设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[已经解决] 关于脚步声脚本的问题

Lv2.观梦者

梦石
星屑

开拓者

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
之前的大师来看一下吧,工程已经上传

Project1.rar

1.31 MB, 下载次数: 148

Lv4.逐梦者 (版主)

梦石
星屑

开拓者贵宾剧作品鉴家

刚才看了一下,原来是脚本开关没打开呢……

原脚本27行是设置脚本启用开关的地方,这里需要设置一下。

RUBY 代码复制
  1. module VIPArcher::FOOTSOUND
  2.   #开启脚步声开关编号
  3.   FootSoundEnabled = 1
  4.  
  5.   #没有脚步声的地形标志
  6.   NoSoundTerrains = [0]
  7.  
  8.   #脚本声素材路径
  9.   SoundDir = "Audio/SE/Footsound/"
  10.  
  11.   #音量
  12.   Volume =50
  13.  
  14.   #音调
  15.   Pitch = 100
  16. end

Lv2.观梦者

梦石
星屑

开拓者

不好意思没看懂…………这段代码和原文代码好像没区别吧……

梦石
星屑

开拓者贵宾剧作品鉴家

511317646 发表于 2016-3-28 18:34
不好意思没看懂…………这段代码和原文代码好像没区别吧……

没有区别,这里只是提示你脚本声脚本需要打开某个开关才能发挥作用。默认是1号开关。

如果想改变控制的开关,就在原脚本27行设置。

例如,把后面的1改成11,那么打开11号开关才会有脚步声。

Lv2.观梦者

梦石
星屑

开拓者

是不是这样,我要在事件里做一个开关,作为脚步声开关,其数字和脚本写的那个对应,然后我在游戏一开始的时候把这个开关打开,就有脚步声了 吧?

Lv2.观梦者

梦石
星屑

开拓者

经过增加开关脚本生效了,也就是脚步声出现了,但是有一个问题,在可以出现脚步声的区域我反复移动,会出现脚步声断断续续的情况,就是偶然某一步应该有脚步声的时间上没有声音,听起来略唐突,这个是脚本本体的问题还是和素材命名有关?

Lv2.观梦者

梦石
星屑

开拓者

回馈一下,我好像知道该如何解决了,在脚本最下面有一行是取随机数来播放脚步声,默认写的是4,不过对应4个音效文件应该是使用3,就是0到3,我使用了5个音效文件就没有这个问题了。剩下的就是如何让这个脚步声听起来更自然, 我要在BF4音效文件的海洋里沉浸了,至此非常感谢楼上大神的帮忙

梦石
星屑

开拓者贵宾剧作品鉴家

511317646 发表于 2016-3-28 23:28
回馈一下,我好像知道该如何解决了,在脚本最下面有一行是取随机数来播放脚步声,默认写的是4,不过对应4个 ...

刚才发现你回了几个贴。我解释一下提到的几个问题。
1. 开关的问题你理解得没错,其实就是可以通过一个开关来控制这个脚本生效与否。
2. 默认走两步会播放一次随机音效,目前只支持四个音效,当然我可以做成支持多个音效的版本。

另:回复帖子的时候请点击相应楼层的【回复】按钮进行回复,你这样回复我是看不到提示的。如果回复较为简短也可以点击相应楼层的【点评】按钮进行点评。在同一楼层点评,所有这一层点评的人都会收到提醒。

Lv2.观梦者

梦石
星屑

开拓者

RyanBern 发表于 2016-3-28 23:41
刚才发现你回了几个贴。我解释一下提到的几个问题。
1. 开关的问题你理解得没错,其实就是可以通过一个开 ...

嗯,因为我上论坛不多不太清楚功能。非常感谢大神帮忙

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
511317646 发表于 2016-3-29 00:45
嗯,因为我上论坛不多不太清楚功能。非常感谢大神帮忙

楼主,我遇到了和你一样的问题,但是我打开了开关还是没有声音?