57
好的,告诉我你的支付宝账号吧  发表于 2016-2-28 01:34
这个功能可以给你写一个,10V这样把,你看行吗。  发表于 2016-2-28 00:33