设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[已经过期] 关于VA自带的战斗系统一点疑问,请版主大哥来看看

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
我想让VA自动的战斗系统,开始遇怪,战斗胜利、战斗死亡结束都变成战斗文字显示该怎么修改脚本呢?

如图:

变成这样显示

如果是战斗胜利和死亡都显示完停1秒后再退出战斗,,PS:我是想做一个放置类游戏

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
在线等。。。。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

应该是要改默认脚本的Windows(窗口)那一栏里面的某个东西,可惜本人脚本盲还帮不到你。等我学会了rgss3,我一定会给你一个答案的....
究极半吊子
《重生学校》同人作:https://rpg.blue/thread-493882-1-1.html

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
饿啊 发表于 2016-3-13 19:00
应该是要改默认脚本的Windows(窗口)那一栏里面的某个东西,可惜本人脚本盲还帮不到你。等我学会了rgss3, ...

唉,这么久就你才回复,,谢谢

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
来个人啊。。。。

说实在的,个人感觉能在6r常年水的人不多。  发表于 2016-3-14 16:08

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

先说个题外话,阁下这个问题其实是在索要一个系统,这种工作量的东西不如写成“有没有这样的系统”比较合适;就经验来看,常年混迹6r答题的触们比较喜欢一些自己事先做过功课的人,讨厌纯粹的伸手党。就本帖这个例子来说吧,有两种方式可以增加一些亲和力:
1.题目改为“求va文字游戏战斗系统”。总结一些可能的关键词,然后使用搜索功能。最后贴在本帖中,如“我查过XXX的帖子,他有比较接近的地方,但是还有XXX不满意”、“在百度和论坛中搜索都没有找到类似的系统”、“浏览了黑科技,发现有些游戏制作软件可以达到自己的效果,但是还不想更换游戏制作引擎,因为XXX”等等。
2.在Game_BattlerBase(←是显示战斗信息的脚本)中,我做了什么努力,但是距离理想效果还差很远,具体遇到了什么技术难题(如某个def不会使用)等等。

综上,过于笼统的问题容易给人一种“楼主什么都没做,对RM也一无所知就来发问”的感觉。为了避免这种错觉,还是要仔细咀嚼好想问的东西,做好一定准备再来发问。

关于本帖的解决方法,在下有这几个思路,但都无法解决楼主的问题。
首先搜索一下有无相应的脚本插件,若没有,则:
1.更换游戏制作软体,当然,既然楼主在va区发问,想必是有充分理由一定要使用va了,所以这个仅供参考
2.到招募区有偿求助
3.联系专人,谈好价格,有偿求助

【RMVA教程】
---------------------
欲买桂花同载酒,终不似,少年游.

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
Vortur 发表于 2016-3-14 16:07
先说个题外话,阁下这个问题其实是在索要一个系统,这种工作量的东西不如写成“有没有这样的系统”比较合适 ...

谢谢,对脚本是不懂,但实际如果懂想做出那样的效果肯定很简单,还是慢慢来吧

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

不知你是想做类似:
1.“拉尔夫对史莱姆造成了1点伤害!”这类游戏,还是
2.“仅仅在进入战斗、战斗结束时显示一些提示文字”,
3.或者是一个自动战斗的系统?
在下是这么理解的

如是1.、3.两种情况之一、或两种情况的交集,则还是首次回答的答案;并且这个一点都不简单。若阁下真的以为写个10行八行的代码很简单的话在下也无言以对了...
如是2.这种情况的话,倒是比上两种简单很多。具体要看Game_BattlerBase和Game_Battler这两个脚本。不过怎么添加之类的还涉及rgss3的一些知识,在下的水平要研究好长时间,因此就不献丑了。望阁下修改清楚题目,待有智之士来排忧解难。

【RMVA教程】
---------------------
欲买桂花同载酒,终不似,少年游.

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
Vortur 发表于 2016-3-14 19:23
不知你是想做类似:
1.“拉尔夫对史莱姆造成了1点伤害!”这类游戏,还是
2.“仅仅在进入战斗、战斗结束时 ...

就是进入战斗,战斗结束都显示一些提示文字,还有把那些窗口给关了,免得要按空格

可以的话麻烦加我QQ吧:450769744

如不出所料,应该就是修改这两个了: Game_BattlerBase和Game_Battler。阁下可以此基础继续提问,或再觅他法。  发表于 2016-3-14 22:38
明白了,是要2.“修改战斗信息”。 不好意思啊...因为估计这个功能要耗费比较多的时间,再者在下也不能保证一定能做出来,故另请高明吧!  发表于 2016-3-14 22:37

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
{:2_276:}反正自动战斗双方都是平A,不如直接用事件带入数值直接写一波算法,直接抛弃自带的战斗系统