设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[已经过期] 请问如何让NPC走到玩家面前再触发对话?

Lv2.观梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
大家好,用 靠近玩家 之后,NPC走到我面前还是一直再走,而且无法触发对话,我希望让NPC走到我面前之后,停下在原地不动,我按一下确认件,他才开始对话,然后加入我方。请问这个如何解决?谢谢!

Lv4.逐梦者 (版主)

漾夕☽星化残月☾

梦石
星屑

剧作品鉴家

是剧情中?是的话自动执行
移动路径,对话内容,加入队伍,切换事件页就行了
不是的话
用“按确定键”,对话内容,加入队伍,切换事件页

Lv2.观梦者

梦石
星屑
大神能不能帮我看看怎么回事?我希望NPC往上走,但是一走就停不下来了。

学霸.rar

1.54 MB, 下载次数: 85

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

congtangtang 发表于 2016-3-7 21:18
大神能不能帮我看看怎么回事?我希望NPC往上走,但是一走就停不下来了。

恕在下直言:
1.个人感觉,附上范例供大家纠错的这种情况,很可能会被拒绝。大概这工作的工程量的价值还不值200经验;或许找个师傅会更贴心。
2.楼主或可自行尝试寻找原因,贴出进一步的描述,比如“遇到这个问题我做了什么”。
3.根据楼主对问题的叙述以及范例的情况,个人感觉楼主需要先把F1的帮助文档浏览一遍,再找个简单的工程试试手。
这里推荐一个教程:http://tieba.baidu.com/p/3130236025?pn=4
本来6r也有一些的,但是好久不看已经找不到了...很可惜

4.事件行走无法停下的原因:
首先,使用“自动执行”,(自动执行时,玩家无法操作角色,而并行处理时则可以;并且若不关闭相应开关,并行处理是无法停止的,这相当于阁下为该事件设置了一个“循环执行”。最终要的是,并行、自动事件过多会导致帧数降低,表现为游戏卡顿。在设计时,要格外注意。)
然后,设置移动路线,命令事件向上行走4步
之后,在设置移动路线的动作下,设置所需对话
最后,使用“打开独立开关”功能,这个实在是写不下去了,楼主看看f1就明白了。

5.初次制作,建议将游戏时间限定在20min以内。

以上,如有冒犯,欢迎来喷。

【RMVA教程】
---------------------
欲买桂花同载酒,终不似,少年游.

Lv2.观梦者

梦石
星屑
Vortur 发表于 2016-3-9 01:49
恕在下直言:
1.个人感觉,附上范例供大家纠错的这种情况,很可能会被拒绝。大概这工作的工程量的价值还 ...

谢谢你的建议!昨天摸索了许多东西,学会了不少,但是更多的问题来了,其中有个最严重的问题,希望你能帮我解答一下。

我想让 NPC 主动走向主角,然后一直跟着主角(这个我会实现),这时候,如果主角主动按键跟NPC发生对话,那么NPC就不再跟着了,否则NPC就会一直跟着。

我现在写了个 “靠近玩家”+ “显示文字”(并行处理),NPC只走了一步就停下来了,然后直接触发对话。这怎么办?能不能麻烦你看一眼?

Lv2.观梦者

梦石
星屑
补上附件

Project1.rar

1.54 MB, 下载次数: 82

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

congtangtang 发表于 2016-3-9 04:57
补上附件

1.这个问题在下也问过呢,看起来没有合适的解决方法:
https://rpg.blue/thread-389564-1-1.html
2.如果再有些脚本知识,或可从此找到灵感:
具体网址忘记了,那个脚本允许玩家操作队列中的其他成员移动。
3.如果仅仅设置一个事件跟随玩家的话,还是可以的。
但是这样的话,每次切换地图,都要设置一个同样的事件跟随在玩家后面,而且并非“队列”那样亦步亦趋。
楼主可以使用事件页中的“选项”功能,为“跟随设置一个开关”。
4.如果没有使用自制素材的话,直接复制data文件夹下的文件,作为工程范例就可以了。在后期能节省巨多的空间。

【RMVA教程】
---------------------
欲买桂花同载酒,终不似,少年游.

头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止访问)

梦石
星屑
签名被屏蔽

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
congtangtang 发表于 2016-3-9 04:56
谢谢你的建议!昨天摸索了许多东西,学会了不少,但是更多的问题来了,其中有个最严重的问题,希望你能帮 ...

你,可以设置,成按确定,键,触发,移动的,路线,并不,一定要在,事件页中,实现,在优先级,上方,也有一个,可以,设置,移动路径的,你设置,接近即可。
NPC的,频度要,设成最高,类型,设成接近,事件的,最后一个,要清除,这个事件

谢谢呢,我也是新手哦,刚开始学  发表于 2016-5-6 21:03

Lv2.观梦者

梦石
星屑
同学其实不用那么麻烦,你把时间执行条件设定成“与事件接触”就可以了。
经常在追逐战这么设定,只是因为总不可能主角回过头按ENTER然后死。
就是这个意思。相信我,“与事件接触”不能看字面意思。你试试就好。
《市一级中学大崩坏》已上架三部。预计2018年前复刻。
第四部将于2018春节上传。