设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: zx903193387

[胡扯] 话说我很奇怪为什么大部分人用RM来做解谜游戏

Lv4.逐梦者 (管理员)

砂上描绘的愿想

梦石
星屑

开拓者贵宾短篇七成年组亚军剧作品鉴家

RM和狗头,解谜两大主流
若后退就皆成谎言。

Lv2.观梦者

梦石
星屑

黄金编剧

话说我很奇怪为什么大部分人吃薯条要蘸番茄酱,上面不是自带油层吗
RM是根薯条,它自带的战斗系统就是薄薄一层油
它的表现力不够,导致许多人不去吃它,或多或少抹上更带劲的酱料

↓ 我的理解是一般不使用战斗,但也不删除默认脚本,而是用其他功能盖过它的存在(不过只是比喻,看看就好ww  发表于 2016-3-6 22:48
这个比喻不贴切 因为没战斗是删除 不是抹上 “为什么大部分人吃薯条不蘸酱 买的时候不是自带番茄酱的吗”  发表于 2016-3-6 20:45
简化 高效 简约 便捷,为用户体验而思考。

Lv5.捕梦者 (暗夜天使)

梦石
星屑

开拓者

因为RM用起来简单扩展性不错还自带素材→_→
而且RM地图画起来十分有效率,如果用AVG的引擎做,场景背景图光透视就能让我死好几回,比如教室里的课桌椅啊城堡啊大街啊RM简单就能做出来的要画成第一人称视角光想想就头晕(而且分辨率大就得画得更精细更花时间精力)所以哪怕我十分喜欢大画面和鼠标操作剧本类型也合适但还是AVG再见(挥手~

Lv4.逐梦者

永久原子

梦石
星屑

开拓者

R剧就是小人版AVG小人是走角色,没有贬义,主要的制作成份集中于剧情、画面以及音乐,其它譬如战斗系统、可玩性、互动基本可以舍弃,也有少许R剧有相当的可玩性而无法区分其R剧的定位。
R剧的工作量可以降低大半,节约了制作者的时间,当然好的R剧也需要很多的时间的,再者RM的战斗系统已经很不被现在的社会所接受,现在都是简单休闲快捷的游戏模式了,详见手机游戏的崛起一文。
RM的战斗系统其实是可以进行改变的,但是大多数制作者并不具备这种能力或者无法将其改变得更好,有可能还会更差,而解谜向游戏提供了一种简便有趣额度游戏制作思路,大幅度简化游戏制作的前提下也可以将游戏制作得更好,还有一个原因就是很多国内外优秀解谜游戏对于国内制作者的影响,双管齐下导致制作风格偏解谜向。
人不在了,有事烧纸。

Lv5.捕梦者 (版主)

梦石
星屑

短篇十战斗者组别冠军开拓者贵宾短篇九勇士组亚军

RM工具和wolf工具制作满足制作者制作解密游戏的基本需求。
扩展素材和效果也很方便的说,也无需繁杂的脚本···
这就成为大部分喜欢解密游戏的朋友接触和制作游戏了。
当然,你想使用AVG制作工具制作解密游戏也没问题。
但是这工作量和难点就比RM工具大得多了
大家好,这里是晨露的说。请多多指教。
刚入门RM软件制作,请大家多多帮助我哦。
落雪君的欢乐像素教程,欢迎查阅。

Lv3.寻梦者 (暗夜天使)

名侦探小柯

梦石
星屑

开拓者贵宾第3届短篇游戏大赛主流游戏组亚军第5届短篇游戏比赛亚军

这些解谜游戏同样是RPG的一种。

RM提供丰富自由的功能,可以制作各种各样的游戏,在制作解谜RPG的时候很简单方便——啊,不然去哪找这么简单的工具来做呢?

Lv4.逐梦者 (版主)

漾夕☽星化残月☾

梦石
星屑

剧作品鉴家

迷糊的安安 发表于 2016-3-6 19:47
RM和狗头,解谜两大主流

话说_(:_」∠)_我很喜欢的 战国nito 还有deramaquest
这些游戏都是用狗头做的。。。我一直认为狗头的操作性比rm差很多。。。
但是狗头的功能似乎比rm全很多。。?_(:_」∠)_

Lv2.观梦者

梦石
星屑

开拓者

我想切个水果,桌上刚好有把瑞士军刀,我就拿来用了
难道因此我就非得回答“瑞士军刀明明自带了牙签剪刀螺丝刀开罐器etc那么多功能为什么你要抛弃它们用它来切水果呢这到底是为什么”的问题吗……

Lv2.观梦者

梦石
星屑
RM自带的回合制虽然完善但是原始数据库太过基础而无聊了。
要把它做得有趣实际也花费非常多的精力修改数据库,而解谜就不用花这个时间。

Lv2.观梦者

梦石
星屑
  据说当初恐怖风刚兴起的时候,大量恐怖题材游戏涌入,RPG当时也跟风了,自然用RM作解密的很多。