设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 星月铃音

[已经解决] 请问,现在MV有可以做出马里奥效果的插件了么?

Lv2.观梦者

梦石
星屑
死伤殆尽 发表于 2016-4-18 00:20
2D复古像素风游戏在PC独立游戏市场的受欢迎程度你大概不清楚吧
手机用户虽然多但成功的手机游戏都是什么 ...

{:2_262:} 你的头像太没有说服力了!!!XD~~~~~~(=゚ω゚)=

Lv2.观梦者

梦石
星屑
死伤殆尽 发表于 2016-4-18 00:20
2D复古像素风游戏在PC独立游戏市场的受欢迎程度你大概不清楚吧
手机用户虽然多但成功的手机游戏都是什么 ...

畢竟是小眾化遊戲,日本手機遊戲玩家有7千萬人,家用主機+PC玩家只有1千萬人,差距可想而知,家用主機已經有三十年歷史,智慧手機遊戲才五年的歷史,就已經大幅度超越,未來PC情況會更越來越少了

如果能用手機玩,我有甚麼理由用PC玩? 完全沒理由{:2_249:}

Lv4.逐梦者 (版主)

梦石
星屑

开拓者贵宾

小叮鈴 发表于 2016-4-18 11:31
畢竟是小眾化遊戲,日本手機遊戲玩家有7千萬人,家用主機+PC玩家只有1千萬人,差距可想而知,家用主機已 ...

七千万手机玩家玩的几乎都是转珠三消卡牌氪金游戏你就不管了么
而且拿tkool做个游戏自娱自乐你到底是产生了什么错觉觉得自己的主要玩家群是现在那帮手游玩家啊

手机上的东西也能叫游戏?  发表于 2016-4-19 22:57
I'm the bone of my Second Grade.

Lv2.观梦者

梦石
星屑
死伤殆尽 发表于 2016-4-18 22:06
七千万手机玩家玩的几乎都是转珠三消卡牌氪金游戏你就不管了么
而且拿tkool做个游戏自娱自乐你到底是产生 ...

神魔確實很風行阿 也算遊戲啊

梦石
星屑

开拓者贵宾

小叮鈴 发表于 2016-4-18 23:03
神魔確實很風行阿 也算遊戲啊

……随便了,你开心就好,别折腾楼主这贴子了
I'm the bone of my Second Grade.

Lv2.观梦者

梦石
星屑
死伤殆尽 发表于 2016-4-18 23:17
……随便了,你开心就好,别折腾楼主这贴子了

妳的大頭貼發作了喔{:2_265:}

梦石
星屑

开拓者贵宾

小叮鈴 发表于 2016-4-18 23:38
妳的大頭貼發作了喔

算了,隐藏了吧
本来都没打算再跟你说什么了,居然还要挑衅,那就再说两句呗。

楼主问的是如何用MV做马里奥类游戏,已经有人回答了相应的脚本,但tkool系列里原本就有专门针对此类游戏的软件,可能更适合楼主的需求,所以就当个建议提出来让楼主参考,毕竟楼主也没说明自己的需求背景,说不定能用上呢?用不上开阔下眼界也没坏处啊。

然后你又干了点什么?

先是臆测楼主意图,歪曲讨论主题。明明楼主是来求助制作马里奥类游戏的,不讨论软件对游戏类型的适应性,反而上来就夸夸其谈游戏平台。一个现在能做什么平台游戏完全受限于tkool这种傻瓜式软件支持输出什么平台的人,拿着RMMV就觉得自己头上突然多了手机游戏开发者的头衔了么?何况MV根本没有原生支持手机平台,借助HTML5曲线救国而已,输出手机平台后的运行效率(尤其加上这种改变了游戏类型的脚本后)、操作方式(尤其对于马里奥类游戏)问题有多少,光是在这个版区就被人诟病良久,你好意思拿这种东西来支撑自己的优越感?

二是逻辑宛如捣蒜,思路仿佛放屁。“日本手機遊戲玩家有7千萬人,家用主機+PC玩家只有1千萬人,差距可想而知”,用这种论据来证明手机平台必然比PC平台有优势?回头好好看看你自己的逻辑,跟“世界上开汽车的人有多少多少,坐飞机的只有多少多少,所以飞机一点用也没有,全部用汽车代替就好”有什么区别?手机平台的主要游戏玩家是什么群体?主要游戏类型是什么?适应哪些类型的操作方式?所有细节内容完全没看你提过,只知道用不同方式不断叫嚣“手机平台就是棒”。说句不好听的,七千万手机玩家转珠三消卡牌音游玩的开心着呢,为什么要拿手机触屏戳戳戳来玩你一个2D马里奥?

真是精神病人思维广,脑残儿童欢乐多。