设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: s665588

[原创发布] 【美式RPG】《Olaf》v1.20正式版 发布(新增百度载点)

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

谢谢作者给我们呈现了这么与众不同特立独行的RPG,奥拉夫有着LOL的背景,可惜没有QWER的技能,已通关。感觉最喜欢魔法森林单挑生命树那段,很热血的感觉,任务完成了38个,草药差第二个。留给我自行探索吧。好像大地图上还有些地方不能去,希望有生之年还能等到作者更新

我也希望有生之年我能把它生出来...  发表于 2016-3-19 21:20

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
主线任务卡主拉,做完三舍任务后不知道该干吗了....话说,为毛会有主线任务居然还要我去找怎么触发主线的,你确定是主线?不是跟着剧情来的么,真蛋疼...

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
终于通了,神作毋庸置疑,细腻的作品,不玩是你的损失
第一次玩,直接上困难难度,历时18个小时,中间死过N次哈哈哈,任务完成40个,完成度95%,坑爹,佣兵那有个任务接不了,接引山鸡任务旁那个,不知道是BUG还是,点不了,这个任务做完估计100%

游戏只有40个任务,没有其他的了0.0  发表于 2016-3-19 21:22

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
流年柒染 发表于 2016-3-19 19:51
终于通了,神作毋庸置疑,细腻的作品,不玩是你的损失
第一次玩,直接上困难难度,历时18个小时,中间死过N ...

谢谢你的游玩
虽然游戏没有刻意要大家玩到100%,不过我还是给个资讯好了0.0"

游戏100%的条件

任务39%(40个)
冥想30%
地图12%
等级>45 4%
击败伊甸(白发任务) 2%
吸过毒品2%(只能吃一次)
找到矿坑5%(无憾山谷、寂静河、进阳火山山脚、回内部、生命树地底(冰洞))
杀过小红2%
名望>80 2%
搜集完草药图鉴 2%

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
s665588 发表于 2016-3-19 21:27
谢谢你的游玩
虽然游戏没有刻意要大家玩到100%,不过我还是给个资讯好了0.0"

好吧,没吸过毒...2%近阳火山右边还有个门近不去,估计就这两个了,还真找不出其他了...

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
流年柒染 发表于 2016-3-19 21:36
好吧,没吸过毒...2%近阳火山右边还有个门近不去,估计就这两个了,还真找不出其他了... ...

需要齿轮开的门?
王城某个房子能拿到金色齿轮,放上去门就开了.

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
江湖情圣 发表于 2016-3-19 22:09
需要齿轮开的门?
王城某个房子能拿到金色齿轮,放上去门就开了.

那个门左边有几个齿轮的,站门口点门也没反应的那个门,不知道咋高哈

把王城人都偷一遍,有个房子里能找到一个金色齿轮,放上去就行了  发表于 2016-3-19 22:36

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

开拓者

你们玩的真快,我玩了三天了,才刚到维方教堂

附超误会截图

吸吸

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

开拓者

通了 很棒的游戏 中断细节非常丰富
基本上RPG这块的梗都有了,回忆、梦境、幻觉、时间停止、久远往事、和各种大势力扯上关系,处理的也很好,每个环节都很不错,没有短板
系统方面也很丰富,包括完全重做的战斗、各种小游戏、剧情中间的射击和追踪战斗,滑水,玩了之后明白为什么作者花了这么多时间,因为都是实打实的干货
画面虽然是RTP,但是细节处理的很出色。各种演出也是做到了RTP标准里面非常好的效果。例如划水是的波纹,竹筏从高处降落到低处的水花,天空中巨龙飞过的影子,都很让人印象深刻
对白方面惜字如金,但是主角作为一个粗中有细的战士,说话干脆利落,十分耳目一新。游戏里面也经常出现社会想象的隐射和一些很有生活体悟的句子。也能让人有所同感。

碧玉微瑕,感觉还是有几个地方能有点改进就好了
首先是世界观很大,但是大部分是被动展现的。很多信息都隐藏在书籍和NPC对话里面。导致主线剧情里面实在有些一头雾水。例如一开始会疑惑:新维方是什么,仪城又是什么?后来随着剧情的深入,专有名词更多了,霜狼、黯然,锋芒……讲真通关了这些势力和远古故事还是碎片,没有拼成完整的画卷。一般来说开放式世界确实会把背景故事藏在书籍、Codex里面,但是和主线相关的信息也会适当在主线对话中出现。不过这也是我的问题,不过我也没法像以前一样对一个游戏逐字逐句研究,一寸一寸土地去研究搜刮了……
第二游戏里面夹杂了很多系统。最开始我比较担心QTE会滥用,不过并没有,QTE的数量和出现时机都很适当,没有给gameplay造成影响。大部分小游戏都控制在简单的难度,对游戏流程的作用都是积极的。唯二的让人有挫败感的游戏,一个是拼图,一个是DJMAX。前者太过繁琐,对没有技巧的人来说犹如天堑,后者更是对音游白痴毁灭性打击,虽然是可选的。有点让我想起FFX的避雷和跑鸟
第三就是游戏内容很多但是菜单里面没有记录。比如看过的书籍如果能在菜单里面再看就好了?任务菜单起到了很好的提纲挈领的作用,如果其他收集项目,例如地图发现率、隐藏boss击杀、矿点发现率也能在菜单里面查看,看过的书籍收入codex之类的。

总之这是一个非常非常好的游戏,感谢作者的心血和智慧。

最后附上通关图,通关率低的惊人

猜想我漏了一个冥想点,任务也差两个,明天补一下,其他就这样吧,没有强迫症

对了 有个问题我到现在都不明白
欧拉夫到底是不是百年前的战神啊?虽然各种暗示就是,但是好像没有明说?
如果是的话,那么他打了大蛇之后为啥又走了,这次又是谁把他招过来的?盖特?
招过来之后大统领怎么又知道欧拉夫现世了?就凭有一个奴隶力气很大的消息不至于吧……

谢谢解答,我昨天不知道打碎水晶那里还有隐藏剧情,今天再打打看看  发表于 2016-3-20 18:23
就像他在找青鸟一样,结尾的莎那拉有说他是个优柔寡断之人,很多事无法靠自己决定  发表于 2016-3-20 18:14
欧拉夫是哦,盖特有稍微解释一下时空错乱的事,至于大统领是欧拉夫的信徒,所以四处再寻找他的踪迹  发表于 2016-3-20 18:13
拼图真的有点复杂,有机会加个跳过选项好了  发表于 2016-3-20 18:12
世界观方面我展现的不是很好,毕竟是首次掌握这种规模的剧情,只能再加强了~"~  发表于 2016-3-20 18:11
吸吸

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

开拓者

看了看前面的帖子,我还差白发异族和人生海海兩個任務
但是找半天不知道这两个任务怎么触发,只能求助了

囧,发现一个bug,完成人生海海之后,如果快速旅行回去就不会触发白发异族。找了半天  发表于 2016-3-20 22:53
这两个任务是相关的 从偷道约翰居钥匙开始(住宅一区)  发表于 2016-3-20 21:42
吸吸