设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[已经解决] 24k新手有事请教,事有点多…

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

1:agm能做飞行怪物吗?一直在天空飞的。2:agm能做等级系统吗?升级后能力会提升。3:关于技能的动画设定,我是把技能动作和光效做在一张图上,还是动作光效分开做?4:关于这个装备问题,我是要把所有装备的动画组合都做一遍吗?能只做装备的动画然后软件自动根据组合把动画拼起来,不然一共十件武器,十件衣服,那一共做一百组,加上奔跑,待机,攻击这些动作…(想想都可怕)5:怎么设置发波?让一些怪物近攻,一些发波。6:这个输出的公式能自己设定吗?我想设定成普通攻击一个公式,技能一个公式7:能否设定怪物设置一个这样的技能?使用后一定时间内,怪物受伤,玩家也受伤。暂时这些吧。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
1、2可以,3的话你就看哪个方便就怎么做,至于4这个装备问题,是可以分开做的,详细的话你去研究一下AGM的父与子对象教程,5,的话......你可以把远攻怪物和进攻怪物分开来做,不要想着他们是同一个怪物就把他们做成一个对象。6.额。。。。公式是什么意思?专业术语不太懂。7也是可以的,把普通状态下的受攻击动作和技能状态下的受攻击动作做成两个,技能状态下受攻击动作的“变量”搞成玩家生命减少。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

呵呵呵啊

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

呵呵

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
飞戮其颈 发表于 2016-3-18 18:12
1、2可以,3的话你就看哪个方便就怎么做,至于4这个装备问题,是可以分开做的,详细的话你去研究一下AGM的 ...

难道真的不能做即会开手枪,又会耍大刀的怪物
公式吧,我的意思就是指就是攻击值和防御值,根据不同的技能而计算伤害,比如1号技能的公式是2*攻击力-防御力,2号技能是100固伤什么的
此外再问个问题,能制作会被打掉的子的子弹吗,就是子弹飞过来,我一挥剑,子弹就没了

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
奥特曼迪迦 发表于 2016-3-18 22:06
难道真的不能做即会开手枪,又会耍大刀的怪物
公式吧,我的意思就是指就是攻击值和防御值,根据不同的技 ...

可以是可以,但是要让在同一时间内怪物做不同的动作,我个人认为分成两个对象做更方便一点,至于公式......action game maker的变量只允许做加加减减,乘除啥的不行,被打掉的子弹很简单,因为子弹也是一个对象,设置成受到攻击后消灭就可以了。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
飞戮其颈 发表于 2016-3-19 21:22
可以是可以,但是要让在同一时间内怪物做不同的动作,我个人认为分成两个对象做更方便一点,至于公式.... ...

谢谢(顺便问一下,难道agm论坛懂技术的人就剩你一个人了吗?)

好吧,还是会有人来看看的。  发表于 2016-3-20 19:40

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
奥特曼迪迦 发表于 2016-3-19 21:58
谢谢(顺便问一下,难道agm论坛懂技术的人就剩你一个人了吗?)

估计是这样吧,反正近几个月来,我就没看到过其他人。