设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[随意闲聊] 【3.27版聊】大家会玩测试区的游戏吗?

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

剧作品鉴家

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
是不是有一种刻板印象就是测试区雷很多不想去踩雷从而不想点开……

评分

三途亚梦 + 88 塞糖

Lv3.寻梦者 (版主)

梦石
星屑

青铜编剧史诗剧作家剧作品鉴家

_(:з」∠)_FHN会玩。已经发过几篇吐槽直播惹……

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

@13539680966 曾经有不少人去踩过这人的雷(包括我),而且是在知情的情况下去踩的233
根本不需要什么最后的落脚处,只需要不断前行就够了。只要脚步不停下来,道路就会在脚下不断延伸!

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

有那么点意思,但也不是说雷很多

Lv4.逐梦者

永久原子

梦石
星屑

开拓者

从来没去玩过,如果看到真的很叼的游戏可能会去玩测试区的游戏,但是到目前为止没去玩过就是了。
人不在了,有事烧纸。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

几乎不。因为自己是个懒人,加上平时的坏嗜好也挺多,时间分配上促襟见肘。。。除非遇到非常想玩的,故基本都是因为攻略或者评测而跑去玩游戏。也没有可以玩测试游戏。{:2_248:}
【RMVA教程】
---------------------
欲买桂花同载酒,终不似,少年游.

Lv4.逐梦者

【欧皇】

梦石
星屑

开拓者

我在测试区玩的游戏远远比在原创区玩的多

评分

冷峻逸 + 30 我也是

QQ:2223942063
Q群:365819625
贪吃方1.4

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
从来没有点进去过。
今年备战小升初请多多指教

Lv2.观梦者

梦石
星屑

黄金编剧

{:2_270:}不可否認,原創區質量>測試區質量的偏見普遍存在
(在整體質量上,這一點是事實;但將此推廣到每一個個體上并影響選擇,就會成為偏見,不過並無貶義)
無論是測試版遊戲還是青澀的新手遊戲,對於玩家的誘惑力都不大,其價值主要在於製作者與其他製作者的RMer互動
但同時作為玩家的RMer的互動慾望也不會很強
這可能來源於一個奇妙(但並非不良)的現象:部分論壇用戶在部分時間以玩家的心態選擇遊戲,以RMer的心態賞玩遊戲,得到一種錯位的體驗
如果要提建議的話:
不再設立【原創發佈區】與【測試遊戲區】,而是【"成熟"發佈區】與【原創發佈區】
(注:"成熟"一詞僅為範例,指測試完畢且質量過關的遊戲,可替換為其他任意此類詞彙)
相比【常規】&【還不夠好】,我認為【做得更好】&【常規】相對而言更能起到鼓勵作用
打到一半發現不知為何是繁體,乾脆不改啦XD

那是什么鬼啊?!  发表于 2016-3-28 09:52
简化 高效 简约 便捷,为用户体验而思考。

Lv5.捕梦者 (暗夜天使)

梦石
星屑

开拓者

这么一说⋯⋯我确实也是没想过要玩测试区的游戏,但是帖子我倒是会戳,我挺喜欢看发布帖的~。
如果看到感觉挺nb的我会记下名字关注起来,如果之后看到正式发布了会有个预置的好感度加成。
所以对我大概是个先期宣传区的感觉?

如果为了测试,个人觉得还是私下测试会更好,毕竟测试的目的是排bug,直接发出来只能给来玩的人一个都是bug的印象,印象分直接就扣掉了。——明明本来是可以不用扣的!
找不到人帮忙测的话,现在还多了互助区,应该也是一条可行的渠道。(希望互助区能繁荣起来啊~)
没测试好就发出来是对自己的作品不负责。
也不是说发出来的就不能有bug,但是你说我发布的是测试版,感觉上就是”还没怎么测试过“,实在无法让人放心的下载来玩。
(而且大部分发布的游戏作者还是有认真测过的,只是担心自己水平不足就放在测试区感觉也是挺冤⋯⋯)

考虑到上面一条,也许测试区的功能可以调整为
未完结游戏发布(只有少量章节而剧情又是非单元剧的,就是先挖坑再慢慢填的那种),
或 试玩版游戏发布(试玩版demo、抢先体验版、预告篇什么的,提前广告造势之类)。
正式发布、有完整剧情、平坑完结了的游戏(包括单元剧单章完结且没有明显坑的),就归到原创游戏发布区。
不以新手或老手来区分,有些人谦虚明明作品完成度不错因为是新手就不敢发原创区,有些人又特自满都没测过的非要发到原创区你也拦不住= =。
只以作品的完成度来区分比较好——没完成的归一边,完成了的归一边。
功能的区别上参考网文的”连载中“和”完结“的划分,连载中强调高参与度,你的留言可能可以改变作者的想法,跟作者一起成长;完结的是可以一口气品尝到完整的作品而不用担心掉坑。这样是否更明确一些呢?版主管理起来也会方便一些吧(标准定死比较好整理)
其实跟现行的也区别不大,不过我认真觉得可以把”测试“两字换掉!调整下措辞观感就能改善许多~。

啊补充
在我这里的话,如果不是单元剧那种的,哪怕一共有5章已经发布了4章了我还是觉得这是未完成的作品。(而且总感觉这种的结尾就会来个大逆转什么的)
我是很拒绝坑的。作者三次元有点事情啦二次元出坑啦再来点什么的,坑底的人就无望了。商业游戏都很可能一不小心坑掉更别说独立游戏,但是商业游戏坑了它也不会发布我也不损失什么,rm的话玩了4话跟我说未完结然后再坑了的话⋯⋯如果作品不怎么样还好说,如果是作品质量好特别喜欢的话那简直是要死了!!!
但是考虑到制作游戏的周期和精力,我这样是不是太严苛(虽然我对自己就是这么要求的,但是不能理所当然的这么要求别人⋯⋯)
也许剧情能有一定长度、游戏有一定容量的就可以算是单章完结呢?如果要以完成度来区分的话,怎样的完成度是可以算完成的,标准还要斟酌斟酌~(这个就是版主的事了嘿~wwwww