设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 刺夜之枪

[讨论] 游戏制作者 应当选择培训还是选择教育?

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
作为崇尚逻辑性的我,完全没什么实战经验
呵呵

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
We can learn themselves interested in knowledge, now China's education is not good, there is no freedom at all

your english is not good  发表于 2016-5-2 21:29

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
所以我选择不从事游戏这个行业,完全自学所有需要用到的东西
是的,可能这样会一事无成,我之前弃了的十几个游戏坑(幸好完全没吱声)就是个例子
但是无所谓,我享受的是制作的过程而非结果

然后我的答案就是两个都不选,让兴趣永远成为兴趣,永远不为兴趣附加上某种义务
PS:我现在的工作是兴趣的衍生品,后端程序员

Lv4.逐梦者

永久原子

梦石
星屑

开拓者

我的梦想很简单,就是钱多权多,至于做游戏是工作了以后才接触的,没有这种打算。不过就梦想这方面我一直为之努力,当然也有收获但是是达不到目标的,可以说相差很远。
至于楼主说的完全不是什么大事,上次我就说过只要你能力足,梦想和现实都可以兼顾,现在你不能预测以后,以后如果不顺利后悔也没用,而且并不是说你选择了别的行业就不会后悔,就不会被呼来唤去,除非你现在已经掌握了干啥不会沦落到被呼来唤去的事情,不然都是白搭。
所以最后我想说,喜欢就去干!干死他老母!人家名校大学生毕业不找工作去卖烧饼不是照样月入几十万?虽然是个别例子但是你怎么知道你就不是个别例子呢?!!!!
人不在了,有事烧纸。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
对我来说,如果将爱好变成自己的职业/科目,我一定会因为负担而开始逃避,甚至厌恶原本喜欢的爱好吧。所以我宁愿选个自己不喜欢的工作,把休闲时间拿来做自己喜欢做的事情。
文笔不好勿喷
填坑中

Lv5.捕梦者 (暗夜天使)

梦石
星屑

开拓者

老实说,我觉得教育更看个人造化,百分之百学了就能用的还是技术(最低限度你能养活自己了不是么。如果都不能养活自己还谈什么理想)
我相信说出顶楼引用段落的人本身肯定是有技术的。技术是基本,教育是提高。
其实也不是只能选择其中之一啊,最好能都选,不能都选的话根据自身的情况,你觉得自己学新技术比较拿手那就可以先选教育自修技术,你觉得自己技术方面没老师就不会学了那就老实去报个班。先就业再深造也是可以的,在实际工作中学习技术也是可以的(当然你要先能上岗。或者自己创业?)多学多看不要自以为是,到哪里都不会错的。
(当然如果不想做职业的,那就是另一个说法了。不需要以此来养活自己,那自己开心就好啦wwww)

Lv1.梦旅人 (暗夜天使)

梦石
星屑
来个极不恰当的粗鄙类比。

对青少年进行性教育是很有必要的,但是对青少年进行性培训……觉得会把社会搞垮。

比起教人『怎么去做』的培训,我更推崇『为什么要做,什么情况下不该做』的教育。

君不知有种职业专门指导人们如何OOXX 你没搞明白本质,青少年短期内一般是不会用到这个的,我换个说法,没有经验但是要拍AV的人确实需要性培训  发表于 2016-5-2 21:37

Lv4.逐梦者

永久原子

梦石
星屑

开拓者

怎么可能有呢? 发表于 2016-5-2 20:20
来个极不恰当的粗鄙类比。

对青少年进行性教育是很有必要的,但是对青少年进行性培训……觉得会把社会搞垮 ...

比喻很不恰当。。。为什么就要挑“性”呢?为什么不挑具体类别呢?那我比喻你开挖掘机,你一直处于教育阶段一直停留于纸上功夫怎么可能比实践比较多的培训好呢?
大学四年教育以后不一定就能找到工作,找到工作还有一个培训期。
当然我不是说不需要教育,教育是一种以培养人的意识为目的的学习过程,可以教育出高素质的人。而培训是以某能力为单独目的,虽然可以短期内掌握某技能但是不能影响人的意识。两种东西截然不同,所需环境也完全不同,哪能同日而语?
如果是需要马上就业的当然选择培训,如果家里环境不错,有选择权可以多等等的可以选择再教育或者加深教育。
人不在了,有事烧纸。

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

贵宾

好的策划/设计往往是从最辛苦和无聊的测试做起的...策划这个东西你学多少年理论都没用...
理论上的教育和实践都是必不可少的
我个人觉得好的教育更重要,接受教育的同时应该是很容易拿出时间来做点东西实践一下的,但是去培训的话就比较紧张了

Lv1.梦旅人 (暗夜天使)

梦石
星屑
guaneva 发表于 2016-5-2 21:14
比喻很不恰当。。。为什么就要挑“性”呢?为什么不挑具体类别呢?那我比喻你开挖掘机,你一直处于教育阶 ...

因为做游戏和性对大多数人都是『你想去做,有意向去做,然而不是非得去做,更不会拿来谋生』的事情。这和挖掘机有着质的不同。

对于从事行业者另当别论。

但我始终觉得,教育的最重要之处在于教会人有所为,有所不为。